Велосипед моей мечты - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Велосипед моей мечты

Знаешь, пару веков назад про паровоз писали, мол, конец света, блаблабла, курицы перестанут нести яйца и все попередохнут разом. Но ничего, живы пока.. Вобщем, не утрируй. Боишься выхлопов, лес там ==>
    А тут столица пары десятков государств и республики джамшутии, где человека, не имеющего во дворе хоть что-то, способное именоваться "автомобиль", не считают достойным представителем рода двуногих (: Эт я к тому, что на бордюрах воздух не чище, и восхищаться "свежим воздухом", нычкуясь между трех облезлых сосен, окруженных восьмиполосными магистралями, - эт уже фанатизм езды по говнам, а выхлопы - оправдание страха дороги..

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По причине отсутствия наличности я именно так и поступлю. Но на самом деле это не замена лёгкому аэродинамичному байку. Как минимум вес моего GF'а никак не соответствует шоссерным стандартам
    А так - коли будут в Веломаркете-ЦСКА вилки Марцохи под 28'', обзаведусь гибридом на базе боевого Marlin'я.

Кстати, о том, почему мне так хочется пересесть большие колёса: моя сильная сторона - поддержание стабильно высокой скорости на длинных дистанциях. "С места" я проигрываю старт почти всем, ускоряюсь довольно-таки фигово, что и не мудрено, учитывая то, что мои коленки "заточены" под 3х9, и чаще всего эта передача у меня и стоит.

Зато когда я наконец набираю скорость, обгоняю всех, кто резво ушёл со старта. Сейчас на участке от Румянцево до Московского (Киевское шоссе) средняя скорость - около 35 км/ч при отсуствии сильного лобового ветра. Думаю, с большими колёсами скорость поднимется до 38-40.

Добавлено позже (27/10/2008 15:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(modul @ 27.10.2008 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чо б такого умного написать, да шоп в топег?.. Тред ниачом, имхо
    Езжу на шоссере по городу, стараюсь соблюдать пдд, случается и 2й ряд, и 3й, и встречка, и мкад.. Дураков, да, хватает, но они предсказуемы в своих чугунных гробиках; в этом плане пешеходы (и их, бл, псины, шавки и отпрыски!) - вовсе беда, проще пешком обойти. По бордюрам, решеткам (чаще объезжаю, но проваливался как-то на скорости - пофигу, колесо цело в силу своего большего диаметра), колодцам, стыкам и пр. городской нежити прыгаю спокойно, нынче обода не то что стартовский кастрюльный алюминий. Более того, на шоссере же проезжал такие говны, шо пёхом-то с трудом проползёшь (правда, кусты набиваются под крылья, но эт сам дурак - крепеж надо грамотно делать).
    Складывается ощущение, что велонароду с покупкой мтб прививают боязнь всего железного, шумящего, трясущегося и воняющего, отвращение к дорогам, идеологию катания по паркам и ставят в колени ограничители скорости - не более 25км/ч, иначе лопается мочевой пузырь, темнеет в глазах и начинают трястись руки. При этом вырабатывается отвращение к езде, а по осени - ломка и флудиарея..
    Резюме такое: раз уж асфальт, то и машинку нужно для езда по асфальту брать, говна - так трактор; и неча тут распинаться, как хорош 2.5" трактор при езде по сливным решеткам - видали, "беларус" называется. Я вовсе не понимаю, чего все так боятся.. Решетки, машины, ненатуральные продукты, вода из-под крана, жесткая туалетная бумага - это надуманные фобии вследствие промытости слабого разума.
    ГанцАккерман, бери 520й трек, цепляй к нему лежак и кати хоть в тундру, а то разворошил предрассудки мтбшников, напугал всех машинами, понимаешь.. фукакой[/b]
    +2147 к посту  

