Т.к. вилка пока что не используется, решился на еще один эксперимент
А именно, модификация башингов. Т.к. я решил сменить консистентную смазку в штанах, на вилочное масло, то предположил, что нормальные производители не зря делают
башинги с вертикальными углублениями (канавками). Это позволяет смазке более эффективно смачивать поверхность ног.
Дабы не "изобретать велосипед", попросил в веломастерской б/у башинг от фокса. Там в общей сложности 8 канавок, шириной 1мм. В этих местах спец. покрытие срезано до алюминиевого основания башинга.
Для вырезания канавок сначала хотел использовать скальпель + самодельный плоский резец шириной 1мм. Потом понял, что потратив немного денег (350р.) я ускорю процесс, и купил в магазине специализирующемуся на резьбе по дереву - полукруглую стамеску 0,5.
Сегодня выпрессовал башинги, по трафарету наметил линии канавок и используя металлический зажим в качестве направляющей - вырезал канавки стамеской. Получилось весьма неплохо, вечером выложу фотографии этого безобразия.
Т.к. в случае с данной вилкой не предполагается экстремального использования и вес велосипедиста до 50кг, то я решил сделать по 8 канавок в каждом башинге. Однако для более универсального применения, логичнее было бы сделать по 6 канавок на нижних башингах и по 4 на верхних.
Запрессовка башингов намечена на среду, полевые испытания вилки будут проводиться с 8-го августа
-------------------
Вобщем пока что эксперимент закончился неудачно, по поводу выпрессовки башингов я обратился к АБ, и предупредил, что т.к. эти же башинги будут использоваться повторно - выпрессовывать надо аккуратно. Увы, то ли АБ меня не услышал, то ли инструмент которым он выпрессовывает башинги не рассчитан на то, что башинги еще пригодятся. В общем по краю обоих башингов алюминий был достаточно сильно деформирован, что в результате не позволило нормально собрать вилку. АБ в результате сказал, что это мол сантур криворукий делает кривые вилки.
Попробую немного расточить на токарном станке края башингов, думаю это позволит решить проблему.