Страховая требует выплаты ущерба - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 84

Тема: Страховая требует выплаты ущерба

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Rsa97, опять жоглирование и юридическая казуистика.
    Интересует конкретный пример, когда
    1. велосипедист, в нарушение ПДД, залезает под колёса авто
    2. и добивается решение суда о компенсации ущерба здоровью, нанесённого водителем автомобиля
    3. именно потому, что водитель автомобиля был за рулём автомобиля (а не, скажем, тоже велосипеда).

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Вообще нет.
    И таки-да злостное нарушение пдд.

ух мама дорогая видео глянул, где вы все увидели встречку?
    я в плане велосипедиста, его сбили когда он пересекал проезжую часть, а не двигался по встречке, а чо там было пол часа назад ни кого не волнует.
    водила воще муд***, он же ехал с ним параллельно и не видел.
    нужен адвокат, и по полной и на водилу и на страховую.
    да и ТСу бы рога поотшибать за такие подставы, но я за ТСа, думаю реально выкружить.
    Последний раз редактировалось brut2; 21.06.2017 в 20:33.
    -----__o
    ---_\ <,
    --(_)/(_)

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    Rsa97, опять жоглирование и юридическая казуистика.
    Интересует конкретный пример, когда
    1. велосипедист, в нарушение ПДД, залезает под колёса авто
    2. и добивается решение суда о компенсации ущерба здоровью, нанесённого водителем автомобиля
    3. именно потому, что водитель автомобиля был за рулём автомобиля (а не, скажем, тоже велосипеда).
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/128375348/
    http://sudact.ru/regular/doc/BwmuVd7TRDlB/
    http://sudact.ru/regular/doc/K9ZnEKMNE665/
    Во всех решениях указано отсутствие вины водителя автомобиля, и везде с него взыскивается возмещение причинённого вреда.

P.S. И таки да, Постановление Пленума Верховного Суда РФ для всех судов имеет силу закона.
    Последний раз редактировалось Rsa97; 21.06.2017 в 20:38.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение
    ух мама дорогая видео глянул, где вы все увидели встречку?
    я в плане велосипедиста, его сбили когда он пересекал проезжую часть, а не двигался по встречке, а чо там было пол часа назад ни кого не волнует.
    нужен адвокат, и по полной и на водилу и на страховую.
    да и ТСу бы рога поотшибать за такие подставы, но я за ТСа, думаю реально выкружить.
    Вы какое видео смотрели? Тс.едет сначала по дороге,ему помеха с лева в виде фуры. Тс.спешит так что уходит за жопу фуры и вылетает под авто. Сравните визуально скорость тс. И авто. Водила если20 ползет то за счастье. Пора в водить правила как в Саудовской Аравии. Сбил на зебре,20 лет каторги. За зеброй,невиновен,потерпевш его хоронят как самоубийцу.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 21.06.2017 в 21:14.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Rsa97, спасибо. Очень интересно.
    Вот только Вы привели совершенно другие случаи.

Например:
    Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Во всех решениях указано отсутствие вины водителя автомобиля, и везде с него взыскивается возмещение причинённого вреда.
    По этой ссылке:
    Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/128375348/
    Во-первых, ПДД были нарушены и водителем тоже (п. 10.1 ПДД). Правда это роднит обстоятельства случая по ссылке со случаем топикстартера.

Но не суть, самое важное - во-вторых, вот этого вот и близко нет:
    Там речь идёт не о компенсации ущерба здоровью, а о компенсации морального ущерба (по 2-й и 3-й ссылке аналогично: моральный ущерб).

Вопрос возмещения вреда, причинённого водителем транспортного средства (источником повышенной опасности), при не установленной виновности водителя ТС остаётся открытым (для меня - закрытым).

P.S. И, могу ошибаться (не юрист), 10 тыс. руб. - потолок сумм возмещения морального ущерба (и то, в случаях смерти).
    Последний раз редактировалось Edward VR-4; 22.06.2017 в 00:17.

Во-первых, ПДД были нарушены и водителем тоже (п. 10.1 ПДД).
    Таким образом, причиной ДТП стало несоблюдение потерпевшей требований (п. 13.9 ПДД). Учитывая фактические обстоятельства ДПТ, достаточных и бесспорных данных о том, что наличие инея на лобовом стекле автомобиля повлияло на момент обнаружения водителем автомобиля опасности для движения, не имеется.
    Там речь идёт не о компенсации ущерба здоровью, а о компенсации морального ущерба
    По здоровью найти сложнее, как правило лечение покрывается полисом обязательного медицинского страхования, и, соответственно, возмещения не требуется. Но тоже есть:
    https://rospravosudie.com/court-neli...act-106718001/

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

https://www.youtube.com/watch?v=wi9v...ature=youtu.be - ну это вообще ппц, ТС мало того, что "англичанин", так еще и через дорогу поехал (!) посреди дороги (!)

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

какое "параллельно"?
    ТС перпендикулярно водиле ехал, и за фурой водила его ВООБЩЕ не видел, скорее всего.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=wi9v...ature=youtu.be - ну это вообще ппц, ТС мало того, что "англичанин", так еще и через дорогу поехал (!) посреди дороги (!)

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

какое "параллельно"?
    ТС перпендикулярно водиле ехал, и за фурой водила его ВООБЩЕ не видел, скорее всего.
    не когда сбил, а на перекрестке. со своей колокольни , я вижу на 360гр, кто с какой скоростью движется или начнет двигаться, и еще предугадываю маневры, меня так учили)
    я бы на месте ТСа взял дальше от фуры, и скорость чуть скинул, чтобы видеть куда выезжаю.
    ---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вы какое видео смотрели? Тс.едет сначала по дороге,ему помеха с лева в виде фуры. Тс.спешит так что уходит за жопу фуры и вылетает под авто. Сравните визуально скорость тс. И авто. Водила если20 ползет то за счастье. Пора в водить правила как в Саудовской Аравии. Сбил на зебре,20 лет каторги. За зеброй,невиновен,потерпевш его хоронят как самоубийцу.
    помеха тут роли не играет, а ехал он по обочине, если так? доказывай, вы же обвинитель, что я не по обочине двигался.

тут вся пьянка только когда пересекал дорогу и как.
    велосипедиста я не оправдываю, но мы же ему пытаемся помочь.
    Последний раз редактировалось brut2; 22.06.2017 в 10:12.
    -----__o
    ---_\ <,
    --(_)/(_)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

предугадываю маневры
    сложно предугадать непредсказуемую человеческую глупость...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)