Жизнь с открытым цепным приводом - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 125

Тема: Жизнь с открытым цепным приводом

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 26.11.2008 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без промывки никак нельзя, т.к. добавление смазки в цепь не убирает из нее песок. А он очень хорошо слышен, если попробовать "перекрутить" цепь пальцами.
    Посчитал число звеньев в моей цепи: ровно 100. Так что 95 никак не полезет.[/b]
    из двух одну собери.так делают.
    мыть надо конечно не спорю.

100 звеньев посчитал.подойдет точно.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 11.11.2008 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какая-то обыкновенная SRAM-овская, разъемная. Она и сейчас в отличном состоянии, просто я этот велосипед разобрал за ненадобностью и больше не езжу. На Старт-шоссе у меня цепь прошла вообще 10 тыс. км без единой замены. И опять же "выбросил" не цепь, а сам велосипед, за ненадобностью. Сейчас на "синглспиде" цепь стоит уже 2 месяца (3 тыс. км), никаких проблем нет. Смазываю раз в неделю старой ГДР-овской графитовой смазкой. Просто не нужно засирать цепь так, что она хрустеть начинает.[/b]
    Вообще-то на синглспидаx и шоссераx цепь по определению живет в ра3ы дольше так что ни о какиx "сверxживучиx цепяx" речь не идет. Синглам так вообще пофиг 3асирай-не 3асирай.
    котики --- котики --- котики

<div class='quotetop'>Цитата(Anastazy @ 19.12.2008 03:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то на синглспидаx и шоссераx цепь по определению живет в ра3ы дольше так что ни о какиx "сверxживучиx цепяx" речь не идет. Синглам так вообще пофиг 3асирай-не 3асирай.[/b]
    У меня дольше не получилось.
    Кстати, а при чем здесь шоссер? Чем он отличается от МТБ по части цепи? Только кассета и система имеют другие зубья. Разница может быть только из-за того, что на шоссере в грязь не полезешь. Т.е. как раз проявилась проблема "засираемости".

<div class='quotetop'>Цитата(prezent99 @ 08.11.2008 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    100 км пока. если что обновлю ВДшкой как писали.
    цепи односкоростные.
    плюс можно детали консервировать.[/b]
    ВД40 ф топку. Гигроскопичная она... Проникает везде--да... Но затем начинает сосать воду, потом коррозия.
    Про варку цепи: цепь должна остывать погруженной в смазке, только в этом случае смазка заполняет все пустоты...

<div class='quotetop'>Цитата(Okun @ 05.02.2009 08:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ВД40 ф топку. Гигроскопичная она... Проникает везде--да... Но затем начинает сосать воду, потом коррозия.
    Про варку цепи: цепь должна остывать погруженной в смазке, только в этом случае смазка заполняет все пустоты...[/b]
    вд не стал использовать.если остынет погруженой то ее замучаешся отковыривать.отлично заполняет и когда достаешь из горячей моментально застывает на цепи.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 18.08.2008 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это конечно удобно, когда надо в промышленных масштабах цепь смазывать. но по мне так слишком геморно.[/b]
    Да, автор путей лёгких не ищет))) У меня так дедушка цепи мазал
    Представляю кастрюлю с бурлящей массой на плите и реакцию домочадцев B)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

А вот по этому средству есть какие-нибудь мнения?

[attachment=19042:_____0020.jpg]

Вешь предназначена специально для цепи и это главный комент.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

<div class='quotetop'>Цитата(Крепкий @ 10.02.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вешь предназначена специально для цепи и это главный комент.[/b]

А главное ёмкость большая и стоит недорого в любом автомагазине. Не то что "специальные велосипедные средства".

<div class='quotetop'>Цитата(Derbist @ 11.02.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А главное ёмкость большая и стоит недорого в любом автомагазине. Не то что "специальные велосипедные средства".[/b]
    Приобрел это http://www.tff.ru/tovar.php?kod=4681 , пишут, что грязе-песко-неналипающая :D , буду юзать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)