Как погубить спортивную карьеру ребёнка. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 123

Тема: Как погубить спортивную карьеру ребёнка.

Ну, дык ,что там про мотивацию у детей то??? А то куда то унесло....

Цитата Сообщение от rubak.72 Посмотреть сообщение
    Ну, дык ,что там про мотивацию у детей то??? А то куда то унесло....
    Реально унесло!
    Разговор немого с глухим напоминает.
    А все от того что карьеры то пока и нет спортивной! Беречь не от чего!
    А мотивация у детей в начале карьеры (уровень 2-го взрослого в любом виде спорта) одна - бизун родителей и гума тренера!
    Все! Других мотиваций нет!

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    ) одна - бизун родителей и гума тренера!
    Все! Других мотиваций нет!
    а можно перевод на русский в целых повышения квалификации? Кто такой бизун и кто такая гума?

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    да как-то ужо дите участвовало на уровне местной водокачки и даже медальки с грамотами были. Чтож так переживаете?
    Тренер очень даже, от него на Всероссийском уровне выступают, не жалуюсь. Классный мужик, кстати!
    Какие суммы-то разложили? вы ребенка в профспорт не готовите, сами сказали, поэтому все ваши вложения годятся только для покатушек вокруг клумбы (что само по себе и не плохо), поэтому вообще не понятно, что вы тут хотите сказать тем, кто своих детей к этому ведет уже сейчас.

Вы еще забыли про нищих учителей в Москве сказать Подруга, работая в Москве педагогом нач.классов - снимает квартиру (сама она с Ростова) и помогает своей дочке, которая живет в Ростове. Пишите дальше, уже смешно. За два года пребывания в Москве купила новенькую микролитражку, немного покаталась и ее отдала своей же дочке в Ростов. На любых каникулах куда-нибудь ездит. И она сама мне сказала, да я бы на свою ростовскую зарплату ничего бы этого не смогла.
    бугага))) опять чьи-то примеры) ну возможно ваша подруга вам не все рассказала об источниках своих доходов, она же в Москву зарабатывать приехала, а для этого все методы хороши, что только родители не готовы сделать ради своих чад

Разговор немого с глухим напоминает.
    а у нашей Татьяны такая манера разговора, ей говоришь" красное", она в ответ "кривое", ей говоришь "кислое", а она в ответ "липкое"

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    а у нашей Татьяны такая манера разговора, ей говоришь" красное", она в ответ "кривое", ей говоришь "кислое", а она в ответ "липкое"
    Это называется детская женская логика

В своем посте вы смешали велотуризм и велоспорт.
    Не совсем так. Тут как раз про мотивацию...
    Вы чего думаете, мелкий сам бежит на тренировку с огромной радостью? Как бы нет так. Постоянно перед одеванием на тренировку ультимативно заявляется, что на ВАШ велоспорт я не пойду и вообще больше заниматься не буду.
    Аргументы:
    1. Меня обзывают " секельдявкой".
    2. Я отстаю от других.
    3. Из-за этих тренировок у меня совсем нет времени поиграть.
    4. Я так устал, что больше не могу.
    5. Мне никогда не занять даже 3го места.... итд итп до бесконечности.
    Каким то образом мы все же выходим, едем-катаем, бегаем-прыгаем. Да так, что потом домой не загнать: "я хочу еще".
    Пытаемся на собственных дополнительных тренировках-покатушках придумывать что-то невелосипедное, но попутное. То кузнечиков разглядываем, то камни в воду кидаем. Когда совсем край, придумывается достаточно далекий магазин с очень вкусным мороженным, но доехать до него все же надо. Помогает. Тут как-то после довольно долгой дороги в 50 км за целый день доехали до Чулково, где проходила Темная гонка. А там музыка, костер, дети ну и конечно, много дядек на велосипедах. Мы там 3 часа протусили и ребенок в 10 вечера без нытья с полной готовностью собирается до дома дальше ехать сам. Еле уговорили в машину сесть. Так что велопоходы сейчас- это некое разнообразие. И ничего я их не путаю с самим спортом.

