Велосотня-2008. Анонс - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 294

Тема: Велосотня-2008. Анонс

СК Альфа-битца на трассе, аккурат поперек тропинок лежат целых 3 упавших дерева и еще она здоровенная ель упала почти и держится лишь на ветках, которыми она зацепилась за соседние деревья(как бы на головы не свалилась!) Могу предложить помощь по распиливанию этих деревьев, если нужно.

Седня сьездил туда все-таки, проехал один кружок, затратив на 15минут больше, чем по сухому грунту на открытых участках дорожки напоминают пашню ранней весной! Представляю что с тропинками будет, когда по ним сотня колес проедет! Глина у нас какая то аццки липкая <_<
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Да, СК Альфа-битца, сделайте пожалуйста яркие и издалека заметные плакатики с предупреждениями перед спусками! В случае мокрой погоды там будут уборки, там даже когда сухо - стремно ехать. Будьте цивилизованными организаторами. Я хоть и гонял там уже 2 раза - но при тренировке кое-где забывал сбросить скорость, и пару раз чуть не убрался серьезно.

Необходимо указать крутой поворот, бревенчатый мостик сразу за поворотом после спуска - там сбрасывать скорость, аккуратно разметить места встречных разъездов. В идеале хорошо бы еще указать узкие синглтреки и места для возможных обгонов. Это я пишу, исходя из того что большинство участников не могут приехать потреницца там заранее, до гонки - и поедут практически вслепую.

Прокатились по трассе в прошлое воскресенье, очень зачётно, для марафона трасса самое оно. Ровная как асфальт, отличный накат, хоть на Сити-байке едь. Но вот прогноз погоды расстраивает, всё идёт к говномесу, а крутить целый день по вязкой глине это просто ад.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 27.08.2008 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, СК Альфа-битца, сделайте пожалуйста яркие и издалека заметные плакатики с предупреждениями перед спусками! В случае мокрой погоды там будут уборки, там даже когда сухо - стремно ехать. Будьте цивилизованными организаторами. Я хоть и гонял там уже 2 раза - но при тренировке кое-где забывал сбросить скорость, и пару раз чуть не убрался серьезно.

Необходимо указать крутой поворот, бревенчатый мостик сразу за поворотом после спуска - там сбрасывать скорость, аккуратно разметить места встречных разъездов. В идеале хорошо бы еще указать узкие синглтреки и места для возможных обгонов. Это я пишу, исходя из того что большинство участников не могут приехать потреницца там заранее, до гонки - и поедут практически вслепую.[/b]
    чинго, ты хоть раз стартовал в Сотне, чтобы давать такие советы? И можно поинтересоваться ГДЕ там стремно ехать посуху?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    СК Альфа-Битца
    Подскажите плс, как удобнее проехать до места старта своим ходом от электричек (от ж/д станции Красный строитель или станции Битца)?[/b]
    К сожалению, помочь не смогу, т.к. по большей части на машине...

СК Альфа-битца на трассе, аккурат поперек тропинок лежат целых 3 упавших дерева и еще она здоровенная ель упала почти и держится лишь на ветках, которыми она зацепилась за соседние деревья(как бы на головы не свалилась!) Могу предложить помощь по распиливанию этих деревьев, если нужно.
    Седня сьездил туда все-таки, проехал один кружок, затратив на 15минут больше, чем по сухому грунту на открытых участках дорожки напоминают пашню ранней весной! Представляю что с тропинками будет, когда по ним сотня колес проедет! Глина у нас какая то аццки липкая[/b]
    Деревья на трассе падают постоянно (и только летом), по мере сил мы их убираем. Разрешения на помощь спрашивать не нужно, надо просто взять и убрать по мере сил. Не стойте в стороне,
    Естественно, в день старта трасса будет по максимуму подготовлена.

Необходимо указать крутой поворот, бревенчатый мостик сразу за поворотом после спуска - там сбрасывать скорость, аккуратно разметить места встречных разъездов. В идеале хорошо бы еще указать узкие синглтреки и места для возможных обгонов. Это я пишу, исходя из того что большинство участников не могут приехать потреницца там заранее, до гонки - и поедут практически вслепую.[/b]
    Таблички по мере сил постараемся повесить, но опять по мере возможностей.
    У нас нет волшебной палочки, а количество людей ограничено.
    Если можете, напечатайте таблички (лучше заламинировать) и привезите в Битцу или в эти выходные, или в день старта.
    А еще лучше - помогите в разметке в день старта.

Кстати, основная разметка делается за 1-2 часа до старта, т.к. "добрые люди" часто ее перевешивают в качестве шутки.

Небольшой совет, особенно для тех, кто не планирует приехать в "десятке". Если трасса незнакома, уверенности в силах на 100% нет, надо просто занять на старте место в последних рядах. Дайте более опытным гонщикам разобраться вначале, на практике участники рассасываются за 10-12 км.
    Велосотня - длительное мероприятие, потерянные на старте 5-10 минут можно без проблем отыграть в любое время. В конце концов, главное - удовольствие. Зачем с самом начале идти на риск, ведь вы приезжаете, чтобы доехать до конца.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 28.08.2008 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чинго, ты хоть раз стартовал в Сотне, чтобы давать такие советы? И можно поинтересоваться ГДЕ там стремно ехать посуху?[/b]
    два раза, в 2004 и в 2006, а что?
    Стремно было мне в первый раз, когда мы прикатывали трассу, вылетать на бревенчатый мостик на большой скорости. Петрович на своем эндурнике там в воздухе тормозил, а я чуть руки не оторвал себе на скорости. Еще раз говорю - в первый раз там ехать стремно, кое-кто может и не справиться с управлением. Про невписывания в поворот я даже не говорю.
    Насчет развесить объявы - хорошая идея, если соберусь туда то попробую напечатать.

Добавлено позже (28/08/2008 12:53):
    пока палим погоду...

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 28.08.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в первый раз там ехать стремно, кое-кто может и не справиться с управлением[/b]
    ясен пень: на первом круге по любэ "не знаешь броду - не суйся в воду"
    лучше перебдеть, чем недобдеть, мы никуда не спешим, подумаешь 10 минут потеряем

мужики.
    а кто реально ща как готовится?
    по говнам?

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 29.08.2008 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мужики.
    а кто реально ща как готовится?
    по говнам?[/b]
    Да я пытаю себя иногда. Может завтра поеду
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)