Хочу купить гревел. - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 284

Тема: Хочу купить гревел.

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Тебе нравится Энироуд - бери Энироуд.
    Вот кстати очень часто на веломании человек создает тему и ждет, пока услышит одобрения своего уже сделанного выбора, пропуская все советы противоречащие его выбору мимо ушей. В итоге - 6 страниц флуда
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Похоже вы зациклились на модном слове. Так купитe..
    ну хочу купить гревел, прошу совета по выбору гревела, а предлагают купить круизер. Для катания в горах). Как ты представляешь качество совета о подъеме на километр-другой высоты на МТБ, как оптимальный выбор. Я хочу понять, какой гревел купить

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Вот кстати очень часто на веломании человек создает тему и ждет, пока услышит одобрения своего уже сделанного выбора, пропуская все советы противоречащие его выбору мимо ушей. В итоге - 6 страниц флуда
    серьезный совет был пока один-посмотреть Revolt. Я его посмотрю. Еще дали ссылку на статью. А советы купить МТБ или круизер, когда просишь совета по гревелу и говоришь, что у тебя их МТБ два. Не знаю. Знаю, что на Медео вчера 10% людей ехали не МТБ. Я особенно на двух подвесе стильно смотрелся)

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

По-хорошему говоря, тебе нужен МТБ. Во всяком случае, запросы у тебя сугубо МТБшные. Мне трудно представить рулежку в горах на баране.
    Но, будем честны, ты для себя уже все решил. Тебе нравится Энироуд - бери Энироуд. Единственное, что можно посоветовать - это сменить кассету на горную (и переключатель, если это необходимо).
    Спасибо) но буду еще искать. Буду в Москве -посмотрю револт. Так что советы приветствую)

На энироаде и так кассета с достаточно большими большими звездами. Шоссейная.

Про рулетку в горах: ну а как на шоссейниках в горах рулят? Чем баран мешает? Я же написал, что в горах ездить буду по асфальту. Причем обычно по хорошему. Иногда по хорошей грунтовке.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 25.04.2016 в 12:41.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, надо заметить, что местное население всячески участвует. Люди приходят с элементарными вопросами, а их заваливают куче ненужных рекомендаций.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Anyroad жутко красив
    А помоему он ужасен.
    Похож на ишака со сломанной спиной.

Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Про рулетку в горах: ну а как на шоссейниках в горах рулят? Чем баран мешает? Я же написал, что в горах ездить буду по асфальту. Причем обычно по хорошему. Иногда по хорошей грунтовке.
    На шоссейнике поворот производится, в первую очередь, наклоном туловища, рулежка минимальна. Тут все сильно зависит от характера местности. Чем уже и хуже дорога, чем круче повороты (и меньше скорость входа и выхода из них), тем менее удобен баран.
    Если уверен в том, что местность подходит, то, конечно, бери баран.
    Последний раз редактировалось r45r; 25.04.2016 в 13:02.

нипайму... зачем в горах на асвальде гревел?.. Чем плох просто шоссер?.. Хочется чуть удобнее? - стакан чуть повыше, база чуть поболе... ну можно касету пошире поставить (не забыв про необходимость чуть подлиньше лапки заднего переклюка)) и усе. Палка vs баран - эт кому чо больше нра. В городе, по будням, лично мне больше нра узкая палка и дисковые тормоза... по -выходным - шоссер... Ну дык вроде у ТС уже есть мтб и не один ...А багажничек предусматривается? ...Вообще, когда начинается тотальная универсализация - типа, пихнем в шоссер пошире-позлее разину, сделаем повыше стакан, чуть увеличим базу, сгладим углы, приправим слоупингом и поставим кассету аля "горная", теряется слишком много конкретики. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.04.2016 в 14:20.

Байк

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    теряется слишком много конкретики. ИМХО.
    Тут конкретика в том, что баран удобен для дальних поездок, а более МТБшная посадка меньше нагружает спину на том же дальняке, плюс широкие покрышки, само собой. Отсюда, судя по всему, и популярность грэвелов в последние годы. Подобный тип велосипеда давно назрел.

Тут конкретика в том, что баран удобен для дальних поездок, а более МТБшная посадка меньше нагружает спину на том же дальняке, плюс широкие покрышки, само собой. Отсюда, судя по всему, и популярность грэвелов в последние годы. Подобный тип велосипеда давно назрел.
    мтб-ная посадка (реальная, а не та, что часто воспринимается, как "почти вертикально") бывает и не сильно отлична от шоссерной (если не брать в расчет разделки или участки со скоростями 40+, где аэродинамика рулит). Так что кмк здесь дело не в мтб-шоссере, а в выборе правильной и удобной геометрии под конкретного человека, его конкретные цели и его конкретные физ. особенности/возможности.
    Про баран удобнее палки - ... КК-ники могут и не согласиться)). Ну и удобные рога-грипсы никто не отменял.
    Широкие покрышки... этот сколько?.. и зачем?.. Ну да 23-25 может и узковато, но 28-32 - "за глаза", если учесть описанные потребности ТС.
    ps: ...и опять-таки... я бы понял, если бы гравел покупали, как единственный и последний вел в конюшне (продав/подарив все остальные)) и этот вел был бы доступен по цене.))) Но в реальности, это ...дцатый вел, в добавок к мтб, шоссеру, гибриду и/или еще чему-нибудь)).
    Так что это "не назрел". Это маркетинг.)))
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.04.2016 в 15:22.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    мтб-ная посадка (реальная, а не та, что часто воспринимается, как "почти вертикально") бывает и не сильно отлична от шоссерной
    Имеется ввиду посадка "подседел в небо"?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А помоему он ужасен.
    Похож на ишака со сломанной спиной.

http://www.bike-onlineshop.de/WebRoo...inDSC06420.jpg
    интересно. приму к сведенью. но все таи он жутко красив)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)