Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 366 ПерваяПервая ... 25678912173757107207307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Борисыч как раз в теме ибо дал расклад нужных ему передаточных

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    И чтобы Игл тебе дал сверх ?Ничего!
    Игл в комбинации с 32й звездой и кассетой 10/50 даёт чуть более широкий диапазон от 0.64 до 3.2, с 34й 10/50 - от 0.68 до 3.4 Как бы, да - этим "более широким" можно пренебречь. Считал переход на игл в конце прошлого года, ценник был чуть за 60К, это дорого за получаемый профит, лично для меня. А вот автору рекомендовал бы переднюю звезду 34Т или даже 36Т, так как у него колёса 27е. И, кстати, если выбор будет в пользу дабл системы, то смысла в 11 ск. трансмиссии я не вижу, брать на том же байкдискаунте xt по кругу и не париться.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Шире диапазон либо нужен, либо нет
    Я его не вижу даже сингл.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Шире диапазон либо нужен, либо нет
    Я его не вижу даже сингл.
    Разницы в дипозоне между дабл и сингл системами нет - это правда, если пренебречь 0,02 в разнице передаточных соотношений между комбинациями 24/36 и 32/46, но сингл позволяет избавиться от переднего переключателя, левой манетки и перекосов цепи в крайних положениях 24/11 и 38/36 в моём случае, что, по идее, уменьшает износ цепи и звёзд. В стоке у меня был трипл, большую звезду которого я убил перекосом меньше чем за сезон, что стало одним из мотивов перехода на дабл. Сейчас перехожу на сингл. Ну и работать одной манеткой комфортнее, чем двумя. Да и на дабле у меня иногда соскакивает цепь при переключении на 24ю звезду спереди, на которую я включаюсь после 38/36 комбинации. Настроено по феншую, слетает не часто, но бывает. Звезда нарроу-уайд избавит меня от этого гимороя.

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Разницы в дипозоне между дабл и сингл системами нет - это правда
    Не знаю как вы считаете, но это не правда, назовите 1х конфигурации с диапазоном 500+% кроме Eagle, e13 9-46 и OneUp?
    Дабл - не когда сзади большая звезда 36, а когда впереди две звезды. Посчитайте какой будет диапазон если впереди 24-36(можно и 38), сзади 10-42 или 11-46.
    Последний раз редактировалось freepk; 04.03.2017 в 22:07.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы считаете, но это не правда, назовите 1х конфигурации с диапазоном 500+% кроме Eagle, e13 9-46 и OneUp?
    Дабл - не когда сзади большая звезда 36, а когда впереди две звезды. Посчитайте какой будет диапазон если впереди 24-36(можно и 38), сзади 10-42 или 11-46.
    Я считал свою дабл систему 38/24, кассетой 11/36 и получил диапазон соотношений от 0,67 в комбинации 24/36 до 3,45 в комбинации 38/11, сравнил полученный диапазон с сингл системой 32Т, кассетой 11/46, получил диапазон соотношений от 0,69 в комбинации 32/46 до 2,9 в комбинации 32/11. Разумеется, если сравнивать 1х11 с 2х11 получим более широкий диапазон внизу, но мне лично, для моих задач он не нужен. Сравнивая два диапазона соотношений для двух передних звёзд своей системы - 24 и 38 - выписал полученные значения в таблицу и увидел, что они пересекаются. Следовательно, какой в этом смысл? Для меня - никакого. Поэтому мой выбор - 1х11 сингл, который легко заменяет дабл 2х10 по своим ТТХ.
    Последний раз редактировалось s.borisych; 05.03.2017 в 00:53.

Мультисброс у Шимано как плюс так и минус, лично я много раз случайно прощелкивал лишний раз
    ни разу не ошибался, очень удобная штука

Эргономика Шимано ужастна для меня.
    тут надо именно выделить "для меня"
    Долгое время болел палец от переклюка ХТР
    возможно надо было обслужить/настроить муфту

Двунаправленност это тоже какой то побочный дефект по моему
    тут согласен. это не нужно

ШэдоуПлюс полнейшая хрень, с отламывающимся замочком, который даже отдельно продается специально
    отламывалось не у всех. у меня на 2ух переклюках не сломался например. + сейчас скоба стала в 2 раза толще и уже не может сломаться. да и отзывов о поломках нет уже не первый год
    шедоу+ отлично продуманный узел, работающий и легко обслуживаемый, хотя последнее надо очень редко

Лапка переклюка не фиксируется как у СРАМ, неудобно снимать/одевать цепь.
    извините, но это смешно.
    эта кнопка на сраме нафиг не нужна. в жизни не было ни одной проблемы с установкой колеса или протяжкой цепи без всяких кнопок
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

сингл позволяет избавиться от ... перекосов цепи в крайних положениях 24/11 и 38/36 в моём случае
    Да и на дабле у меня иногда соскакивает цепь при переключении на 24ю звезду спереди, на которую я включаюсь после 38/36 комбинации.
    За каким хером нужно вообще включать такие дебильные передачи?

s.borisych, спасибо, но я пока не созрел до сингла, возможно с опытом и перейду, но уже на новом велосипеде, но сейчас остановлюсь на 2х11
    https://www.bike-components.de/en/SR...11-GXP-p48871/ самый большой диапазон передаточных соотношений на рынке, но из минусов его придется собирать по частям, групсет не подойдет как я понял тросик переднего переключателя подводиться снизу, у меня на велосипеде сверху. и минус для меня, с шимано я катался, как Sram в работе не знаю.
    или шимано
    https://www.bike-components.de/en/Sh...-26-36-p50791/ или https://www.bike-components.de/en/Sh...-24-34-p50776/ если правильно понимаю со звездами 26/36 я получу скорость повыше, а с 24/34 попроще преодолеть подъем

s.borisych, Когда человек выбирает что-то новое, ему не обязательно оставаться в рамках того, что у него было.
    Вы человеку советуете то, что подошло сугубо вам, а не то, что подойдет ему.

У вас было 0.67-3.45=514%, стало 0.69-2.9=420%(если правильно посчитать 46/11=418%, что меньше 42/10 у СРАМ). Здесь ну никак нельзя сказать, что ничего не изменилось. Ваш диапазон с переходом на 1х уменьшился практически на четверть. Вы эту четверть отрезали у себя с верхней части диапазона.

Ouninpohja, Я не претендовал на объективность, все было настроено как это только возможно. Поделился опытом использования в сравнении со SRAM. Здесь нужно уточнить, что речь именно о топовых Shimano XTR 9000. Многие из моих знакомых довольны очень XT, но опять же им не с чем сравнить.

Alexsei, этот двойник вы когда захотите легко переделаете в 1х просто убрав часть компонентов если захотите попробовать. SRAM просто не ставят в стоке на велосипеды продающиеся у нас, по этому засилье Shimano и такое кол-во поклонников, которым просто не с чем сравнить.
    Последний раз редактировалось freepk; 05.03.2017 в 11:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)