Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте! - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 51 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 509

Тема: Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте!

Добрый день, на Корратек Х-верт 0/3 вместо Маниту 100 мм какую жесткую вилку поставить? И где купить?

Цитата Сообщение от Rounder Посмотреть сообщение
    Я тут услышал мнение, что производители рам МТБ не рекомендуют использовать жесткую вилку. Мол рама развалится.
    Хм. А мне казалось наоборот. Мтб рамы более прочные что у дорожных великов, у меня так вообще рулевой узел усилен.
    Наверно имелось ввиду что ездиь кросс кантри с ригидной вилкой нежелательно.

А теперь по теме. Все кто ставил на мтб ригидку, как оно со временем?
    У меня хардтейл на 26 колесах и вилка 80мм. Хотя под моим весом она стоит на месте когда я сижу. Велик и вилка новые.
    Я думал в будущем воткнуть колеса 27.5 (места там хватит, к тому же я люблю более узкую и сликовую резину) и жесткую вилку.
    Наверно тогда надо будет брать для 29 колес?
    Приветствую. Имею как раз таки хардтейл на 26" колесах и на нем сейчас установлена ригидка surly 29", с геометрией в таком виде порядок, единственное что хочу сказать, берите вилку с оффсетом и изогнутыми вперед перьями, если хотите чтобы она амортизировала, потому как моя с прямыми перьями и без оффсета жестковата все же.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Цитата Сообщение от Великас Посмотреть сообщение
    Добрый день, на Корратек Х-верт 0/3 вместо Маниту 100 мм какую жесткую вилку поставить? И где купить?
    Смотрите вилки на 29" чтобы не заваливать геометрию и заодно увеличить грязевой зазор в случае съездов таки в "говна". Хотя я бы починил маниту наверно на вашем месте)

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

“Завал геометрии» улучшает дорожные качества, но уменьшает дорожный просвет- так на ригидах по бездорожью прямо скажем так себе ехать, на них ездят по дорогам
    Но в целом конечно завал нежелателен, рулится слишком остро, но ездить можно
    Основная проблема именно в высоте каретки, меньше чем 285 мм уже нельзя

Вперед надо ставить 29 колесо в любом велосипеде (26, 27,5, 28)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 19.04.2020 в 08:21.

Цитата Сообщение от airjordan23 Посмотреть сообщение
    ...чтобы не заваливать геометрию...
    )
    А чем грозит завал геометрии? каковы его последствия?

Смотрите вилки на 29" чтобы не заваливать геометрию и заодно увеличить грязевой зазор в случае съездов таки в "говна". Хотя я бы починил маниту наверно на вашем месте)
    Поставил на 26" хардтейл-раму из-под 100 мм амовилки жесткую вилку "на 29" c A2C 470. Так как у рамы изначально низкая каретка да и по углам должно было бы быть норм. Но что-то не то. Оно в ощущениях, курсовой устойчивости и управляемости - какой-то перпендикулярный амовилке мир. Сейчас, поездив полгода на работу, привык. Но склоняюсь к мысли, что A2C <= 450 было бы в самый раз.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    он уменьшает дорожный просвет
    случаи разные бывают, я со своим 49 размером ноги на старой раме гибрида KHS после установки вилки от циклокросса иногда чиркал носками по асфальту и всегда имед проблемы на лежачих полицейских

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    А чем грозит завал геометрии? каковы его последствия?
    Тем что ваша посадка с заваленной вниз мордой велосипеда изменится, что вряд ли придется по вкусу вашей спине и рукам, которые будут держать уже больший вес. Точнее распределение нагрузки на позвоночник изменится, ввиду того что корпус тела будет иметь больший наклон к горизонту чем раньше. Для человека много катающего на шоссере в лежачей позе может и нормально, а вот для большинства парковых катальцев не лучший вариант. Хотя если развесовка и курсовая устойчивость на скорости вам не важна, а наоборот нужна более агрессивная рулежка, то да, можно и завалить.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Поставил на 26" хардтейл-раму из-под 100 мм амовилки жесткую вилку "на 29" c A2C 470. Так как у рамы изначально низкая каретка да и по углам должно было бы быть норм. Но что-то не то. Оно в ощущениях, курсовой устойчивости и управляемости - какой-то перпендикулярный амовилке мир. Сейчас, поездив полгода на работу, привык. Но склоняюсь к мысли, что A2C <= 450 было бы в самый раз.
    Это было бы более жестким, ввиду меньшей длины перьев и вряд ли бы вам понравилось больше. Конечно если бы это был карбон, то вероятно и понравилось бы.
    Последний раз редактировалось airjordan23; 23.07.2019 в 17:32.

Тем что ваша посадка с заваленной вниз мордой велосипеда изменится, что вряд ли придется по вкусу вашей спине и рукам, которые будут держать уже больший вес. Точнее распределение нагрузки на позвоночник изменится, ввиду того что корпус тела будет иметь больший наклон к горизонту чем раньше.
    Вы бы, уважаемый, поменьше теоретизировали, лёжа на диване и считывая свои соображения с потолка, а побольше бы экспериментировали с посадкой -- седлом, подседельными штырями и, главное, выносами руля. Если бы Вы, теоретик, много чего перепробовали, то насчёт "геометрии" Вы бы не умничали, а знали бы, что это ерунда, не стоящая внимания.
    Нет, вы только посмотрите! -- длину выноса менять можно как угодно, его можно переворачивать, а длину вилки -- ни-ни-ни!
    Люди на даунхильных велах по городу катают -- и живые, а тут сидят невыносимые умники и по поводу изменения длины вилки стращают "завалом геометрии". Да этого -- на фоне исчезновения амортизации вилки -- даже не заметишь, отвечаю.

чем грозит завал геометрии? каковы его последствия?
    у меня с заваленеой вниз геометрией сильно болели руки, много веса уходило на них а не на седло. педалирование от этого тоже страдало, не мог вес в педаль как бы отправить.
    есть плюс - привык к низкому рулю, при положении спины ближе к горизонталдьному меньше страдает спина.
    Теперь после установки барана очень легко стало ездить на дропах

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Оно в ощущениях, курсовой устойчивости и управляемости - какой-то перпендикулярный амовилке мир. Сейчас, поездив полгода на работу, привык. Но склоняюсь к мысли, что A2C <= 450 было бы в самый раз.
    жесткий велосипед как по мне более нервный в управлении и должен быть

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Вы бы, уважаемый, поменьше теоретизировали, лёжа на диване и считывая свои соображения с потолка, а побольше бы экспериментировали с посадкой -- седлом, подседельными штырями и, главное, выносами руля. Если бы Вы, теоретик, много чего перепробовали, то насчёт "геометрии" Вы бы не умничали, а знали бы, что это ерунда, не стоящая внимания.
    Нет, вы только посмотрите! -- длину выноса менять можно как угодно, его можно переворачивать, а длину вилки -- ни-ни-ни!
    Люди на даунхильных велах по городу катают -- и живые, а тут сидят невыносимые умники и по поводу изменения длины вилки стращают "завалом геометрии". Да этого -- на фоне исчезновения амортизации вилки -- даже не заметишь, отвечаю.
    Ахахах, кто из нас теоретик еще. Вы бы уважаемый поменьше делали выводы о степени вовлеченности человека и его досуге по написанному на форуме. Хотел было дать развернутый ответ, но с таким чсв как у вас, это безполезная трата времени. Удачи в экспериментах
    Последний раз редактировалось airjordan23; 24.07.2019 в 04:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)