Продам Защиту/пыльники МЦ для тормозных ручек Shimano - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 46 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 451

Тема: Защиту/пыльники МЦ для тормозных ручек Shimano

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Маркетинг!
    дык там вообще обычный чувачок в домашних условиях ковыряется... какой маркетинг?
    ))

Если бы он не трогал барашек на ручке,
    я конечно вообще не бум-бум, но я вижу такое в том видео: при одинаковой стартовой точке (в видео - lever start position) ход ручки уменьшается если винт закрученный и увеличивается если винт откручен. итого, мне как катальцу, прежде всего - я выставляю стартовой положение ручки (раз и навсегда мне нужно определенное положение под мои сосиски), и теперь буду об удобстве пользования тормозами думать только исходя из этого положения, а значит - если мне надо чтобы быстрее тормоза срабатывали (меньший ход ручки), то кручу винт так-то, если надо чтобы дольше ручка шла до срабатываний то кручу винт иначе.

Где я не прав? )))

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Единственным случаем, когда эта фича полезна
    на пинке неоднократно видел комментарии разных катальцев, что фри строк только тогда себя проявляет ПОЛНОЦЕННО, когда изначально тормозульки прокачаны с ним полностью выкрученным. Просто для общей информации. ))
    ОК

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

ka81, на видео прокачивает с колодками, а не с проставкой, это не очень хорошо. Зазоры будут чуть меньше, чем с проставкой. И я так и не понял, зачем он откручивает болтик, прокачивает, а потом закручивает его с воронокой и открытым бачком. Жидкость, выдавливаемая винтом free stroke, уходит в бачок. В чём фишка? Может быть их заставляют подигрывать, а этот мастер запутался?
    _Naman_, тут как повезёт. Болтиком медленно растягиваешь, а утапливая большой поршень, создаёшь резкий всплеск давления.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

P.s. задавался здесь на форуме вопросом про прокачку тормозов - с открученным или закрученным винтом её нужно производить. Ответа так и не получил, но поразмыслив, пришёл к выводу, что это нужно делать с закрученной данной регулировкой. Предствьте, что прокачали с откурченной, потом закрутили, система оказывается переполненной, износили колодки и пытаетесь развести поршни в калипере, забыв открутить этот винт. Что произойдёт? Мембрана тут ж потечёт. Скажите, ручки г*вно, а на самом деле это не так
    Не вижу никакого смысла трогать этот винт при прокачке. Меньше надо всякие непонятные видео смотреть.

Байк

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    если мне надо чтобы быстрее тормоза срабатывали (меньший ход ручки)
    "Быстрее срабатывали" и "ход ручки ДО ..." - это не одно и то же. Обычно, когда говорят о скорости срабатывания тормоза, то имеют ввиду в каком положении ручек относительно руля колодки касаются ротора. Если дальше от руля - то считают, что тормоза хватают/срабатывают быстрее, если ближе к рулю - то позже. Так вот регулировка free stroke этого не регулирует. Она лишь определяет ход ручки (расстояние) ДО момента срабатывания тормозов.
    Когда палец лежит на тормозе, то Вы уже нажимаете на ручку до определенного момента и тем самым выбираете пратически весь свободный ход ДО момента срабатывания тормозов. Поэтому какой он там, большой или маленький, не столь важно. А вот, если Вам надо экстренно затормозить и палец не на тормозе, то с меньшим ходом ДО ... Вы затормозите быстрее.
    на пинке неоднократно видел комментарии разных катальцев
    ещё бы и объяснения от них услышать или понять сие чудо, то это было бы куда лучше просто субъективных мнений
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 08.11.2017 в 20:16.

"Быстрее срабатывали" и "ход ручки ДО ..." - это не одно и то же.
    шутите? Вы же сами дальше написали именно это, то есть что срабатывают БЫСТРЕЕ когда ручка дальше, то есть играет роль на сколько ручка ДО руля.. ))

Если дальше от руля - то считают, что тормоза хватают/срабатывают быстрее, если ближе к рулю - то позже.
    в каком положении ручек относительно руля колодки касаются ротора.
    ну да, именно про это я и писал.

Так вот регулировка free stroke этого не регулирует. Она лишь определяет ход ручки (расстояние) ДО момента срабатывания тормозов..
    ????
    не пойму то ли я совсем не вкуриваю, то ли вы не видите что как раз одним предложением просто описываете предыдущее )))
    фри строк определяет ход ручки до момента срабатывания тормозов... ну дык это ж тоже самое что сказать другими словами - он определяет когда сработают тормоза, то есть длину хода ручки.