Байк

Цитата Сообщение от штурман7 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Тут как раз про мотивацию...
    Вы чего думаете, мелкий сам бежит на тренировку с огромной радостью? Как бы нет так. Постоянно перед одеванием на тренировку ультимативно заявляется, что на ВАШ велоспорт я не пойду и вообще больше заниматься не буду.
    Аргументы:
    1. Меня обзывают " секельдявкой".
    2. Я отстаю от других.
    3. Из-за этих тренировок у меня совсем нет времени поиграть.
    4. Я так устал, что больше не могу.
    5. Мне никогда не занять даже 3го места.... итд итп до бесконечности.
    Каким то образом мы все же выходим, едем-катаем, бегаем-прыгаем. Да так, что потом домой не загнать: "я хочу еще".
    Пытаемся на собственных дополнительных тренировках-покатушках придумывать что-то невелосипедное, но попутное. То кузнечиков разглядываем, то камни в воду кидаем. Когда совсем край, придумывается достаточно далекий магазин с очень вкусным мороженным, но доехать до него все же надо. Помогает. Тут как-то после довольно долгой дороги в 50 км за целый день доехали до Чулково, где проходила Темная гонка. А там музыка, костер, дети ну и конечно, много дядек на велосипедах. Мы там 3 часа протусили и ребенок в 10 вечера без нытья с полной готовностью собирается до дома дальше ехать сам. Еле уговорили в машину сесть. Так что велопоходы сейчас- это некое разнообразие. И ничего я их не путаю с самим спортом.
    А у меня бежит на тренировку. Потому как Тренер - умница и спец высокого класса.
    Кстати была похожая проблема, когда сама пыталась гонять дочку. И пироженки, и кузнечики, и всякая другая ерунда. Действовало кратковременно. Но коллектив и ТРЕНЕР сделали свое дело.
    Можт тренер "не зацепил"?
    И сколько вашей секельдявке?
    бугага))) опять чьи-то примеры) ну возможно ваша подруга вам не все рассказала об источниках своих доходов, она же в Москву зарабатывать приехала, а для этого все методы хороши, что только родители не готовы сделать ради своих чад
    да нет, просто доходы даже у бюджетников в Златоглавой неслабые, по сравнению с периферией. Подруга - автор нескольких книг по педагогике, победитель вороха конкурсов по специальности, живет профессией, и занимается исключительно детьми. С высшей категорией и кучкой званий.
    а для этого все методы хороши,
    Осведомлены о каких-то хороших методах заработка, видимо опыт есть, вы так уверенно пишите(?).

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:24 ----------

А если по сабжу. У каждого ребенка свой путь.
    Не факт, если папик рвет всех на шоссе - то и дите будет такое же. Совсем нет.
    Да, спортивные склонности могут передаваться, но не более. Чтобы это стало чем-то большем, это нужно развивать.
    "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

И даже если родители будут оплачивать тренера, покупать самый шикарный инвентарь - это ничего не даст. Потому как те самые способности могут и не передаться, наследственность интересная штука.
    Скорее до подросткового возраста, когда авторитет родителей силен - ребенок будет заниматься. А потом - все. О такой ситуации уже кто-то написал выше. Мол, получил нужные разряды, повесил на стеночку/отдал бумажку родителям и досвидос.

И так будет до того момента, пока "не зацепит". А вот это - до сих идут жесткие споры, как замотивировать и зацепить. Это одна из больших проблем в педагогике, в т.ч. спортивной.
    даже статейку нашла
    http://cyberleninka.ru/article/n/oso...h-vidah-sporta
    Штурман - вот как раз что обзывают на тренировке - это нехорошо. Сверстники должны принять в коллектив, тогда и будет хотеться идти на тренировку. Впрочем атмосфера внутри группы это уже проблема тренера.
    Последний раз редактировалось tanya01; 11.01.2016 в 01:28.

Хм...
    Еще раз повторюсь: по уровень СДЮСШОР включительно (1-й взрослый) мотивации 2 - бизун и гума!
    Цеплять начинает с уровня юношеско-юниорских сборных (если дошла туда карьера) через зарубежные соревнования и сборы.
    Окончательно цепляет только через хотя бы резерв нац. сборных когда бабки какие-никакие платить начинают и куча шмотья-реквизита спонсорского появляется. Только до этого уровня карьеры как правило 3-4 кризисных периода надо пройти священной войны под солнцем с тренерским штабом сборных и руководством федераций.
    И не надо только ля-ля тут про тренеров альтруистов и фанатов своего тренерского дела.
    С уровня СДЮСШОР начиная - нет их! Вообще нет! Не существует в природе.
    Мнение, что здесь пишу, не мое. Дочери, которая МСМК по современному пятиборью. призера ЭКМ и в бывшем члена основного состава сборной РБ.
    А так же сына... КМС в том же виде, в бывшем члена юниорской сборной РБ.

Байк

Хм...
    И не надо только ля-ля тут про тренеров альтруистов и фанатов своего тренерского дела.
    С уровня СДЮСШОР начиная - нет их! Вообще нет! Не существует в природе.
    Мнение, что здесь пишу, не мое. Дочери, которая МСМК по современному пятиборью. призера ЭКМ и в бывшем члена основного состава сборной РБ.
    А так же сына... КМС в том же виде, в бывшем члена юниорской сборной РБ.
    Если дочке и сыну не попали такие тренера, то их не существует? Интересная логика.
    Это из разряда не существует хороших учителей. Существуют! Только вот не всем они попадаются. Верней, их на всех не хватает.

Если дочке и сыну не попали такие тренера, то их не существует? Интересная логика.
    Это не логика!
    Это статистические наблюдения по релевантной (от низов "карьеры", до самого "верха") выборке спортсменов прошедших весь путь.
    Дочь и сын не в вакууме живут ведь. Круг спортивного общения у них и был, а у дочери и есть (работает на федерацию триатлона и совр. пятиборья Грузии, работала с федерацией РБ, плотно общается с тренерским штабом и в федерации России).
    "Хороший и правильный" тренер - исключение! Очень-очень редкое исключение!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)