Поехали в Европу в августе 2009 года! - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 94

Тема: Поехали в Европу в августе 2009 года!

Веломаньяк
    Байк
    Scandal 29er, Salsa Mamasita 29er, Orbea Alma 29er

По поводу визы. Я относил бронь отеля и авиабилетов, распечатанную с соответствующих сайтов.

Прорабатывая концепцию своей поездки, я всё-таки решил, что нельзя получить всё в двухнедельном путешествии. Поэтому, все велосипедные передвижения между городами заменил на поезд. Планируется объехать пять-шесть городов, с остановкой в дешевых гостиницах.

Расчетный велопробег - 100-130км в день. Думаю, таким образом мы сможем получить максимальное удовольствие от пребывания в стране. Ста километров вполне хватит, чтобы осмотреть даже такой большой город, как Лондон.

Однако, проблема в размещении велосипедов в гостиницах. Почти никто не разрешает хранить их в номере. Некоторые предлагают внутренний дворик или чулан, но как-то боязно. В этом смысле предпочтительнее кемпинги, но они, как правило, находятся за чертой города. Тратить драгоценное время на лишние 50км "туда-сюда" жалко.

Люди , я не пойму никак - в этой теме обсуждается одна какая-то конкретная поездка или здесь просто все желающие беспорядочно делятся какими-то своими мыслями и планами на будущее . Если 1 , то предлагаю организатору ( и дальнейшему руководителю ) поездки создать пост в котором будет : 1 - маршрут , 2 - сроки с (хотя бы примерной) датой выезда и возвращения , 3 - способ доставки тел и байков в точку старта и из точки финиша , 4 - состав заявившихся на данный момент участников , 5 - предполагаемый ежедневный пробег , 6 - способ решения проблемы ночлега , 7 - способ перемешения ( только педали или ещё и поезда ) , 8 - питание ... Я хочу присоединиться к поездке , но мне нужна конкретика что бы я хотя бы примерно представлял формат поездки и мог определяться с датами необходимого мне для участия отпуска . Заранее спасибо .

<div class='quotetop'>Цитата(cmac @ 31.03.2009 04:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди , я не пойму никак - в этой теме обсуждается одна какая-то конкретная поездка или здесь просто все желающие беспорядочно делятся какими-то своими мыслями и планами на будущее . Если 1 , то предлагаю организатору ( и дальнейшему руководителю ) поездки создать пост в котором будет : 1 - маршрут , 2 - сроки с (хотя бы примерной) датой выезда и возвращения , 3 - способ доставки тел и байков в точку старта и из точки финиша , 4 - состав заявившихся на данный момент участников , 5 - предполагаемый ежедневный пробег , 6 - способ решения проблемы ночлега , 7 - способ перемешения ( только педали или ещё и поезда ) , 8 - питание ... Я хочу присоединиться к поездке , но мне нужна конкретика что бы я хотя бы примерно представлял формат поездки и мог определяться с датами необходимого мне для участия отпуска . Заранее спасибо .[/b]
    Ок! некоторая конкретика уже есть:
    1. Маршрут есть на сайте указанном в начале темы. У меня на данный момент есть подробная (распечатываемая) карта с проложенным маршрутом. Также есть ГПС трек маршрута.
    2. Срок: вылет в Париж 25 или 26 июля. Вылет из Праги примерно через 29 дней, расписание ещё не смотрел. Возможно не каждый день самолёты в Россию летают.
    3. Доставка самолётом, т.к. при получении визы требуют бронь билетов, да и так проще (хотя и дороже).
    4. Состав на данный момент: Я, Ринат из г. Алматы, Дима из г. Екатеринбург. Максимальный состав группы 6 человек, минимальный - 2.
    5. Предполагаемый средний дневной пробег - 70-100 км.
    6. Ночёвки предпочтительно в кемпингах, иногда возможно в "поле", а иногда возможно в хостеле (но это в случае исключения).
    7. Пока планируется передвижение полностью на веле, но в случае задержек на маршруте в следствии неблагоприятных обстоятельств, то возможно и передвижение на поезде, для возвращения в график поездки.
    8. Питание: самостоятельное приготовление на газовой горелке, обеды в кафешках или готовая еда из магазинов.
    если есть ещё вопросы - пиши мне mtsam@mail.ru с удовольствием пообщаюсь.

MTSam, как приедете, расскажите обязательно о впечатлениях и чешско-германской части маршрута. сам думаю с друзьями покататься по европе =)
    можно сразу в тему очередной летний евровелотур: чехия-германия-швейцария-франция?
    если есть что-то определённое сейчас, то выкладывайте)
    сам в общем сейчас смотрю возможный маршрут, список и местоположение кемпингов, примерные затраты и т.д.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Тоже бы поучаствовал, но пока непонятки с работой и деньгами.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Поездка приближается. 15 мая подаю документы в Французский визовый центр в Москве.
    попутно появляются вопросы. знающие люди подскажите:
    как всё-таки лучше везти с собой деньги?
    карточка есть "мастеркард" Авангардовская, но нет желания платить проценты при снятии нала в европе, меня испугали что они большие. да и по правилам нельзя за день снять больше 1000 долларов.
    но нала много везти тож с собой не хочется, мало ли что случится.
    но говорят что в кафе и ресторанах и в небольших населённых пунктах рассчитываются только налом.
    вот и двойственность блинн.
    Кто и как делает, подскажите плиииззз ?

<div class='quotetop'>Цитата(MTSam @ 31.03.2009 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ок! некоторая конкретика уже есть:
    1. Маршрут есть на сайте указанном в начале темы. У меня на данный момент есть подробная (распечатываемая) карта с проложенным маршрутом. Также есть ГПС трек маршрута.[/b]
    Здравствуйте. Вынашиваю такие же планы, поэтому хотелось бы попросить - пришлите пожалуйста эту карту на safoop@rambler.ru . Буду благодарен. Или можно просто ссылку, откуда напрямую можно скачать карту. Буду благодарен. Удачи в намеченных планах.

Я немного о своем. Удалось прокатиться по солнечной Италии. Всё супер, проехали пол-страны.

По километражу - как я и говорил, даже в суперматрасном темпе в день нужно не менее 130км. Мы катнули 900км за 11 дней на великах. Была одна дневка, когда к велосипедам не прикасались, был и переход 160км, для моей подруги это рекорд.

В результате - у меня ощущение зверской недокатанности, даже в тот день, когда проехали 160км, удовлетворенности не было, потому что ехали очень медленно. Без подруги за такое время я езжу 250км.

Так что могу лишь повторить, с расчетами 60-80км в день, велосипед - просто обременяющая железяка.

Кстати, по поводу денег. Деньги были у нас и в наличном виде (много), и в электронном. Налик хранили в двух разных местах. Текущие расходы в кошельке, а основной запас в специальном месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)