<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 08.12.2008 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
а ссылочку на данные роторы можно ?)
<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 08.12.2008 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
а ссылочку на данные роторы можно ?)
смотря какой "горный" туризм... чтобы нормально катиться по крутой каменистой тропе да ещё и с грузом - нужна и мощность некислая и модуляция. 185/160 минимум, на гидравлике должно хватить.
зы: я както катил под горку примерно 35 градусов - грунтовка разбитая, с рюком 30кг за спиной. как же мне хотелось гидравлику с ротором 203 на перёд![]()
Norco team
по поводу дырок:
дырки на хаесовских роторах способствую более быстрому износу диска в райне дырок.
новые колдки хрен притрёшь к старому диску. нужно шлифовать диск.
дырки по моему должны быть расположены равномерно тогда и износ диска будет равномерный.
по размеру:
В крыму была хорошая компания да тормоза хреновые. в итоге 2 чел. выбыло из сторя.
даже на спуске с Демержи мне не хватало 160/160 хаес найн.
поставил 180 /160, тотже спуск. стало лучше
но не айс .
тормозят но модуляции никакой. пальцы затекают.
Нужно 203 вперёд. назад может и 160хватит. будем пробовать.
Диски нужно затягивать с помощью динамометрического ключа.
я перетянул . в результате диск стал на тарелку похож. и фланец на втулке помялся
<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 08.12.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
А люди действительно НОРМАЛЬНО катавшие в Крыму, все как один говорят что на перед желателен ротор 203мм.
Добавлено позже (10/12/2008 08:58):
Вобщем выводы таковы. Для равнин достаточно и 160/160
Но если вы собрались в горы то не поленитесь создать
такую схему: назад ротор не менее 185 вперед 203.
И тогда ГОРЫ поймут Вас.
предсказатель весны
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну мы тут про туризм вообще-то
а не про тех,кто чиста НАРМАЛЬНА катает
<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 10.12.2008 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div>тебе не надоело бред писать? человек спрашивал про диски для КК вела, у меня тоже кантрийник если (быть хоть немоного внимательнее), а ты все про ДХ трешь!
никто не спорит что для ДХ 210-е роторы в самый раз!
некоторые тинейджеры-экстрИмалы почему-то никак не могут осознать различий в стилях катания...![]()
гмм... а всё таки человек спросил про туризм, к тому же горный. если туризм налегке - читай с заплечником лёгким - 160/160 должно хватить... а вот если под грузом ехать - то роторы явно больше надо... и не только экстремалам, так что Lis дело говорит. горы есть горы. на секунду представьте себе спуск по "козлиной" тропе. не быстро, а медленно, на тормозах. с большими роторами это делать будет заметно комфортнее.
Norco team
если посмотреть отчеты по походам,то многие походы высших категорий проходят вообще на вибряках
мне на Кавказе хватало 160 спереди и ви сзади
и не только мне=)
GwynBleiDD
спереди стоит 185 (уже писал) при этом заднее колесо отрывается от земли на любой скорости (на прямой) нажатием одного пальца в пол силы, с горы это усилее значительно меньше. что мне даст установка диска бОльшего размера?
кроме того большинство кантрийных вилок не расчитаны на установку больших дисков.
если тормоза шлак то можно их пробовать лечить таким способом (установкой больших дисков), но лучше сменить тормоза на что-то хорошее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)