Помогите советом в выборе велосипеда для неэкстремальной езды по городу/бездорожью. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: Помогите советом в выборе велосипеда для неэкстремальной езды по городу/бездорожью.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    нормальная сложность
    по второму видео - аналогично
    видишь там хоть один гравийник? я тоже нет
    Окей, приму к сведению. Просто местами похоже на обычный лес, а не на специализированную трассу, хотя лес лесу рознь. Гравийников действительно нет, возможно я не совсем корректно себе представлял их применение, хоть они и позиционируются как "универсальные" .

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    что то я тебя не разумею

найнер на полусликах с нормальной вилкой позволяет "лупить" по любым твердым, сухим, грунтам, ямы там и неровности неважно, тут больше от тебя зависит

если сыпуха или грязь, скользкий грунт тут уже на смену нужен комплект "тру" мтб покрышек
    Да я тут сам со своими мыслями разобраться не могу, хотя сейчас всё более менее на место встало. Хотелось просто компромисс между городом/лесом и гравийник/гибрид для вышепредставленных лесных участков представлялись подходящим вариантом. Выяснилось правда, что для подобных покатушек в лесу вероятно лучше взять найнер. Поэтому вынужден откланяться всем отписавшим, теперь всё дело в бюджете.

Цитата Сообщение от Gnomus Gigas Посмотреть сообщение
    Окей, приму к сведению. Просто местами похоже на обычный лес, а не на специализированную трассу, хотя лес лесу рознь. Гравийников действительно нет, возможно я не совсем корректно себе представлял их применение, хоть они и позиционируются как "универсальные" .
    что в них универсального? гравийники - для езды по гравийным дорогам
    у нас таких нет в большом количестве- есть в Америке итд
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

что в них универсального? гравийники - для езды по гравийным дорогам
    у нас таких нет в большом количестве- есть в Америке итд
    http://boone-county-road-stories.com...d-1024x680.jpg
    А разве по такой дороге на обычном шоссере сильно дискомфортно будет ехать?

А разве по такой дороге на обычном шоссере сильно дискомфортно будет ехать?
    на гравийнике лучше
    обычный шоссер сейчас 28 мм максимум

Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Чёрт, ну я уже не знаю, какая-то противоречивая информация про все эти гравийники.
    Они для дорог. В частности тех, что в США называются gravel и singletrack, а в Англии — fire roads. Неасфальтированные дороги от грунтовых до мощеных.

По моему опыту в РФ полно лесных грунтовых дорог, на которых гравийный велосипед чувствует себя просто замечательно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    По моему опыту в РФ полно лесных грунтовых дорог, на которых гравийный велосипед чувствует себя просто замечательно.
    А где по вашему опыту он перестаёт себя так чувствовать?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Gnomus Gigas, чужой опыт тут не сильно поможет. Но если тянет на лесные тропинки, тогда не надо ничего выдумывать, ибо найнер сделали ровно для этого.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Gnomus Gigas, чужой опыт тут не сильно поможет. Но если тянет на лесные тропинки, тогда не надо ничего выдумывать, ибо найнер сделали ровно для этого.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    чужой опыт тут не сильно поможет
    Это точно, я велокроссом страдала лет с 8 или около того, поэтому на горные велосипеды практически не смотрю. Повторю, в моем посте речь о дорогах, а не изрезанных корнями и кочками тропинках.

Для обозначения предназначения «гравийных» велосипедов я предпочитаю использовать категорию, которую им назначили в Ridley: «all-road», вседорожный, а не внедорожный.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

какая противоречивая?
    то что на видео - на гравийнике там делать нечего от слова совсем
    Не соглашусь. На гравийнике там как раз очень интересно было бы. И, например, тот же Ломакин на Ронине очень не плохо (4-ым в абсолюте по итогу ) заехал в Дюнах на Зимнем Кубке на 4 этапе. Да и на первом тоже уверенно приехал в десятке. Понятно, что не всем быть Ломакиными, но факт есть факт - на гравийнике и велокроссе там есть чем заняться.
    https://youtu.be/-8Iet4g2U2k

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)