Прошу помощи по первому шоссейнику (после хвз сразу на карбон) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Прошу помощи по первому шоссейнику (после хвз сразу на карбон)

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Саган очень плохой пример. У него ну очень короткие ноги, поэтому и ЕТТ у него такая.
    Тогда уж лучше для примера взять ФилЖыла: http://www.bikeradar.com/road/gear/a...e-slr01-36238/ При росте 179, ЕТТ-535 и вынос 140 и для меня как для обычного смертного с ростом 177, ЕТТ-535 с выносом скажем 130 - очень даже вполне.

10 это очень короткий вынос даже для достаточного малого роста типа 175. И естественно лучше раму короче, а потом догнаться выносом чем наоборот.
    тогда вопрос:
    какой размер выбрать, при моем росте 170, ...XS?..Именно этот размер советуют на рост 162-170... Там етт 525 при риче 375. ...И это при том, что сейчас у меня на веле етт 530-535, рич около 385-390 и вынос ...стесняюсь сказать... 60...
    https://www.ridley-bikes.com/be/en/b...ix-carbon-disc

Рувимыч, я уже раньше в этой теме приводил примеры и Пурито и помоему Кинтаны. Все может быть достаточно по разному. Одно могу сказать точно, для 170 роста ЕТТ 535 это перебор.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    тогда вопрос:
    какой размер выбрать, при моем росте 170, ...XS?..Именно этот размер советуют на рост 162-170... Там етт 525 при риче 375. ...И это при том, что сейчас у меня на веле етт 530-535, рич около 385-390 и вынос ...стесняюсь сказать... 60...
    https://www.ridley-bikes.com/be/en/b...ix-carbon-disc
    Имхо самый правильный вариант- измериться на калькуляторе в competetive cyclist (3 или 5 раз подряд по кругу и потом взять среднее значение, сразу скажу что одно измерение врет безбожно).
    Уже постов 30 выше обсуждается тема, что выбирать размер только по росту- некорректно. Это некое допущение, но не более того. Еще раз- мне при росте 183 comptetitive cyclist рекомендует раму 525, моему товарищу с ростом 182- 540, а с ростом 181- 550. При этом у всех вынос 10-ка.
    Если у вас длинные ноги и короткий торс, то берите раму короче. Если торс длинный или руки длинные- берите раму побольше. Как это понять? Увы, никак. Поэтому калькуляторы подобного рода это самое лучшее из того, что можно сделать для выбора велосипеда "по картинкам". Далее можно корректировать полученную посадку за счет выноса в большую или меньшую сторону, ибо калькулятор не учитывает вашу гибкость и подразумевает что вы в состоянии на прямых ногах дотронуться до пола хотябы кончиками пальцев.

Выбирая раму вы определитесь на что вы ориентируетесь- на ЕТТ или на стэк\рич. Почему их нельзя использовать вместе? Потому что при одинаковом риче (расстоянии от центра каретки до центра верхней части оси рулевой измеренное строго горизонтально, когда велосипед стоит на колесах) ЕТТ может быть разным. Почему? Ответ простой- угол подседельной трубы. Наклоняем ее назад- ЕТТ вырстает, каретка относительно руля не двигается. Я заморачивался, рисовал и сравнивал разные рамы в наложении, а так же по стэку и ричу. Если хотите- заморочьтесь и сравните. Не хотите- прошу поверить на слово.
    Продаю:

Рувимыч, я уже раньше в этой теме приводил примеры и Пурито и помоему Кинтаны. Все может быть достаточно по разному. Одно могу сказать точно, для 170 роста ЕТТ 535 это перебор.
    дык, про перебор я ужо знаю)) Что скажешь по данной ссылке? Там уважаемая фирма рекомендует 525 как предельно маленький етт на рост 170... Какое ваше мнение?

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Имхо самый правильный вариант- измериться на калькуляторе в competetive cyclist (3 или 5 раз подряд по кругу и потом взять среднее значение, сразу скажу что одно измерение врет безбожно).
    Уже постов 30 выше обсуждается тема, что выбирать размер только по росту- некорректно. Это некое допущение, но не более того. Еще раз- мне при росте 183 comptetitive cyclist рекомендует раму 525, моему товарищу с ростом 182- 540, а с ростом 181- 550. При этом у всех вынос 10-ка.
    Если у вас длинные ноги и короткий торс, то берите раму короче. Если торс длинный или руки длинные- берите раму побольше. Как это понять? Увы, никак. Поэтому калькуляторы подобного рода это самое лучшее из того, что можно сделать для выбора велосипеда "по картинкам".

