На лыжероллерной трассе погибла женщина - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 580

Тема: На лыжероллерной трассе погибла женщина

ну, по поводу людей, мечущихся по дороге, могу сказать, что у всех людей разная реакция в экстримальной ситуации. Например, у меня в экстримальной ситуации обостряются чувства, улучшается реакция, голова работает как никогда хорошо. А вот моя мама в такой же ситуации впалает в ступор. Легко могу предположить, что она просто потеряла ориентацию, контроль над ситуацией и т.д. Тут ничего не попишешь, это врожденное.
    Другое дело, что надо знать свои слабости и не лесть на рожон. Можно рисковать своей жизнью,но подвергать опасности жизнь других людей нельзя. А велосипедист вполне мог разделить её участь. Если бы это случилось на спуске со скоростью сближения километров 50, то его бы никакой шлем не спас.
    Алефедос, +1

Ничего подобного, это не несчастный случай. На велотрассе действует одно правило как на склоне - тот кто сзади, тот и отвечает за жизнь того кто впереди.

Как муж отреагировал? В состоянии аффекта он мог снять переднее колесо, поместить шею велогонщика между перьями вилки и учить его как нужно отруливать от людей, на будущее.

а кто тут "задний"?
    ЗЫ может это и не несчастный случай. С такой реакцией со стороны женщины, гулять по велотрассе- самоубийство.

На действующий аэродром гулять почему-то людей не пускают и дрифтить не дают, а очень хочется.
    Так же и здесь, надо или запретить гулять по трассе или ходить и ездить всем вместе (купить звоночек на велосипед, к примеру).

<div class='quotetop'>Цитата(stumper @ 26.09.2008 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купить звоночек на велосипед, к примеру[/b]
    Причём тут это? Голос велосипедиста, уверен, звучал громче любого звоночка!
    А все знают, что в таких случаях пешеходу разумнее метнуться внутрь поворота? Уверен, что даже мысли такой не у кого не возникает. Велосипедисту проще сманеврировать наружу, чем внутрь поворота. Я, например, не научился толком заваливать велосипед на скорости. Для меня взять круче на повороте просто нереально, могу даже не вписаться в поворот, поэтому стараюсь заранее выбирать скорость, на которой будет возможность манёвров.
    Но не забываем, речь о спортсмене, который тренировался. Во время тренировки на высокой скорости некоторые повороты проходятся по единственно возможной траектории. Манёвры возможны, но с большим риском.
    А сейчас я обращаюсь к любителям заборов, КПП, колючей проволоки и входных билетов. Вы поедете кататься на велосипеде на такую трассу? Мне лично лениво было бы, хотя может и поехал бы.
    Моё мнение такое. Трассу построили, всем желающим её открыли - катайтесь на здоровье, поднимайте российский спорт. За собственной безопасностью следите самостоятельно.
    Если трассу оградить и вход сделать платным сразу появятся люди, которые будут уверены, что за деньги, что стоит билет, их должны обезопасить, обеспечить комфортные условия пребывания, всячески удовлетворять их прихоть и пр.
    Давайте будем разумно рассуждать. Трасса находится глубоко в лесу, на её территории нет жилых массивов, детских площадок и пр. Одного этого уже достаточно, чтобы понять - её постарались построить подальше от людей и им там не место.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

При отсутствии запрета на проход людей на трассу разумно предположить, что они там есть и их можно сбить.

И если бы вместо женщины был сбит насмерть другой велосипедист, которого неосторожно обогнали, что это изменило бы?

Если трактовать данный случай как ДТП, то велосипедиста посадить не должны. И срок тоже не дадут. Но только если он докажет, что не имел технической возможности предотвратить столкновение. Думаю, не должно составить труда. Так что надо узнавать, по какой статье заведено дело (а дело заведено точно, потому что погиб человек). И если не как ДТП, то пытаться переквалифицировать. ИМХО, конечно...

Добавлено позже (26/09/2008 18:04):
    stumper, история не терпит сослагательных наклонений. Вы можете хоть сотню своих "бы" здесь привезти. Ничего общего со свершившимся случаем у них не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 25.09.2008 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, что СРОК надо давать не велосипедисту, а ответственному за трассу челу!!![/b]
    А кому нужен такой головняк? Закроют её нахрен, сровняют с землёй и всего делов.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(K Schnaps @ 26.09.2008 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я слышал что когда-то на трассу в Крылатском не только пешеходов, но и посторонних велосипедистов-любителей не пускали,она охранялась. И наверно это было правильно.[/b]
    До начала лихих 90-х велодорога была полностью огорожена забором.

А пускали туда на основании чего?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)