Когда палец лежит на тормозе, то Вы уже нажимаете на ручку до определенного момента и тем самым выбираете пратически весь свободный ход ДО момента срабатывания тормозов.
    ?????????? ))))))))))
    Мы наверное по разному катаемся. У меня палец лежит на ручке и при этом не давит на нее ни на йоту, пока не будет соответствующей нужды ))

Короче, в любом случае техническую сторону вы все равно в трильйон раз лучше знаете, поэтому от себя попытаюсь сказать попроще: то что у чувачка на видео работает в реальности.
    Итак, ручка должна (!) быть на расстоянии 5 см от руля, ее край в смысле (например), только тогда мне удобно держать на ней палец. Итого, благодаря фристроку (совместно с барашком) я МОГУ настроить для себя - сколько ручка пройдет до момента когда сработают тормоза (колодки дотронуться до ротора): надо меньше (чтобы за 4 см до руля началось) тогда кручу фристрок в определенную сторону и если ручка смещает свою стартовую позицию с 5 см то барашком возвращаю ее туда; надо больше (чтобы за 3 см до руля сработало), то кручу винт в другую нужную сторону и если ...... бла бла бла. Ну вы поняли.

Собственно вот не пойму что не понятно в видео, оно же как раз это и показывает. ))
    ОК

Байк

то есть что срабатывают БЫСТРЕЕ когда ручка дальше
    важно не само положние ручки относительно руля, а ближе/дальше от руля момент срабатвания тормоза. Так вот на видео этот момент срабатвания был настроен барашком на ручке, а не винтом free stroke. Если не трогать баршек, то момент срабатывания тормозов останется неизменным, вне зависимости от настройки free stroke.
    он определяет ... длину хода ручки.
    но не момент, когда относительно руля наступит торможение
    Мы наверное по разному катаемся.
    Да, скорее всего это так. Я описываю ситуацию интенсивного использования тормозов на спусках. На плоскаче к тормозам иные требования - лишь бы не текло и хоть как бы тормозило
    благодаря фристроку (совместно с барашком) я МОГУ настроить для себя ...
    а что Вам мешает настроить так ручку только барашком на ручке, а не винтом free stroke? Барашек позволяет это деать этой же рукой прямо в седле по ходу каталки.
    Или давайте по-другому спрошу. Что Вам не позволяет настроить только барашек? Отвели ручку от руля - тормоз срабатывает раньше (дальше от грипсы), подвели ближе к грипсе - срабатывает чуть позже (ближе к грипсе).
    Вам нужен большой ход ручки и срабатывание возле грипсы, зачем? Ну, кроме "мне так удобно ..." Правда, интересно узнать
    Просто я вкладываю в понятия "быстрее/медленнее" не срабатывание тормоза относительно хода ручки, а срабатывание тормоза относительно руля/грипсы (ближе/дальше) вне зависимости от хода, т.к. сам ход ручки, в большинстве случаев, стремятся уменьшить.

Бррр.. Я же специально несколько раз сакцентировал внимание на фразе - ручка должна всегда быть в одном стартовом положении от грипсы, точка. Лично для моих пальчиков это ХХ мм.
    Барашек мкняет только этот ХХ.
    Итак, ХХ не должен меняться, но в определенных ситуациях мне надо чтобы тормозулька срабатывала на ХХ-y от грипсы, а иногда на XX-z от грипсы. Вот это и регулирует фри строк СОВМЕСТНО с барашком.
    Ну я не знаб как еще донести очевидную мысль..

П.с. Посыл про катания по спускам и на плоскаче не вкурил...
    ОК

Байк

Ну, я Вас понял. После установки пыльника free stroke сохраняет свою работу, поэтому можно настраивать как и на стоковом тормозе.

С пыльником вопросов, думаю, ни у кого и не возникало.. )
    Вопрос про апгрейд мц, после него как с фри строком?

Спасибо
    ОК

Байк

Вопрос про апгрейд мц, после него как с фри строком?
    Там тот же пыльник стоит, а за ним гильза, уменьшающая диаметр МЦ. Поэтому и на завтуленной ручке free stroke сохраняет свою работу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)