про здоровье - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: про здоровье

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Мне еще ни одна мамаша не помешала.
    Вот замени слово "велосипед" на "машина", а "велодорожка" на "проезжая часть улицы", и скажи, какой мамаше в здравом уме придет в голову ехать с коляской по проезжей части, потому что "там асфальт ровнее, тротуар узкий, а машины объедут"? Кто должен следить, что бы дите не выбежало на проезжую часть? А там машинки под 60 едут.

Так вот ребенок на велодорожке - это ребенок на проезжей части. Есть такие проезжие части для всех, есть такие, по которым грузовикам нельзя, а есть - по которым можно только велосипедом, но это та же ПЧ.

Вот на мосту на Олимпийском проспекте есть участок, на котором тротуар сантиметров 50 и на нем столб стоит, но кому придет в голову со словами "дебилы дорогу прокладывали" переть пешком на авто-полосу? Никому в здравом уме. А на велодорожку "потому, что там тенёк" как нефиг-нафиг. Или вот если набережная узкая то на проежку ни одна мамаша не полезет, а на велодорожку - только в путь, даже не задумается.

Если ты катишь по велопешиходным дорожкам парка, или по тропинкам, где народ ходит - это общие пространства, но размеченная велодорожка - это ПЧ.

Естественно, не зависимо от ситуации и того, кто в ней виноват, велосипедист, если он адекватен, должен предпринять все действия, дабы избежать ДТП. Но он так же вправе рассчитывать на соблюдения правил другими участниками движения.

PS>Я не знаю, что там произошло в парке, это жуткая трагедия, и кто в ней виноват - это, подозреваю, очень долгая история. Но вывод должен быть один: безопасность - это забота каждого, а упертость до добра еще не доводила.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    А на велодорожку "потому, что там тенёк" как нефиг-нафиг.
    Уже много раз писал, это основной аргумент людей которые ходят по специально отведенной для бега/вело дорожке вдоль филевской набережной (широченной и гладкой как стекло).
    такие вот дела. Ибо пешеход имеет право ходить так где ему хочется. Почему? патамушта.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Если ты катишь по велопешиходным дорожкам парка, или по тропинкам, где народ ходит - это общие пространства, но размеченная велодорожка - это ПЧ.

Естественно, не зависимо от ситуации и того, кто в ней виноват, велосипедист, если он адекватен, должен предпринять все действия, дабы избежать ДТП. Но он так же вправе рассчитывать на соблюдения правил другими участниками движения.
    автор забанен судя по подписи, с кем разговариваешь?

редко читаю форум, но всегда поражала каша знаний о ПДД в головах велосипедистов, сформированная из слухов и понятий.

ты не исключение, но в принципе, если осилишь вводную часть ПДД, то поймешь, что велодорожек в москве нет практически вообще, а то что таджики нарисовали на асфальте значит не больше, чем слово написанное на заборе.

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 - 4.5.7.

Все дорожки нарисованные на тротуарах и в парках - велопешеходные, если стоят знаки, которые должны стоять, то с раздельным движением, а если синий велосипедик - то... не повезло.

И уж никогда велодорожка никакой ПЧ не была.
    И пешеходы могут по ней ходить.
    А уж по нарисованным разметкам без знаков - в любом направлении.

Так что налицо необходимость введения прав для велописедистов, хоть ПДД почитают, lol.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Цитата Сообщение от masana Посмотреть сообщение
    необходимость введения прав для велописедистов, хоть ПДД почитают
    Раньше была книжечка. Даже что-то сдавали (ПДД в упрощённом варианте).

редко читаю форум, но всегда поражала каша знаний о ПДД в головах велосипедистов, сформированная из слухов и понятий.

ты не исключение, но в принципе, если осилишь вводную часть ПДД, то поймешь, что велодорожек в москве нет практически вообще, а то что таджики нарисовали на асфальте значит не больше, чем слово написанное на заборе.

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.
    Сколько всего, а толку в ваших словах мизер. В тех же ПГ велодорожка конструктивно отделена и знаки стоят, и что? Вдоль Яузы велодорожка организованна отдельной дорогой. В Бибирево есть участок отдельной дороги, обозначенной знаками. Велополоса на бульварном размечена и обозначена знаками, велодорожки на Неглинной конструктивно отделены и обозначены знаками, и всеравно по ним пешики пруться, кроме как мамашки их назвать больше никак. Да перестаньте вы уже ПДД читать как священную книгу диванного катальца. Если уже такие умные, то покажите мне, где ограничивается скорость движения велосипеда по велодорожке, в цифрах. Если на ней знака не стоит, то сколько по ней могу ехать? Формулировка типа "с безопасной скоростью" ни о чем, не бывает безопасной скорости, вообще, мне в Соколях пацан под колеса кинулся, когда я почти с пешеходной скоростью полз по размеченной и обозначенной знаком 4.4.1. велодорожке, чудом избежал последствий.

Да, теперь вы говорите "правила менять надо", это отдельный разговор, речь тут не об этом (хотя я знаю переходы, которые почти невозможно перейти по правилам), а речь о полном непонимании ситуации. Носятся не только велосипедисты, в той же Ботанке и ВДНХ роллеры дадут фору велосипедам, сколько уже зарубов было и скорочами потом развозили, а ночю песня - зачем нам свет, гораздо прикольнее в потемках друг друга ловить.

