"Трассовая" модификация велика - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 197

Тема: "Трассовая" модификация велика

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 7 ПРОДАН, ИЩУ НОВЫЙ

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Продать ненужную вещь, добавить имеющуюся сумму и купить то что нужно.))
    Ок, у меня в интересах город и трасса. Два велика купить? А если завтра мне приспичит по горам скакать? Третий купить? Уже обсудили, что нужен универсальный вариант. Поэтому давайте не будем умничать )

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Pitbull_74 Посмотреть сообщение
    есть велосипед мтб и охота быстро ездить по асфальту, а денег на другой велосипед нет, даже накопить нет возможности, не говоря уже про кредит, ну в силу разных обстоятельств. Вот что делать? Какие модификации можно провести с велосипедом?
    Дорожные шины поставить, писали неоднократно уже. И подумать про ригидную карбовилку.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Burnout74 Посмотреть сообщение
    Я на ММК работаю, без проблем пускают в чем угодно)
    Но в силу того, что я офисный работник, душевых нет, и особо не походишь в одежде "не по форме" ))
    Цеховики спокойно шастают в чем угодно) Все равно переодеваться в спецовку, + душевые)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

Так какие же все-таки есть варианты вилок для городв/трассы, с учетом уменьшения веса, и не сильно бьющие по кошельку?
    Моссо например и подобные на али

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 7 ПРОДАН, ИЩУ НОВЫЙ

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Дорожные шины поставить, писали неоднократно уже. И подумать про ригидную карбовилку.
    Если подумать прямо сейчас, то какие конкретные есть варианты?)

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Если подумать прямо сейчас, то какие конкретные есть варианты?)
    по резине уже написали вам:
    Schwalbe Marathon Supreme HD - 1,6 или 2

Осталось про вилку. Потом дойдете до контактов и обуви под них, да и седло прогулочное не брать для шоссе.
    Больше ничего не надо, имхо.

Ок, у меня в интересах город и трасса.
    "Город" это условно "за пивом". То есть коммьютинг, поездки в магазин, на работу, в гости к другу и другие подобные. Основное требование к велу - корзинка/багажник, либо комфортная прямая посадка, позволяющая не сильно страдать спине от наличия рюкзака. Но лучше конечно корзинка.
    Может, вы вкладываете что-то другое в слово "город"? Не поделитесь?
    С "трассой" более менее разобрались вроде. Технически, на некоторые циклокроссеры можно установить багажник --- получается такой универсальный вариант. Для города и трассы. Можно, конечно, и на МТБ поставить багажник, но такой велосипед хуже едет как в городе, так и на трассе. И зачем?

А если завтра мне приспичит по горам скакать?
    Тогда придется в любом случае купить другой велосипед, ваш для "скакать по горам" не подойдет.

Уже обсудили, что нужен универсальный вариант.
    Так тогда ничего менять не нужно, кроме покрышек. От замены вилки вы кардинально никак не выиграете. Ну, станет велосипед легче, и для чего? Участвовать в соревах? При такой постановке задачи отчего бы не купить вел именно для соревов, подходящей категории? Для покатушек вес вела существенного значения не имеет, если он не запредельный. Ну проедете вы покатушку на полчаса дольше, ничего страшного не произойдет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

В первую очередь полуслики или слики, но на сликах хуже сцепление, в поворотах, на скользком, зато какой ход ! Сам к сликам сейчас не готов, мой выбор летом полуслики, сцепление дороже, но раньше ездил.

Вилка ригидная (у меня ригидная изначально), ход имхо резко улучшается, вес заметно легче, но руки больше устают, к примеру по брусчатке ехать не очень некомфортно, управляемость на неровностях хуже, на кочке яме труднее удерживать.

Накачивать сильнее колеса, возможно перейти на бескамерку, но я ничего об этом не знаю.
    Последний раз редактировалось Семен Конев; 02.08.2018 в 15:09.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Если подумать прямо сейчас, то какие конкретные есть варианты?
    Весь алиэкспресс к Вашим услугам. Думать, правда, придется самостоятельно, увы.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    "Город" это условно "за пивом". То есть коммьютинг, поездки в магазин, на работу, в гости к другу и другие подобные. Основное требование к велу - корзинка/багажник, либо комфортная прямая посадка, позволяющая не сильно страдать спине от наличия рюкзака. Но лучше конечно корзинка.
    Может, вы вкладываете что-то другое в слово "город"? Не поделитесь?
    С "трассой" более менее разобрались вроде. Технически, на некоторые циклокроссеры можно установить багажник --- получается такой универсальный вариант. Для города и трассы. Можно, конечно, и на МТБ поставить багажник, но такой велосипед хуже едет как в городе, так и на трассе. И зачем?

Тогда придется в любом случае купить другой велосипед, ваш для "скакать по горам" не подойдет.

Так тогда ничего менять не нужно, кроме покрышек. От замены вилки вы кардинально никак не выиграете. Ну, станет велосипед легче, и для чего? Участвовать в соревах? При такой постановке задачи отчего бы не купить вел именно для соревов, подходящей категории? Для покатушек вес вела существенного значения не имеет, если он не запредельный. Ну проедете вы покатушку на полчаса дольше, ничего страшного не произойдет.
    Сколько много стереотипов в одном месте сразу.
    Ониго нормальный вел скакать по горам

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Цитата Сообщение от Семен Конев Посмотреть сообщение
    В первую очередь полуслики или слики, но на сликах хуже сцепление, в поворотах, на скользком, зато какой ход ! Сам к сликам сейчас не готов, мой выбор летом полуслики, сцепление дороже, но раньше ездил.

Вилка ригидная (у меня ригидная изначально), ход имхо резко улучшается, вес заметно легче, но руки больше устают, к примеру по брусчатке ехать не очень некомфортно, управляемость на неровностях хуже, на кочке яме труднее удерживать.

Накачивать сильнее колеса, возможно перейти на бескамерку, но я ничего об этом не знаю.
    Про слики не правда . Устриц ел ? Нет. Но домыслы в массы затолкаем

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Семен Конев Посмотреть сообщение

Я уже писал, швальба биг эпл вас спасет. Брусчатку и гравий просто не замечает. Держит любое твердое покрытие, единственное на мокром асфальте в поворот входить на скорости за 30 черевато. Но я думаю не многие ползают по 15-20 километров ночью в грозу. Да, алюминиевые моссо, мягко говоря не рекомендую. Алю вилка на алю раме, это чересчур тряско и потеря скорости. Смотреть или хромолька или карбон. Как вариант рычажку от сантура, очень приятные впечатления оставила.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 02.08.2018 в 16:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)