Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 3605 ПерваяПервая ... 256789121737571072073075071007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 36048

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Если нужны цифры - купите пульсометр.
    Я за 12 часов матрасного катания в воскресенье потратил более 7200ккал. Точно не скажу (пульсометр несколько раз терял связь с датчиком), но думаю, что в реальности около 7500ккал. Если рассматривать вместе с тренировками на велотренажёре хотя бы каждый будний день по 500ккал, то в сумме получим около 10000ккал.
    Думаю, что активному человеку за неделю зажраться лишними 10000ккал не очень просто, поэтому неизбежно похудение за счёт растраты жировых запасов.
    Да и чё спрашивать очевидное? После покатушек физическая форма заметно улучшается. Отдельные извращенцы за один ПВД2Д могут израсходовать 3кг. Разумеется, часть за счёт потери влаги, и она вернётся позже.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(Ilia V @ 08.07.2008 10:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кататься до снега, а потом на лыжах бегать + домой купить велостанок и по настроению крутить:о)[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 08.07.2008 10:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На МТБ с шипами зимой вполне можно кататься (еще и больше похудеется). Коньки, лыжи, горные лыжи, ОФП дома или в зале, йога...[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 08.07.2008 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, что активному человеку за неделю зажраться лишними 10000ккал не очень просто, поэтому неизбежно похудение за счёт растраты жировых запасов.[/b]
    Это всё хорошо, но только для кто ни когда не набирал лишних запасов. Избавиться от лишнего полностью с помощью физической активности не получается. Например у меня в начале сезона ушло 7 кг, потом 2 пришло и вес замер, хотя явно были лишние запасы, т.е. 103-7+2=98кг при росте 175. Потом начал ограничивать питание вес начал уходить, прогресс в тренировках остановился, сейчас наблюдается замедление в восстановлении, т.е. два месяца назад я мог катать каждый день, если чувствовалось недовосстановление проезжал, один день половину запланированного и всё нормально, сейчас могу катать только через день, если начинаю несколько дней подряд начинает нарастать боль в мышцах и через 5-6 дней уже сложно ходить, т.е. мышцы убиты наповал. Есть велосипедисты-любители весом около 100 кг неплохо едущие на любительском уровне, но большой вес ограничивает прогресс, т.е. даже очень хорошо раскатанный 100кг-велосипедист, всегда проиграет, даже плохо-подготовленному 60кг-велосипедисту, в затяжном подъёме + повышенный износ покрышек и прочего инвентаря. По этому я и спрашиваю у кого есть опыт похудения и удержания? Ведь постоянно сидеть на диете нет смысла.

100килограмовым нужно даунхилом заниматься=) катал в крыму месяц дх, скинул с 82 до 78 ...
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Да, я гонялся по молодости, вот сейчас тоже захотелось, а вес мешает конкретно. Хочу попробывать побороть. Если неполучиться буду бреветить.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

все марафонцы имеют значительную жировую массу
    при продолжительных занятиях наступает определенный баланс между жировой и мышечной, и если физ.нагрузка не меняется, то вес будет
    расти
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Чем вес то мешает? очень-очень плотных дядек встречал на склоне 120+ кг и ничего... вполне так себе резвенько едут... и что значит бреветить?
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Я стал трениться активно каждый день. Вечером после тупой работы в офисе делаю по 600 метров набора. Похудел на 2 кг за 2 недели. Дальше думаю уже не реально похудеть.. я и так при 186 вешу 75 кг. Пытаюсь стать обратно 77-78 килограмовым.

Тем кто хотят похудеть - надо дико вламывать. Не прокатываться по парку в неспешном темпе, а гнать по полтора-два часа капая потом на вынос.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Я вот тоже по Битце накатываю по 20 км, раза 2 - 3 в неделю и нихрена не худею, а жрать - да вообщем то ни завтрака, ни обеда, вечером правда нажираюсь... Ну и пиво люблю... и 90 с хвостиком кг и пивное пузо не убираются. Ну да все это фигня по большому то счету, главное покатушки родными стали и байк перешел на первое место, опережая компьютер, который занял почетное второе =)))) Но тут вот хотел такой вопрос задать : разговаривал я недавно с одним аборигеном, он был бывший спортсмен какой-то там сборной Союза по велоспорту. Так он сказал, что при длительных тренировках и тем паче на длинные дистанции в хорошем темпе, разрушается печень. Поэтому после тренировок давали сахарный сироп -дохрена сахара на каплю воды для пополнения то ли сахара, то ли глюкозы... Насчет печени это как - байки ? Или просто воттки меньше жрать ? =)))))

Добавлено позже (23/07/2008 21:37):
    "Тем кто хотят похудеть - надо дико вламывать. Не прокатываться по парку в неспешном темпе, а гнать по полтора-два часа капая потом на вынос."...

А ежели при порядочной полноте с сердечком хреново станет ? У большинства толстяков, включая и меня, сердечко-то нередко пошаливает, хотя иногда и я люблю бешенно "вкрутить". =) Ток потом думаю, как бы коньки где-нить в кустах не бросить =))))))
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

В первом сообщении писал: вес мой 115 кг. Сейчас стал 110кг. Питание не меняю. Люблю пиво. Посмотрим, что к осени будет.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)