Умные мощные фары - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 151

Тема: Умные мощные фары

Фара для массового использования должны быть реалистичной. Простой, функциональной, дешевой и быстрой по времени разработки и реализации. А флуд про индикаторы это скорее для темы "светоколхозные фонарики", а не для эффективного коммерческого изделия.

Добавлено позже (25/12/2008 19:48):
    stalir:
    Ещё одно презрительное высказывание типа этого, и я закрываю тему.

Понимаешь в чем дело, смотря для чего ты ее открывал.

Если для того чтобы понять что обычным юзерам(которых особо технологические подробности не интересуют - важно качество фары и цена) нужно, то камрада Double нужно слушать.

Если для того чтобы в очередной раз пофлудить о создании мудрой электроники(в итоге получится бесконечный процесс прироста функций как в ветке Велокомпьютер, но необычный - хреносоздавательство ради самого процесса), то Да. Продолжать флудить на n страниц "что лучше - индикатор разряда линейкой или одним светодиодам" и делать фары в квадратичных коробочках и на негерметичных разьемах.

<div class='quotetop'>Цитата(stalir @ 25.12.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зарядки для Li контролируют перезаряд? Я тут не в теме.[/b]
    От переразряда. Они только заряд контролируют, а разряд придётся возложить на фару или на контроллер в батарейном блоке. Так вот хотелось бы чтобы можно было использовать аккумуляторы безо всяких контроллеров. Тоесть аккумуляторы без защиты от переразряда. Собственно таких сейчас у нас продаётся большинство. У китайцев есть и с защитой.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 25.12.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    От переразряда. Они только заряд контролируют, а разряд придётся возложить на фару или на контроллер в батарейном блоке. Так вот хотелось бы чтобы можно было использовать аккумуляторы безо всяких контроллеров. Тоесть аккумуляторы без защиты от переразряда. Собственно таких сейчас у нас продаётся большинство. У китайцев есть и с защитой.[/b]
    А балансировать их как, если в батарее несколько последовательно? А то ведь всегда один найдётся с меньшей ёмкостью, который сядет первым и переразрядится при ещё нормальном выходном напряжении.
    А кстати, при переразряде они что делают -- тихо умирают или тоже взрываются?
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Bomber

+1 ! ИМХО, не стоит, проектируя велофару, создавать космический корабль. А уж идея создания юзерского профиля режимов работы ФОНАРЯ (ещё давайте через ПК )- это, извините, маниловщина чистейшей воды, начисто перечёркивающая идею не очень дорогого (сознательно не употребляю слово "дешёвый" -дёшево не бывает хорошо), надёжного и доступного продукта. Ведь очевидно, что каждый IT-шник человек, но не каждый человек IT-шник.

P.S. Не стоит стремится к максимуму функций. Как сказал кто-то мудрый - " Совершенство там, где нечего убавить".

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

stalir - я не хотел обидеть, хочется делать чудотехники - делай.
    но оно надо только 1.5 человекам, один из которых ты
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(esaulenka @ 24.12.2008 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знаешь... Что-то мне кажется, что найти сравнительно недорогой и качественный вариант корпуса будет... Ну... ооочень сложно. Москва, блин, а не Китай или Усть-Забубенск с тремя оборонными заводами. Аналогично - прочный герметичный и лёгкий разъём на внешнюю батарейку, симпатичная и опять-таки герметичная кнопка на руль (мы ведь хотим мигать светом не снимая рук с руля?), и т.д., и т.п... А светодиод я б предложил вообще на батарейном отсеке размещать. Влепить туда какую-нибудь ATtiny, которая будет ТОЧНО знать параметры батареек в данном отсеке, а не рассчитывать на среднестатистические литиево-свинцовые параметры.[/b]
    Думаю, необязательно искать готовый корпус... Хотя, нет: правильней предусмотреть несколько вариантов решений. И сравнить их по затратам на запуск малой серии. Примерно так:
    1. концепция с использованием готового корпуса. При этом корпус штампуется на предприятии по производству светотехники, где уже освоен техпроцесс, есть оснастка и оборудование, рабочие. Заказать там сравнительно недорого - если только удастся найти подходящую прессформу, переделать под свои техтребования.
    2. концепция с использованием корпуса, разработанного своими силами: нужно найти производство, где помогут рассчитать и сделать модель, изготовить прессформу. Найти производство, где есть термопластавтомат нужного объёма и давления.(если формование из пластика) и также всё, что надо (см. п. 1).

И ещё: разъём и кнопку проще всего не производить, а приспособить китайские, производимые массово для бытовой техники и электроники - и, переделывая, или разрабатывая под свои техтребования прессформу - выточить посадочное гнездо, чтобы монтировать кнопку в корпус.

А! еще - решение выносной кнопки управления светом не кажется мне разумным. По мне, так снимаю руки с руля по пути множество раз, и не вижу в этом проблемы - хоть одну, хоть обе. А вот решение с выносной кнопкой - снизит конкурентоспособность изделия по причине удорожания. Но в любом случае, чтоб решение принять взвешенно - надо какое-то технико-экономическое обоснование писаь.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023 4. Radon DEFT 8.0 800 2025

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 25.12.2008 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но оно надо только 1.5 человекам, один из которых ты[/b]
    Не согласен, "чудо техники" за разумные деньги - отличный вариант, всегда хотелось чего-нибудь этакого, а не банальщины с двумя кнопками.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 25.12.2008 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сдается мне, что вы недавно открыли для себя мир микроконтроллеров.
    А теперь, во что бы то ни стало, обязательно хотите их куда-нибудь приспособить желательно с ЖК экраном.
    Ведь это круто! А то что это нафиг никому не надо, и смысла в этом ноль, вам и дела нет.
    Если вы хотите, во что бы то ни стало, повысить стоимость продукта - делайте анодировку корпуса золотом или платиной.
    Думаю, среди обладателей телефонов Vertu, будет пользоваться популярностью [/b]
    этта... папрашу не путать гламур с киберпанком в развитии последнего ещё такой вариант возможен, как интеграция фары с КПК: написать программу для управления с КПК. Тогда индикация питания аккума может быть выполнена в виде графика, туда же можно включить температуры деталей, а для полного кайфа внедрить решение для выноса индикации на стекло очков, по типу того, как используют в системах визуального наведения ракет. А! ещё голосовое оповещение не помешает! :D

P.S. А! Дочитал до поста GDT и понял: я не одинок :D

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 26.12.2008 02:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    этта... папрашу не путать гламур с киберпанком [/b]
    Кстати, при управлении с КПК можно на кнопках вообще сэкономить: включать фару стилусом на экране КПК. Если его и запитать от фары (кстати, вот за это я бы много дал!), то сдыхание КПК раньше фары не будет препятствием. Фара с тачскрином, как видеокамера Sony! Вот где истинный киберпанк!
    Кстати, о профилях пользователя: чтобы не связываться с программированием USB, можно встроить в фару читалку SD-карт, закупиться по дешёвке какими-нибудь 16-МБ флешками и писать на них профили в виде текстового ini-файла. Любой пользователь сможет записать себе столько карточек с профилями, сколько захочется, и в полевых условиях останется только воткнуть в фару нужную...
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

GDT:
    при управлении с КПК

<div class='quotetop'>Цитата("stalir")</div>
    Цена в районе 100 евро[/b]
    Думаешь евро так сильно(в разы) подорожает по отношению к сегодняшнему курсу доллар/евро? :blink:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)