Непреодолимая тяга к грязи - это болезнь MTB&#39;шников. Так же, как их неспособность в нормальном темпе ездить по асфальту. Едва ли не каждый второй на покатушках едет на 2-й передаче спереди по асфальту и крутит педали так, как будто бежит 24 км/ч вместо того, чтобы катить. Практически все боятся быть сбитыми сзади - ох уж этот страх неизвестности! И ТАК БОЯТЬСЯ, ЧТО ДАЖЕ НЕ СМОТРЯТ ПО СТОРОНАМ - а ведь угол обзора у шоссейника должен быть реально очень широким! При этом НИКТО почему-то не боится грохнуться на землю в Подмосковных лесах, уже давно превратившихся в СПЛОШНУЮ ПОМОЙКУ без конца и края , и животом напороться на арматуру. Хотя безбашенных экстремальщицов на веломании хватает... Тем не менее один известный гонщик тут разбился на мотоцикле, девушка впала в кому после столкновения на кросскантрийной трассе, шоссер загремел... в суд, покатавшись по велодорожке и насмерть сбив даму с собачкой - везде подстерегают опасности, может, тогда всем по домам сидеть или заниматься газификацией луж?

P.S. Кстати, типичная ошибка MTB&#39;шника, только что вылезшего с опушки леса на шоссейную дорогу: с одной стороны, он исправно пересекает дороги на зелёный даже тогда, когда никакой помехи сбоку нет, а второстепенная дорога уходит под ближайший забор, с другой стороны - когда такое лесное чудо выкатывает на зелёный, оно даже и не думает смотреть по сторонам. А водитель, который едет со второстепенки, видит, что на главной транспорта нет, и ему даже в голову не придёт, что на его пути может вдруг оказаться MTB&#39;шник. Так вот автомобилисты и велосипедисты "находят" друг друга...

Добавлено позже (27/10/2008 15:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(modul @ 27.10.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на бордюрах воздух не чище, и восхищаться "свежим воздухом", нычкуясь между трех облезлых сосен, окруженных восьмиполосными магистралями, - эт уже фанатизм езды по говнам, а выхлопы - оправдание страха дороги..[/b]
    Подтверждаю как специалист-эколог: концентрация выхлопных газов в Подмосковье настолько высока, что не каждый крупный город Европейской части России имеет подоюбные показатели. И хотя она уменьшается пропорционально квадрату расстояния от магистрали, не стоит забывать, что она уже и увпеличивается обратно пропорционально этому расстоянию. Т.е. акурат между двумя магистралями концентрация всё равно будет спопоставима с загазованностью шоссейной магистрали, только помельче.

И ещё: не стоит забывать о том, что в автомобильных выхлопах ДАЛЕКО НЕ ВСЁ ПАХНЕТ.

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 27.10.2008 02:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Роман, а поделись своим видением миссии, можно в ЖЖ [/b]
    Не могу. Это сакральное знание высших сфер.
    Я жуЖЖу о великах...

ГанцАккерман
    хватит уже страданий, тебе нужен гибрид
    если на сликах и соответствующей физ. подготовкой то будет не медленней чем шоссер
    а колесики пошире, амортизация и в ямки не попадешь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    вообще не понимаю как можно в городе ездить только по проезжей части-это попросту опасно,особенно по вечерам когда народ прет с работы и ващепохнавсе,главное быстрее доехать.На людей на шоссерах я смотрю как на героев асфальта одновременно восхищаясь ими и непонимая зачем они так рискуют.[/b]
    опасно это да, но риск гораздо меньше чем дропы 5метровые прыгать например
    в городе ща по другому никак, это дело привычки и не надо бояться,а соблюдать ПДД
    представить что ты на машине и ехать как все, тока по правому ряду, здесь особо помогает опыт автовождения
    у меня за 3 года возникали неприятные ситуации на дороге только когда кто то вел себя на дороге неадекватно (авто, пешеходы)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ярмарка уродов один с намордником ездит, другой поучает как кататься людям... и этих людей не банят сюрреализм видимо быть модератором веломании - это так унизительно, что ни у кого нет времени вчитываться в бред, тут написанный

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 28.10.2008 01:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ярмарка уродов один с намордником ездит, другой поучает как кататься людям... и этих людей не банят сюрреализм видимо быть модератором веломании - это так унизительно, что ни у кого нет времени вчитываться в бред, тут написанный[/b]
    Неправда, есть один зоркий member комьюнити, мимо которого ничего не проскочит. B). Он как опытный охотник сидит в засаде выжидает, а потом ррраз! И к ногтю засранцев.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Извините, Вы пишете чушь, притом много и сильно обобщая.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 27.10.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Непреодолимая тяга к грязи - это болезнь MTB&#39;шников.[/b]
    В основном, МТБшникам нравится катать лайтгей-КК по корням между деревьев и чтобы попку ничего не било, поэтому амортизаторы и жЫрные покрышки.
    <div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 27.10.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Едва ли не каждый второй на покатушках едет на 2-й передаче спереди по асфальту и крутит педали так, как будто бежит 24 км/ч вместо того, чтобы катить.[/b]
    по настроению можно крутить 2-8, 3-7..8. может человеку нравится крутить с таким каденсом или он играет в Карлосна? подъедь, спроси зачем он так крутит.

