Какая сейчас самая длинная твердохвостая рама для найнера - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 143

Тема: Какая сейчас самая длинная твердохвостая рама для найнера

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Прошу прощения, немного перекомпилировал внутри цитат Ваши ответы для удобства.
    Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    мой рост 183 нога 84 без туфли. Я просто не могу понять зачем мои параметры, если я точно знаю сколько сантиметров хочу получить. Шоссер у меня расстояние от трубы до конца пистолетов 800 (на самом деле больше это я чтобы не путать никого) и катал счастливый. чуть вынос поставил короче сразу спина заболела, поясница. Мигом припомнил зачем мне длинная посадка. Купил найнер чтобы катать зимой кк поскольку вдруг нашлась трасса (вы знаете, это редкость). Покатал на найнере и понял что хотел бы длинее. И точно вымерял насколько длинее мои ноги и рост тут уж не при чем, мне кажется. Тупо мне удобно 775 мм от трубы до грипсов. Что тут анализировать мой рост. Мерещится что воздух гребешь всем телом.
    Начну немного с общих моментов, которые не всегда прописаны… Если где-то будут банальности - прошу простить ещё раз, большой стаж катания не всегда даёт знания в смежных дисциплинах.
    Один из них в том, что прямо переносить посадку с шоссе в КК МТБ нет смысла, хорошего из этого ничего не выйдет, в каждом виде свои нюансы и своё удовольствие. Например аэродинамичность посадки в МТБ имеет небольшое значение, а вот управляемость, в том числе и при езде стоя - достаточно большое.
    Высота руля в сидячем положении важна, но при этом не очень критична для посадки, так как правильная позиция - с согнутыми в локтях руками, а не с прямыми! Соответственно, относительно небольшое изменение угла сгибания локтей может компенсировать высоту руля. Этот же момент не требует очень большой ЕТТ и эффективной ЕТТ (пардоньте за тавтологию, это в смысле расстояния от седла до грипс). В общем и целом, чем ниже руль - тем лучше управляемость байка (не забывая про то, что в МТБ поворачивают в основном не поворотом руля!)
    Но при езде стоя слишком низкий руль не позволит сохранить правильную развесовку, особенно при езде стоя вниз. То есть высоту руля выбирают скорее исходя из этого момента, чтобы при езде вниз в нейтральной позиции локти не были полностью распрямлены.
    мой рост 183 нога 84 без туфли. Я просто не могу понять зачем мои параметры если я точно знаю сколько сантиметров хочу получить. ≤≥ Тупо мне удобно 775 мм от трубы до грипсов. Что тут анализировать мой рост. Мерещится что воздух гребешь всем телом.
    Сравнивая с собой (рост 193, "нога"/инсим 87 см) я подозреваю, что XXL Вам не обязателен. У меня особенность в том, что при росте в общем под XL, ноги длиной под типичный L, что приводит к туловищу длиной XXL (это очень грубая аналогия, но примерно). То есть мне как раз нужны достаточно длинные и относительно невысокие рамы, но с проблемой в общем справляюсь и знаю сколько надо. У Вас в общем почти тоже самое (в смысле - знаете сколько надо и относительно короткие ноги, хотя и ближе к стандартным), а размера хочется прямо как мне . Налицо явные нестыковки между нашими случаями, которые позволяют обратить внимание на некоторые вышеупомянутые моменты.
    При этом, что у меня "короткие ноги" я узнал только лет через 15 катания, в жизни всегда длинные ноги мешали , но измерения и сравнение с коллегами показали и этот момент, который я стал учитывать.
    Руль поставил 670 мм. Раньше был на какашке 580 (это если я правильно помню) и я катал в гонках тогда это была норма.
    Штырь с ситбеком я пока не ставлю, снял с шоссейника, переходник с 27,2 на 30,9 купил, попробовал, но мне показалось что флексует уж очень сильно шоссейный подсидел когда его нак выдвигают сильно (25 сантиметров). Оставил какой был с велосипедом. Прямой. Но седло сдвинул назад. Мне кажется я уже точно знаю сколько мне хватает длины но может я просто зимой пока не понимаю как следует.
    Сейчас типичные ширины руля в КК - 710-740 мм. Кроме удобство положения локтей (они ещё и не должны быть опущены вниз!) и управления, разница ещё и в том, что с более широким рулём мы находимся ближе к выносу, то есть посадка/стойка получается более вытянутая.
    То есть самый страшный случай неправильной посадки, при которой захочется много ЕТТ и длиннющий вынос (который впринципе не очень желателен по комплексу причин) - это сочетание узкого руля с прямыми или почти прямыми в локтях руками.