Выбирая раму вы определитесь на что вы ориентируетесь- на ЕТТ или на стэк\рич. Почему их нельзя использовать вместе? Потому что при одинаковом риче (расстоянии от центра каретки до центра верхней части оси рулевой измеренное строго горизонтально, когда велосипед стоит на колесах) ЕТТ может быть разным. Почему? Ответ простой- угол подседельной трубы. Наклоняем ее назад- ЕТТ вырстает, каретка относительно руля не двигается. Я заморачивался, рисовал и сравнивал разные рамы в наложении, а так же по стэку и ричу. Если хотите- заморочьтесь и сравните. Не хотите- прошу поверить на слово.
    дык это все понятно... и я вам верю)) Я и ориентируюсь на етт совокупно с ричем/стэком и совокупно со своими ощущениями)). Тока уважаемые фирмы рекомендуют то, что мне кажется (перекрестился))) великоватым на мой рост и комплекцию (тостопуз и короткорук)). А посидеть/примериться на этих велах вживую практически не возможно...
    ниже, на тренажере... Седло максимально выдвинуто вперед, руль максимально опущен... Ну короче, все по минимуму..., меньше-ниже ужо никак))
    https://goo.gl/photos/enzLhKpVnU6CkcQH8
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 07.03.2017 в 22:15.

Какое ваше мнение?
    По той сцылке очень смущает одно:

HEAD TUBE LENGTH: 145
    Это очень много на мой взгляд для 170. Я не знаю как Вы сидите, но для меня на 170 этот размер должен быть типа 110.

Это очень много на мой взгляд для 170. Я не знаю как Вы сидите, но для меня на 170 этот размер должен быть типа 110.
    во-во... про стакан я даже не написал... это ужос какой-то.. 145 на рост 170-178 и 130 на 162-170. ...Ну типа эндуранс)). Хотя по мне тоже...110 стакана вполне хватит... ну в конце концов пару колец под вынос подложить)

Так у вас тут посадка ТТ-шная- седло максимально высоко и близко к каретке (без ситбэка), руки на лежаке образуют угол 90° с туловищем, сами руки согнуты так же под углом примерно 90°. Коль уж есть доступ к такому оборудованию, то я бы просто поэкспериментировал с посадкой на нем (желательно в своих педалях и туфлях и на своем седле), а потом максимально точно измерил бы все расстояния- stack, reach, saddle-handebar, saddle-handlebar drop, высоту каретки относительно пола, высоту седла относительно пола , расстояние от центра каретки до центра седла, высоту руля относительно пола и т.п.
    Продаю:

чо же мне делать?))

во-во... про стакан я даже не написал... это ужос какой-то.. 145 на рост 170-178 и 130 на 162-170. ...Ну типа эндуранс)). Хотя по мне тоже...110 стакана вполне хватит... ну в конце концов пару колец под вынос подложить)
    Стакан зависит от цели. Если вы хотите гоночную посадку, то стакан надо поменьше. Если вы не сильно гибкий и задача ездить бреветы- смело берите раму с максимальным стаканом и ставьте руль на одной высоте с седлом (да, в таком случае раму надо брать побольше, и только в таком случае работает вариант с рамой 560 на рост 180). Важно понимать какая у вас будет высота седла. Если вы будете ездить с дропом 12-15см это тоже не дело.
    Продаю:

Так у вас тут посадка ТТ-шная- седло максимально высоко и близко к каретке (без ситбэка), руки на лежаке образуют угол 90° с туловищем, сами руки согнуты так же под углом примерно 90°. Коль уж есть доступ к такому оборудованию, то я бы просто поэкспериментировал с посадкой на нем (желательно в своих педалях и туфлях и на своем седле), а потом максимально точно измерил бы все расстояния- stack, reach, saddle-handebar, saddle-handlebar drop, высоту каретки относительно пола, высоту седла относительно пола , расстояние от центра каретки до центра седла, высоту руля относительно пола и т.п.
    дык это и есть результат экспериментов с удобно-неудобно в своих контактных туфлях. ...И посадка там далеко не ТТ... там ее чисто технически нельзя сделать... руль ниже не опускается)) ... Насчет рук под 90... дык мне так и на групповом удобно сидеть... так как шея и плечи расслабленнее, чем когда руки вынесены больше вперед. Так что это моя обысная шоссейная посадка.., я бы сказал даже высоковатее, чем могло бы быть))

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Стакан зависит от цели. Если вы хотите гоночную посадку, то стакан надо поменьше. Если вы не сильно гибкий и задача ездить бреветы- смело берите раму с максимальным стаканом и ставьте руль на одной высоте с седлом (да, в таком случае раму надо брать побольше, и только в таком случае работает вариант с рамой 560 на рост 180). Важно понимать какая у вас будет высота седла. Если вы будете ездить с дропом 12-15см это тоже не дело.
    боже упаси... дроп... ну 5-7 см. ... не больше. Я жеж говорю, руки у меня короткие и ноги не длинные)
    ...Вот тока пошел померил дроп, который сейчас и который меня в принципе устраивает - 7см.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 07.03.2017 в 22:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)