"Город" это условно "за пивом". То есть коммьютинг, поездки в магазин, на работу, в гости к другу и другие подобные. Основное требование к велу - корзинка/багажник, либо комфортная прямая посадка, позволяющая не сильно страдать спине от наличия рюкзака. Но лучше конечно корзинка.
Может, вы вкладываете что-то другое в слово "город"? Не поделитесь?
С "трассой" более менее разобрались вроде. Технически, на некоторые циклокроссеры можно установить багажник --- получается такой универсальный вариант. Для города и трассы. Можно, конечно, и на МТБ поставить багажник, но такой велосипед хуже едет как в городе, так и на трассе. И зачем?
Тогда придется в любом случае купить другой велосипед, ваш для "скакать по горам" не подойдет.
Так тогда ничего менять не нужно, кроме покрышек. От замены вилки вы кардинально никак не выиграете. Ну, станет велосипед легче, и для чего? Участвовать в соревах? При такой постановке задачи отчего бы не купить вел именно для соревов, подходящей категории? Для покатушек вес вела существенного значения не имеет, если он не запредельный. Ну проедете вы покатушку на полчаса дольше, ничего страшного не произойдет.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
В первую очередь полуслики или слики, но на сликах хуже сцепление, в поворотах, на скользком, зато какой ход ! Сам к сликам сейчас не готов, мой выбор летом полуслики, сцепление дороже, но раньше ездил.
Вилка ригидная (у меня ригидная изначально), ход имхо резко улучшается, вес заметно легче, но руки больше устают, к примеру по брусчатке ехать не очень некомфортно, управляемость на неровностях хуже, на кочке яме труднее удерживать.
Накачивать сильнее колеса, возможно перейти на бескамерку, но я ничего об этом не знаю.
Последний раз редактировалось Семен Конев; 02.08.2018 в 15:09.
Я уже писал, швальба биг эпл вас спасет. Брусчатку и гравий просто не замечает. Держит любое твердое покрытие, единственное на мокром асфальте в поворот входить на скорости за 30 черевато. Но я думаю не многие ползают по 15-20 километров ночью в грозу. Да, алюминиевые моссо, мягко говоря не рекомендую. Алю вилка на алю раме, это чересчур тряско и потеря скорости. Смотреть или хромолька или карбон. Как вариант рычажку от сантура, очень приятные впечатления оставила.
Последний раз редактировалось Dmitrii80; 02.08.2018 в 16:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)