Большая покатушка, что есть? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Большая покатушка, что есть?

ничего с собой, кроме запаски не беру. ну телефон. документ какойнить.. воду, разумеется. за часа полтора до выезда ем, но не слишком сытно. никаких батончиков и прочей мути - под конец чувствую лишь легкий голод. трасса - 100 км.

а насчет выспаться.. крайне индивидуально. в последний раз спал всего 6 часов и весьма неплохо позажигал на шоссе.
    "Никогда не думал, что скажу это, но Вы во многом похожи на меня. Вы мыслите, выходя за рамки предложенного, и умеете самостоятельно принимать решения".

Посмотрел рецепт Коляскина - заметил, что сам большую часть пунктов выполняю, хотя специально не озадачивался вопросом.
    Вот как я делаю (езжу в относительно матрасные ПВД типа Гвоздевского или Зидаровского):
    1. Накануне вечером плотно поесть.
    2. Выспаться
    3. С утра запихнуть в себя порцию геркулесовой каши стакан чая (готовится с вечера для ускорения процесса)
    4. Приготовить бутерброды в дорогу. Хлеб+колбаса либо хлеб+масло+сыр. Обычно хватает 6-8 кусков хлеба. Воды с собой - 1 - 1,5 литра (зимой - 1,2 литровый термос горячего чая)
    5. Еще пригодятся шоколадки - риттер спорт или сникерсы
    6. Бананы, булки, печения, глазированные сырки, "Чудо-Шоколад" - опционально покупается в магазинах по мере прохождения маршрута (хотя можно и из дома тащить)
    7. По мере движения постоянно что-нибудь жую на остановках.
    8. На привале хорошо идут макароны быстрого приготовления (правда не на всех привалах есть кипяток((( )
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Дано. +8 Мещера, 110 км мокрого песка, практически всегда крутёжка в натяг, 7 км асфальта, встречный ветер

Вечером макароны, мясо. Утром, яишница с макаронами, сыр.

В эльке с утра - бананы.

На маршруте мюсли, гематоген... Продаётся в аптеках. Через час после старта, по полбатончинчика в полчаса (ныкать в карманы что бы было доступно на ходу, на остановкав пополнять содержимое карманов). Пара -тройка бутеров с калбасой на 3х мелких привалах. Никогда не дожидаться чувства голода!!! Проголодался - умер!

Вода в гидраторе 2 лира (я выпил в общей сложности 2.5 литра жидкости за маршрут - вес 78 кг), мелкими глоточками через каждые 20 минут и иногда в перерывах между мюслями гематогеном. Фляжки на раму - отказать - песок на зубах не кайф. Бутылки в рюкзаке тоже. Надо останавливается - это потеря времени и сил (снимать рюкзак). По приезду заточить горяченького по возможности.

Усталость почувствуете только на сл. день утром. Если поспать часов 10 то и её не будет.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Никогда не дожидаться чувства голода!!! Проголодался - умер![/b]
    Как грится архиверная мысль!

А вот касаемо <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пара -тройка бутеров с калбасой[/b]
    ...Непральная еда колбаса...да ещё и с хлебом...да ещё и во время покатушки...

Всем бороды

Мы тут недавно ездили в покатушку по шоссе. Небольшую такую покатушку всего-то на 140 км, для нас самый раз потренится. Так вот был с нами один малый, который постоянно как я видел, жрал батончики типа марс/сникерс, и что вы думаете? правильно! у него слиплись булки!!! опосля четвертого или пятого батончика скорость у него упала просто до неприличия, вот что значит затраты организма на расщепление сложных углеводов!

А если посерьезному, то многие тут уже советовали. У меня такая система, если я более чем на сотку еду, или там соревнования аццкие. С вечера лучше всего сожрать полкурицы (желательно нежирной), с утра макарончиков или гречки. С собой взять сухофруктов (я для улучшения усвояемости их в воде замачиваю), бананчиков 2-3 штучки, марс/сникерс, и еще фруктовое пюре ничего идет (под названием Рич). С мюсли-батончиками как то не сдружился, не могу рекомендовать, хотя мож кому-то и покатит. Да, и еще лимон беру или поллимона, если не тренился накануне, то спасает от сведенных булок. Про гидратор с изотоником писал в другой теме, думаю тут не стоит повторятся. В процессе педалирования не стоит жрать ничего жирного: шашлыков, колбасы, или там солянки (как у нас один раз было). Опосля таких заездов ем обычно куриный бульон с оставшейся полкурицей.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

каждый жрет чО хочет и он праФФ!!
    Кого на сколько хватит - очень много зависит от тренированности
    БЕЛОК усваивается организмом за 4-6 часов, ну а дальше каждый пляшет в меру своих потребностей, но не советую выходить за рамки этого цикла....
    Вчера Екимов поделился своей головной болью - гонцам в Астане спланировали цикл по дням: мясо, рыба, курица, а они ежедневно просят
    мясо, мясо....
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

отличная штука - тульские пряники....

а из питья на одном квасе могу проехать не менее 150 км и голода не почувствую...

Я с кваса сразу расслабляюсь и начинаются ощущения как-будто на высоте 2 тыщи нахожусь.. тоесть бессилие какое-то и лень.

P.S. без колбаски целый день - плохо. Но меру надо знать.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

70 км? Ну не смеши. 70 км вообще ни о чем. Нет смысла парится из за еды. Вот воды надо взять достаточно, а из еды можно пару батончиков. Я 100 ку катал - по дороге пару яблок с дикой яблони сорвал и съел после 50 км примерно. А вот после поездки стоит хорошо поесть.
    Последний раз редактировалось AlfaW; 01.11.2020 в 14:53.

Цитата Сообщение от AlfaW Посмотреть сообщение
    70 км? Ну не смеши. 70 км вообще ни о чем. Нет смысла парится из за еды. Вот воды надо взять достаточно, а из еды можно пару батончиков. Я 100 ку катал - по дороге пару яблок с дикой яблони сорвал и съел после 50 км примерно. А вот после поездки стоит хорошо поесть.
    Тема 2008 года - вы, батенька, некрофил археолог!
    А по теме, тут все строго индивидуально, кто-то 200 до обеда проезжает чисто для аппетита, а кому-то и 50 дистанция.

Цитата Сообщение от AlfaW Посмотреть сообщение
    Вот воды надо взять достаточно, а из еды можно пару батончиков. Я 100 ку катал - по дороге пару яблок с дикой яблони сорвал и съел после 50 км примерно.
    Я сотню тоже проезжал на двух батончиках и бутылке айрана. А потом поехал 150 и на 120 сдох. Вот реально сел посреди дороги, потому что понял, что иначе сейчас упаду и всё. Не помню, как по умному это состояние называется. Хорошо, что был не один, меня откормили финиками и погнали пинками в магазин за кокой.

Я к тому, что ты можешь ехать огурцом, а потом тыдыщ - и всё, никто никуда не едет. И наступает это состояние очень быстро, когда именно накроет - опять же, сугубо индивидуально. А когда больше 50 не ездил, своих возможностей не знаешь. Поэтому что-то грызть надо постоянно, на любой остановке. Как конь: остановился - пасись!

Ну и кока - наше всё. Наш шпинат, гамми-джус и озверин в одном флаконе. Только, если едешь в группе, газ лучше предварительно выпустить, чтоб не выпускать потом через задницу, распугивая водителей встречных фур тепловозным гудком

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)