Бревет 200 от Velogearance - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Бревет 200 от Velogearance

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

<div class='quotetop'>Цитата(neformal @ 22.07.2008 07:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Юргену: Хотелось бы увидеть сводный результат по 200-бревету:
    сколько участников стартовало, сколько сошло (желательно по какой причине),
    сколько однозначно прошли всю дистанцию.[/b]
    Цитата с форума VG:

19.08 Финишировали трое, все из подгруппы "Вседорожники":

Сердюк Игорь - 11 ч. 25 мин.
    Шарабанов Константин - 11 ч.25 мин
    Шерифзянов Рустам - 8 ч. 50 мин.

Доехали до С.Посада (старт в 14.00):
    Бондарчук Дмитрий DNF
    Дружинин Андрей DNF
    Елисеева Анна DNF

Рудницкий Роман DNF (забрулял)
    Смирнов Сергей DNF (поломка переклюка)

20.08 Маршрут пустили в обратную сторону из-за пробок на ярославке.

Базалевский Роман – 9 ч. 54 мин.
    Пирожков Дмитрий - условно финишировал, слегка изменив маршрут, - 7 ч. 59 мин.

Молокова Жаннет - DNF (проехала около 150 км)
    Носов Василий – DNF (100 км сход-Вербилки)

Итого 12 стартовавших, пять финишировавших, один сход по технической причине, трое сошли, не успевая до темноты из-за позднего старта, один заблудившийся, по остальным точная причина схода не сообщена.

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гамаюн @ 22.07.2008 09:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Юрген, а какая у Вас средняя скорость? Что компьютер показывает? Просто, хочется с Вами поездить, но, думаю, не угнаться мне.[/b]
    Если вопрос ко мне лично, то в условиях гонки на 200 км - абсолютная средняя (с учетом остановок) около 21 км/ч.
    На 150-160 км около 26 км/ч.

А на наших покатушках едем ненапряжно 200 укладываемся в 11-12 часов
    Кто понял жизнь тот не .......

Покатушки см тему Шоссейные однодневки

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 22.07.2008 18:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в условиях гонки на 200 км - абсолютная средняя (с учетом остановок) около 21 км/ч.[/b]
    Я не совсем понял, как компьютер может при подсчете средней скорости учитывать время остановок? Ведь во время остановок компьютер встает на паузу. Или Вы это на глазок - поделили общее затраченное время на пройденные километры? Но я не это хотел узнать. Я хотел узнать просто цифру средней скорости, которую показывает компьютер после пройденных ста или двухсот километров. Или у Вас компьютер такие данные не учитывает?

<div class='quotetop'>Цитата(Юрген @ 22.07.2008 18:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На 150-160 км около 26 км/ч.[/b]
    Это по данным компьютера или на глазок?

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гамаюн @ 23.07.2008 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я хотел узнать просто цифру средней скорости, которую показывает компьютер после пройденных ста или двухсот километров.[/b]
    "Средняя скорость по компу" как мне кажется, вообще почти ни о чем не говорит. Учитывать имеет смысл либо общую среднюю и условия - рельеф, состояние дорог, ветер, осадки; либо скорость на каком-то отрезке. Вот например в длинном выезде перед бреветом, когда мы накатали с Андреем за 200 км, общая средняя была меньше 20 км/ч, по компьютеру у меня получилось около 25 км/ч. Немного, но учитывая рельеф, встречный ветер и большое количество остановок (которые тоже влияют - останавливаешься и разгоняешься ведь не моментально) считаю нормально. Когда я ездил один в Суздаль, то на 185 км маршруте средняя была чуть больше 25 км/ч, по компьютеру 28 км/ч. Но там были другие условия - ровное шоссе, минимум остановок.

Пончик, понимаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Пончик @ 23.07.2008 07:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда я ездил один в Суздаль, то на 185 км маршруте средняя была чуть больше 25 км/ч, по компьютеру 28 км/ч.[/b]
    А из Суздаля обратно на поезде?

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гамаюн @ 23.07.2008 08:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пончик
    А из Суздаля обратно на поезде?[/b]
    Шоссейные однодневки 2008

У меня жена с подругой туда на машине поехали на выходные. Я до Суздаля своим ходом, там погуляли, переночевали, а обратно все вместе на автомобиле. Из Суздаля ж/д варианта нет, недотянули туда железную дорогу. Оно может и к лучшему.

Пончик, я понял. Спасибо. Спрашиваю потому, что новые маршруты интересуют. Значит, из Суздаля поездом не вернуться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я хотел узнать просто цифру средней скорости, которую показывает компьютер после пройденных ста или двухсот километров.[/b]
    Согласен с Пончиком. Можно ехать 35 км в час потом час отдыхать а потом опять 35 км/ч. Но это полная, простите, х-ня. Но вообще-то средняя по компу будет как у лосей.

Вы, вероятно, имеете ввиду темп. Ну можно так говорить темп в начале обычно довольно шустрый, иногда даже выше 30 но с каждой следующей 100-ней на время прохождения добавляем час - усталость.

