А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
ну хочу купить гревел, прошу совета по выбору гревела, а предлагают купить круизер. Для катания в горах). Как ты представляешь качество совета о подъеме на километр-другой высоты на МТБ, как оптимальный выбор. Я хочу понять, какой гревел купить
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
серьезный совет был пока один-посмотреть Revolt. Я его посмотрю. Еще дали ссылку на статью. А советы купить МТБ или круизер, когда просишь совета по гревелу и говоришь, что у тебя их МТБ два. Не знаю. Знаю, что на Медео вчера 10% людей ехали не МТБ. Я особенно на двух подвесе стильно смотрелся)
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------
Спасибо) но буду еще искать. Буду в Москве -посмотрю револт. Так что советы приветствую)
На энироаде и так кассета с достаточно большими большими звездами. Шоссейная.
Про рулетку в горах: ну а как на шоссейниках в горах рулят? Чем баран мешает? Я же написал, что в горах ездить буду по асфальту. Причем обычно по хорошему. Иногда по хорошей грунтовке.
Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 25.04.2016 в 12:41.
На шоссейнике поворот производится, в первую очередь, наклоном туловища, рулежка минимальна. Тут все сильно зависит от характера местности. Чем уже и хуже дорога, чем круче повороты (и меньше скорость входа и выхода из них), тем менее удобен баран.
Если уверен в том, что местность подходит, то, конечно, бери баран.
Последний раз редактировалось r45r; 25.04.2016 в 13:02.
нипайму... зачем в горах на асвальде гревел?.. Чем плох просто шоссер?.. Хочется чуть удобнее? - стакан чуть повыше, база чуть поболе... ну можно касету пошире поставить (не забыв про необходимость чуть подлиньше лапки заднего переклюка)) и усе. Палка vs баран - эт кому чо больше нра. В городе, по будням, лично мне больше нра узкая палка и дисковые тормоза... по -выходным - шоссер... Ну дык вроде у ТС уже есть мтб и не один ...А багажничек предусматривается? ...Вообще, когда начинается тотальная универсализация - типа, пихнем в шоссер пошире-позлее разину, сделаем повыше стакан, чуть увеличим базу, сгладим углы, приправим слоупингом и поставим кассету аля "горная", теряется слишком много конкретики. ИМХО.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.04.2016 в 14:20.
мтб-ная посадка (реальная, а не та, что часто воспринимается, как "почти вертикально") бывает и не сильно отлична от шоссерной (если не брать в расчет разделки или участки со скоростями 40+, где аэродинамика рулит). Так что кмк здесь дело не в мтб-шоссере, а в выборе правильной и удобной геометрии под конкретного человека, его конкретные цели и его конкретные физ. особенности/возможности.
Про баран удобнее палки - ... КК-ники могут и не согласиться)). Ну и удобные рога-грипсы никто не отменял.
Широкие покрышки... этот сколько?.. и зачем?.. Ну да 23-25 может и узковато, но 28-32 - "за глаза", если учесть описанные потребности ТС.
ps: ...и опять-таки... я бы понял, если бы гравел покупали, как единственный и последний вел в конюшне (продав/подарив все остальные)) и этот вел был бы доступен по цене.))) Но в реальности, это ...дцатый вел, в добавок к мтб, шоссеру, гибриду и/или еще чему-нибудь)).
Так что это "не назрел". Это маркетинг.)))
Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.04.2016 в 15:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)