Но все это частности, вот когда мамашки прутся по велодорожке, когда рядом куча пешеходных - это уже не нарушение ПДД, это элементарное наплевательство на окружающих, и ладно бы дорожка, видят же, что велосипедов толпы по ней - хрен по колено им.

Так что налицо необходимость введения прав для велописедистов, хоть ПДД почитают, lol.
    Наркомания по 100500+ кругу.
    Если думать о правилах (любых) - вероятность впиливания в какую-нить хрень повышается в разы.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    велосипедисты тоже имеют полное право пулять по дорожкам парка среди пешиков. Видимо про разное говорили.
    Имеют, конечно. Достаточно предполагать наихудшие варианты поведения пешиков и видеть засады за каждым углом, всего-то.

Если уже такие умные, то покажите мне, где ограничивается скорость движения велосипеда по велодорожке, в цифрах. Если на ней знака не стоит, то сколько по ней могу ехать? Формулировка типа "с безопасной скоростью" ни о чем, не бывает безопасной скорости, вообще, мне в Соколях пацан под колеса кинулся, когда я почти с пешеходной скоростью полз по размеченной и обозначенной знаком 4.4.1. велодорожке, чудом избежал последствий.

о, ви осилили уже вводную часть? это радует.
    теперь пробуем освоить 10.1.
    ибо когда ты едешь по автодороге не превышаешь, не нарушаешь и вдруг внезапно приезжаешь, то в справке тебе запишут несоблюдение именно этого пункта правил.
    ты ведь не считаешь свой велосипедизм чем то исключительным и достойным отдельных глав в пдд? в противном случае это мания величия, мой друг, и дорога тебе не на дорогу хоть и вело, а в лечебное учреждение.

и шо же мы там можем прочитать?

10.1
    Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В двух абзацах бодро рассмотрены все возможные случаи дтп.

Таки вы способны при управлении своей двухколесной кобылой оценить дорожную обстановку или нет?
    Если множественные чмт или пара баночек яги не позволяют вам адекватно это делать, то ходите уже пешком.

ps. катался года три назад в сокольниках никогда проблем не возникало.
    по асфальтовым кругам с нарисованной разметкой не ездил, ибо в период массового выгула детей нечего там делать на велосипеде. там дети катаются на всевозможных видах транспорта включая коляски.
    и больше им в сокольниках делать это негде.

---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:09 ----------

Цитата Сообщение от Diniel Посмотреть сообщение
    Наркомания по 100500+ кругу.
    Если думать о правилах (любых) - вероятность впиливания в какую-нить хрень повышается в разы.
    о, еще один поциент.
    если при мыслительной деятельности вы теряете способность адекватно оценивать окружающий мир, то вам точно велосипед противопоказан.
    ибо природа неслучайно ограничила скорость, которую вы способны достичь шевеля булками без использования механических транспортных средств.

а вы же подрастете еще, машину купите, права. ужас.

Цитата Сообщение от Diniel Посмотреть сообщение
    Имеют, конечно. Достаточно предполагать наихудшие варианты поведения пешиков и видеть засады за каждым углом, всего-то.
    Видишь ли какое дело-у каждого возможность "предполагать наихудшие варианты" и "видеть засады за каждым углом" разная. Именно для этого нужны правила. Они универсальны. В них нет субъективизма.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Создал тему тут. Потому что она про здоровье. Психическое

Другой тему создатет, как залил недругов с баллона, которые не давали ему послаломить между детей по 700 метровому тротуару в музее - усадьбе. Герой!

Лично я катаюсь с 5 летним ребенком в битце в числе и по велодорожке, которая в части парка конструктивно представляет собой выделенный метр асфальта с краю 2,5 метровой асфальтовой дорожки и только идиот будет по ней гонять.
    Молодец!
    Только увы "окрыленных велосипедом" не отдающих себе отчета много, как и причин для всего этого.
    мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    Я так понимаю, с троллем-теоретегом спорить бесполезно, так что напишу для тех, кто решил это вкурить:

1. Какое ограничение скорости действует на велодорожках в городе, если не установлено соответствующих знаков?
    2. Будет ли виноват водитель автотранспорта, ехавшего со скоростью 60 км/ч, если совершит наезд на пешехода, который вдруг решил выбежать на проезжую часть, т.к. не смог предугадать данную ситуацию и заранее погасить скорость.
    3. Ну и для тех, кто внимателен: я говорю не о ПДД, а об отношениях. Найдите мне в ПДД или КОАП хоть одно правило, которое я нарушу, если буду подавать звуковой сигнал, не превышающий допустимый уровень шума в общественных местах, проезжая мимо колясок со спящими детьми в парке?

Таки вы способны при управлении своей двухколесной кобылой оценить дорожную обстановку или нет?
    Если множественные чмт или пара баночек яги не позволяют вам адекватно это делать, то ходите уже пешком.
    Как же тяжело ведроводам смериться с тем, что кроме их тазов еще что то существует в городе...

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Видишь ли какое дело-у каждого возможность "предполагать наихудшие варианты" и "видеть засады за каждым углом" разная. Именно для этого нужны правила. Они универсальны. В них нет субъективизма.
    Понимаешь, там кто то походу вообще не в теме, там в голове идеальный мир, где на ПЧ велосипедисту ничего не грозит, кроме других велосипедистов. Это клиника, и, как показывает практика, от подобного мы на тротуар и ползем.

Вот как объяснить, что хамить и плевать на всех, соблюдая при этом КОАП, ПДД, и УК - это не доблесть, а жлобство?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)