Вот у меня например темп резко падает после примерно 100 км. Но все это конечно примерно без учета рельефа, ветра и т.п.

Словом мы предпочитаем пользоваться понятием темп.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Наконец, сделал отчет.

Дождь перестал только утром.

После взаимных препираний в инете об отмене марафона из-за погоды, Юрген согласился организовать старт для тех, кто приедет.

Я добрался до Правды своим ходом и надеялся хоть на одного попутчика. На эльке прибыли: "RIFF", Игорь (ник не известен) и "Пончик" (фото "Бревет состоится"). После регистрации выкатили на старт, к церкви.

Местная шоссейка Правда – Тишково уходила строго в сторону. Пошли группой, но "лидеры" сразу взяли такой темп, что пришлось отстать – в конце концов это не гонка, в прямом смысле (а не разогревшись, можно было резкой нагрузкой "затУпить" холодные мышцы). После 5-го км я потерял их из виду.

Где-то за Тишково впереди стала маячить фигурка велосипедиста – я решил, судя по скорости, что это не местный – и правда, это был "наш", который не выдержал быстрого темпа (фт. "наШоссе_поДомашнему"). (Взяв очень быстрый темп, можно "физиолептически" перегореть – перегруженные холодные мышцы становятся как бы "неадекватными" или "апатичными" и потом настроиться на методичную езду очень трудно – видимо это и произошло с Игорем, тем более он шел на тяжелой, злой резине.) Мы стали ехать вдвоем, попеременно обгоняя друг друга; добрались до Ашукино, где, обогнав его на горке, потерял из виду. Не дождавшись его на выезде из Ашукино, двинулся дальше.

По пресловутой бетонке со стыками и выбоинами в Росхмеле ехал, не жалея вел, на удивление быстро (18-21). Были и коварные лужи, которые не объехать.

К этому времени прилично запарился и, спустившись по бетонке с горки к мосту, смыл в речке Воре едкий пот. Хотя вода была глинистая, все равно приятно.

В Хотьково заехал к станции и устроил обед – через 10 км начиналась дорога на север, где много крутых горок – надо было капитально подкрепиться (еда, кстати, оказалась очень добротной: борщ вкусный, шницель из хорошо разваренной курятины, картошка-фри не пережарена, и обслуживали обходительно).

От Мостовика начинается сложный рельеф – горки злые, одна на одной, но и виды отличные. Машины попадались не часто. За Алферьево, далеко на горе увидел точку – было очевидно, что не пешеход (но и не типа водилы на скутере), и вот неожиданность: опять нагнал Игоря, в Пальчино у поворота в сторону Дмитрова (ну молодец, а я думал он сошел в Ашукино). Потом мы, двигаясь с ним вместе, пролетали по дико разбитому асфальту (за Ильино), останавливались, освежиться и смыть пот у речушки за Саввино.

После поворота в сторону Константиново ветер стал встречным, дорога унылой, но без особых горок. В Константиново у магазина перекусили (я хотел еще пообедать в Реммаш`е, но чтобы не разбивать компанию, не стал останавливаться – потом, правда, отказавшись от обеда, замерз под дождем на трассе).

После Константиново, перед поворотом на углическое шоссе, был нудный пологий подъем, километров 5-6, но когда повернули в сторону С-Посада, на мокрое ("свеженькое") после дождя шоссе, Игорь вышел вперед и мы погнали до бетонки с приличной скоростью(32-38) – после черепашьего подъема - просто класс!

До этого, хоть нависали тучи, дождь нас не мочил, но когда поворачивали с бетонки на новую ярославку, то попали под ливень и захотели его переждать (фт. "ЗаброшКафе_наЯрШоссе") -- напротив Торбеева озера. Потом поняли, что ждать бессмысленно (время было 19:30) и двинули дальше. После того, как нас облил камаз, я решил отжать одежду; остановились у "медведей" на развилке старой и новой ярославки, но постояв без майки на ветру, потом уже никак не мог согреться. Но, несмотря на мой мандраж, с приемлемой скоростью, доехали до Правды. (Оттуда, мысленно отметившись, я поехал домой, а Игорь к ж/д станции.)

Никаких непредвиденных и других непотребных ситуаций не было -- для фаната ехать под дождем (даже ливнем), и даже продрогнуть – это нормально. Мой велик (на жесткой вилке) – и на бетонке со стыками, и на разбитом асфальте, и на крутых спусках – не подкачал.

Конечно, устал. Ни разу такое расстояние не проходил в таком темпе (всего за 11,5 часов и 9.30 чистого). После, где-то 120 км, на горках стала накатами ныть поясница (видимо, мышца какая-то на спине не до конца расслаблялась) – что сильно раздражало и замедляло темп (но в общем-то это ерунда).

Поездка, конечно, удалась. Сожалею, что некоторые велофанаты в тот день не проявили достаточно фанатизма .

<a href="http://foto.mail.ru/mail/kosfan49/veloBrevet-20019jule" target="_blank">
    </a>

фото
    http://foto.mail.ru/mail/kosfan49/veloBrevet-20019jule
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)