Покажу сетап потому что можно оценить степень проблемы. Над педальками прошу не ржать. Контакты вынужден поменять на топталки с велоса своей девушки. В контактах ноги промерзают сразу. Думал в топталках будет кисло лет пятнадцать назад последний раз не встегивался но на удивление. Привыкаешь.
    Вынос, разумеется, смотрит вниз. А руль можно повернуть вниз? Так не делают? Я пока стараюсь прочувствовать потому что гоняю трассу, где гонку проводили осенью. Пока я их время не получу на этой трассе я, разумеется, никуда не сунусь.
    Топталки зимой вполне, если хорошо цепляют за обуви и подошва обуви не дубеет (что очень часто бывает). Ну и зимние тапки под контакты тоже бывают, и бахилы, если что.
    Если обычный руль повернуть вниз - то скорее всего будет проблема с удобством хвата и положения кистей. Когда-то были специальные рули для такого положения (для низкорослых райдеров в основном), но в последнее время их мало используют, насколько знаю.
    Последний раз редактировалось Chute; 16.12.2018 в 03:10.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А для человека с ростом 193 нужно 3ХЛЛ а может и 4ХЛ. с ЕТТ под 700. Страшно подумать если рост под 2, что посоветуете?
    Конечно. Существуют же магазы с одеждой для больших людей. В большинстве авто им тоже всё малО и сидеть неудобно. вопросы как разместиться на веле поступают от недорослей и гигантов, среднему росту хватает регулировки выносом.

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Ну ка подробнее, чего тут устарело ? https://www.santacruzbicycles.com/en-US/highball-29
    Наверное перья
    426mm , ну точно устарели , на 29 раме перья длиной как у 26 , срамота
    угол рулевой ?
    69.5° , ну так это кантрийный хард , есть еще хамелеон https://www.santacruzbicycles.com/en-US/chameleon , там 67.3° , но он трохи для другого.
    Рич и от этого ETT - огромные, это что ли устаревшие цифры ? скорее наоборот, слишком авангардно , у скейла поменьше будет https://www.scott-sports.com/ru/ru/p...article=269720.
    Немного погорячился, согласен Но это всё ещё "калифорнийская геометрия", то есть близкая родня шоссера, но на МТБ-колёсах
    Чейнстей слегка коротковат для L/XL размера, угол рулевой тупой - отсюда и короткая база, рич относительно соседей более-менее. А "огромный ЕТТ" набран за счёт довольно посредственного угла подседельной и того же тупого угла рулевой. Да и нужен ли длинный етт, полученый таким путём - это большой вопрос.
    То есть для начала этого десятилетия всё нормально, но в кануне 19 года уже не впечатляет. При этом (так как это хардтейл) в "пре-сег" положении угол рулевой и база будут ещё грустнее.
    Вот неплохой пример свежего по гео байка, при этом явно движение ещё не закончено. Да, это подвес, но так даже показательнее, так как углы под райдером мало изменятся. https://www.bmc-switzerland.com/int-...stroke-01-one/

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    за счёт довольно посредственного угла подседельной
    а какой нужен/правильный?

Чейнстей слегка коротковат для L/XL размера
    То есть для более мелких ростовок приемлем, а для XL короткий? Какой надо?

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну параметры же взаимосвязаны, поэтому вопрос комплексный. Просто сочетание угла подседела 73 градуса, коротких перьев, короткой базы и большой ростовки (райдера) вызовет уход развесовки ближе к заднему колесу, что не очень приятно для апхилов сидя в седле.
    Можно двинуть угол ближе к 75-76 градусам (что сократит ЕТТ и возможно потребует удлинения рича или выноса) или удлинить перья/чейнстей, что менее эффективно, но тоже работает, причём и при езде стоя тоже. Оптимум чейнстея зависит же от соотношения FC/RC (по развесовке относительно каретки), и в данном случае он коротковат скорее из-за указаных выше моментов, чем сам по себе. То есть 426 мм - это скорее нижняя граница чейнстея на мой взгляд для этого XL, верхняя была бы ближе к 440 мм (слегка длинноват). У меньших размеров FC меньше и 426-430 вполне хорош.

Цитата Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
    А для человека с ростом 193 нужно 3ХЛЛ а может и 4ХЛ. с ЕТТ под 700.
    нет достаточно 630 етт и то большевата наверно
    я с 180см езжу на етт 610,в самый раз,хотя можно поменьше чуть чуть

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    нет достаточно 630 етт и то большевата наверно
    вообще это типа сарказм был

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    я с 180см езжу на етт 610,в самый раз,хотя можно поменьше чуть чуть
    индивидуально. я 179 и мне 623 моих в самый раз. вынос правда у меня 80, традиционно.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    От какой трубы? И вообще что это за странный способ измерения?

Если речь о диагонали от стыка подседельной и верхней трубы и до «рогов» пистолетов, у меня оно на шоссейном под 85 см наберется благодаря слопингу рамы. Рост 183.5, ноги ≈90-91, ETT стандартная для такого роста (565). Меньше 80 см от пистолетов до подседельного штыря мне при моих нормальных пропорциях не насчитать никак — даже по горизонтали. Вот до кончика седла — да, другое дело.

Но у вас методы измерений какие-то совершенно бредовые.
    Если вас не затруднит, не отвечайте мне больше

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Можно двинуть угол ближе к 75-76 градусам (что сократит ЕТТ и возможно потребует удлинения рича или выноса)
    а ничего, что нога относительно педали с таким углом будет стоять неправильно?

Большое спасибо я прочитал много раз и еще буду перечитывать. Из ваших слов кажется понял, что хватил лишку в своих расчетах и следует прислушаться к общему опыту. 650 етт должно хватить даже самому жадному ТС я это подозревал и поэтому не оговорил свой рост. Разница в три сантиметра с текущей рамой как раз позволит избавиться от идолопоклоннического выноса, завал руля убирается палкой пошире. Глюки с аэродинамикой лечатся работой, а боль в спине подготовкой. Вроде все оказалось без чудес еще раз спасибо, буду выбирать раму.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)