Складник 16" Corto FB116 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 140

Тема: Складник 16" Corto FB116

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    С ведущей не все просто - большие сковородки банально упираются в правое перо.
    А вот звезды на планетарку Шимана 16Т, Штурмей 15Т и меньше вас спасут.
    Спасибо большое! Я ошибся, у corto fb116 16т и стоит А даст ли тогда какой нибудь эффект 15Т ?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось dilan; 08.06.2017 в 13:45.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от dilan Посмотреть сообщение
    А даст ли тогда какой нибудь эффект 15
    6% - всегда 6%
    У Штурмея есть и меньше, только вот в РФ фиг найдешь. И второй нюанс - на малых звездах возрастает нагрузка на цепь.
    Я нулевую сингл-цепь порвал в первую же снежную горку (44/16 стояло) пришлось откатиться на 56/20. Но это на 20"
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Спасибо большое! Я ошибся, у corto fb116 16т и стоит А даст ли тогда какой нибудь эффект 15Т ?[COLOR="Silver"]
    Ну по идее, при том же каденсе скорость (и усилия) увеличится только на 6.66% (16/15)

Я в описании на вел прочитал , что в стоке на нем 38Т спереди, 16Т сзади .... Вот и была идея как раз 44/16 попробовать.
    Вообще отдельное спасибо Анатолию(MobyDick), именно его описание про вел и метро сподвигло меня к покупке складня
    Сегодня второй раз в жизни катал вел в метро
    Последний раз редактировалось dilan; 08.06.2017 в 14:18.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Вот и была идея как раз 44/16 попробовать.
    промерьте расстояние в плоскости звезды системы от оси каретки до правого пера (с запасом на возможное изменение чейнлайна с другими шатунами.
    и в Велобокс
    но цепь нужна будет уже 1/8"
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Судя по тому что сзади минимальная шимановская звезда 18т, придется играть ведущей.... Посоветуете Систему со сменными звездами ? И правильно ли я понимаю, что смена системы повлечет смену цепи ?
    И еще , если не сложно, посоветуйте приличные тормозные колодки
    У меня есть задняя звезда 14T, эффект есть, ставил на штатную цепь что бы попробовать, хотя на постоянку надо конечно цепь укорачивать.
    Колодки поменял на ashima, уж не знаю на сколько они приличные, но тормозят и не пачкают, а мне от них ничего другого и не нужно.

Спасибо большое! В общем мне от колодок тоже именно это и надо У меня велик предыдущего модельного года, по сравнению с Вашим... Другая система складывания рамы и руля, и вот с раскладыванием рамы проблемы. Вечером сфотографирую узел крупно, может кто чего и посоветует

Цитата Сообщение от banzai15 Посмотреть сообщение
    видимо 26" ? там априори больше усилий на раскрутку надо, да еще аморты с большими ходами, да резина ненакатистая. я то про 20ку на амортах короткоходных, которые не мешают разгону и сглаживают мелкие неровности , которые и вызывают неприятный "зуд" и дискомфорт. поробуйте у кого нибудь взять прокатиться по привычному маршруту и разницу сразу заметите.
    Двухподвес был 26", но, тем не менее. У нас дома осталось еще пара "обычных" складников (сейчас гостевые) и иногда приходится и на них выезжать. Обычные 20" складники с планетарками, трешкой и семеркой. Резина совершенно не злая, На одном максисы стоят. В общем незапущенные велики. И как-то заметны разница в усилиях. Собственно, я говорю об общих усилиях, о комфорте/дискомфорте, а он складывается из разных компонентов, в том числе из-за нагрузки на руки при растянутой посадке, при бОльшем напряжении в шее при такой посадке и тд и тп.
    Т.е. если вибрации можно сгладить аммортами, то нагрузка на руки диктуется посадкой.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    Ondatr,
    друже, тут ты неправ !
    спортивная посадка (сиречь растянутая) наоборот уменьшает прилагаемые усилия на педали ! меньше парусность, за счет уменьшения площади тушки по вертикали - особенно ощутимо при вваливании супротив ветра...
    Дык я ж не вваливаю, я езжу с обычными городским скоростями. Можно глянуть на видео из западных велогородв - таи народ н вваливает.
    Тут вот какая картинка. Увеличение КПД ног при разных посадках, при круговом педалировании - это все правильно и хорошо, но вот когда это реально востребовано? Когда в воздух упираешься и крутить тяжко, правильно?

А "упираешься в воздух", когда на преодоление сопротивление воздуха тратятся уже значительные усилия начинается на скоростях около 30 км/ч и выше. Вот диаграмка и там наглядно видно сколько мощности потребляется на 15-20-25-30 км/ч и какую долю в этом имеет сопротивление воздуха.

Вот, опять же, видео с велогородов. Нет там таких скоростей и в итоге - необходимости в этом.

Необходимость возникает при больших скоростях. Ну или если все время в горку или против ветра (бывают такие местности). У нас в городе средняя скорсть ветра летом не превышает 2-3 м/с. (7-10 км/ч) И как бы н евсегда он влоб
    Вот реальный маршрут в обе стороны, т.е. с учетом ветра. 16 км по набережным без светофоров и бордюров. Средняя в обоих случаях 20+ км/ч. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5667895 А в реальном городе светофоры и остановки еще больше съедят.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    то нагрузка на руки диктуется посадкой.
    ну тогда регулируемый вынос маст хэв...
    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вот, опять же, видео с велогородов. Нет там таких скоростей и в итоге - необходимости в этом.
    классное видео, нам бы так, но не судьба...кстати деток очень опасно возят, я понимаю это не роиссия, но те же японцы не так беспечны, видел даже младенцев в переднем "кокпите". мама-байк у них отдельная ниша, там все по-другому.

Мне тут на ютюб написала дама купившая Корто.
    Пишет что в темноте рама светится ))
    Я вечерами не езжу, сам не видел, но оказывается есть подтверждение.

http://velosevastopol.ru/skladnye/corto-fb116.html : ВНИМАНИЕ : рама велосипеда окрашена флюорисцентной краской и СВЕТИТСЯ В ТЕМНОТЕ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)