При этом НИКТО почему-то не боится грохнуться на землю в Подмосковных лесах, уже давно превратившихся в СПЛОШНУЮ ПОМОЙКУ без конца и края , и животом напороться на арматуру. Хотя безбашенных экстремальщицов на веломании хватает...[/b]
    Боимся, все боятся, те кто не боятся - либо мертвы, либо дураки. Но в лесу кататься приятнее и там ты больше контролируешь ситуацию, чем на дороге. У меня нет автоопыта, но есть опыт велопоездок на работу 5 дней каждую неделю в течение полутора лет и нормально себя чувствую на дороге.
    P.S. Кстати, типичная ошибка MTB&#39;шника, только что вылезшего с опушки леса на шоссейную дорогу: с одной стороны, он исправно пересекает дороги на зелёный даже тогда, когда никакой помехи сбоку нет, а второстепенная дорога уходит под ближайший забор, с другой стороны - когда такое лесное чудо выкатывает на зелёный, оно даже и не думает смотреть по сторонам. А водитель, который едет со второстепенки, видит, что на главной транспорта нет, и ему даже в голову не придёт, что на его пути может вдруг оказаться MTB&#39;шник. Так вот автомобилисты и велосипедисты "находят" друг друга...[/b]
    Навстречу шоссерам из леса вылезли МТБшники
    -МТБшники, подумали шоссеры
    -Сами вы грязные свинья, подумали МТБшники(с) Старый Конь
    Дык вот, многие на ВМ имеют успешный опыт безаварийного движения по дорогам, поэтому если Вам хочется поучить езде по дорогам - пишите ФАК и выкладывайте. Надеюсь, там не будет перлов вроде "фура - полезна, т.к. на двухполоске сначала толкает вперед, потом подхватывает и дальнобои - рыцари дорог"(цитата неточная, но близко к тексту).

шоссер загремел[/b]
    Ещё и Загремела шоссером обозвал...

П.С. Вы оффтопите в своей теме. Тема про байк мечты, а не про то как опасно ездить по дорогам и экологии Москвы. Данные темы можете обсудить в соответсвующих топиках, благо они уже существуют.
    П.П.С. У Вас тоже заметно осеннее обострение флеймии с троллинговым уклоном...
    П.П.П.С. Да, я тут флеймлю.

Добавлено позже (28/10/2008 00:46):
    Купи себе шоссер и катайся себе спокойно по дорогам. К гармонии с дорогой и болотом нужно прийти и у каждого свой путь.

Кстати, о том, почему мне так хочется пересесть большие колёса: моя сильная сторона - поддержание стабильно высокой скорости на длинных дистанциях. "С места" я проигрываю старт почти всем, ускоряюсь довольно-таки фигово, что и не мудрено, учитывая то, что мои коленки "заточены" под 3х9, и чаще всего эта передача у меня и стоит.[/b]
    Называется, крутить не умею, но всех поучаю.

Практически все боятся быть сбитыми сзади - ох уж этот страх неизвестности![/b]
    И правильно делают - вероятность этого куда больше чем хотелось бы. Прецедентов полно, и мне довелось как-то... Никому не пожелаю.

В общем, афтар жжот, жги дальше :-)

"...я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну...." Печкин.

Пусть автор темы быстрей купит свою мечту и будет с доброй улыбкой поглядывть на тех, кто грязный из леса выкатывает на асфальтовую дорогу.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 28.10.2008 00:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В основном, МТБшникам нравится катать лайтгей-КК по корням между деревьев и чтобы попку ничего не било, поэтому амортизаторы и жЫрные покрышки.[/b]
    единственная здравая мысль))
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)