офф:
не прошло и пол года,
а смайликов не видно в посте?[/i]
офф:
не прошло и пол года,
а смайликов не видно в посте?[/i]
ОФФ:
Ну я только сейчас прочитал данную темуда и смайлики ставлю почти в конце каждой строчки, поэтому не показатель по крайней мере для меня, но намёк понят
А вобще просверливание дырочекперед прокалывание шилом имеет на мой взгляд недостаток, шире отверстие => хуже держицца шуруп(шип) :roll:
я не стал сверлить по причине того, что шило отодвигает стальной корда, а сверло его разрезает.
Аналогичный вариант шипования:
http://isvelo.front.ru/
Кое-какие новые слова есть. Приклеивать ленту на двусторонний скотч к камере, например.
Обновление от 22 ноября: выложены фотографии и описаны некоторые результаты. Сделано на таких саморезах:
![]()
Я вот тоже зашиповал на пробу свою мега-бренд-китайскую покрышку. 108 саморезов 10 мм, с широкой щляпкой. Вкручивал между шипами, в два ряда, ближе к краю покрышки. Между покрышкой и камерой просто положил еще одну старую.
Кстати я ничего шилом не колол и дрелью не сверлил, просто взял шуруповерт и начал вкручивать.Получилось все довольно быстро (за час максимум).
Лед к началу испытаний почти закончился, поэтому катался только по асфальту. Проехал ок. 70 км, саморезики не сточились и покрышку не разворотили (чего я опасался) Правда 70 км это не пробег, но все впереди ишо.![]()
glok17,
поздравляю,
мое имхо: если вкручивать между шипами, то площадь соприкосновение самореза с резиной будет значительно меньше. отсюда логический вывод, что саморез будет сильнее выдавливаться во внутрь.
через некоторое время может случиться так, что верхущка самореза будет вровень с резиновым шипом..
что имеем
1. шипы не будут выполнять свою функцию
2. увеличивается вероятность проколом
все это чисто мои домыслы.
Возможно, посмотрим со временем.
Фото прилагаю. Просто в такую покрышку ИМХО это оптимальный вариант.
сходи в любой магазин, продающий шиповку для авто - нигде не встретишь такогорасположения шипов - думаешь, что инженеры того же бриджстоуна/пирелли/нокиан/и т.п. не пробовали? могу ответить точно - не пробовали!
ибо! учите матчасть.
я, как дипломироманный тракторист/автомобилист, могу рассказать о том, почему ТАК делать нецелесообразно:
1. шипы не зафиксированы в протекторе, соответственно работать практичесски не будут;
2. повышена вероятность вырывания шипа при торможении с блокированным колесом;
3. при шиповании саморезами (наш случай) при резком торможении повышается вероятность прокола.
вывод: отказать!
ps ничего личного (-;
спустился с гор..
1. Забыл уточнить, что это не просто оптимальный вариант, а оптимальный вариант для ленивых. И именно для этой покрышкиА то сразу море критики.
![]()
2. К томуже тут покрышка почти полуслик и зубья узкие и вытянутые. Чтобы вкрутить ровно в центр шипа, надо размечать, соответственно см. п.1.![]()
По сравнению с исходной покрышкой шипы как ни странно работают, есс-но крутые повоты особо не заложишь. Да и вообще эта покрышка шла ОЕМ с байком, я бы такую никогда не купил и решил с ней провести эксперимент.
Все указанные недостатки естественно верны и это очевидно. Однако они проявятся не сразу.т.к. покрышка стоит на переднем колесе, блокировка которого маловероятна. Шипы расположены под достаточно большим углом к дороге, нагрузка на них относительно невелика и пока они незатупятся, будут цеплять.
Вывод: месяц покатаю и выкину.![]()
glok17 : их потом можно заменить на незатупленные. Думаю, лучше было бы вкрутить в выступы небольшие, которые не на самом краю - держали бы чуть лучше. А по расположению и наклону, думаю, неплохо. Работать - да, будут не сильно, так как им не во что упираться при большой нагрузке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)