Ну, дык ,что там про мотивацию у детей то??? А то куда то унесло....![]()
Какие суммы-то разложили? вы ребенка в профспорт не готовите, сами сказали, поэтому все ваши вложения годятся только для покатушек вокруг клумбы (что само по себе и не плохо), поэтому вообще не понятно, что вы тут хотите сказать тем, кто своих детей к этому ведет уже сейчас.
бугага))) опять чьи-то примеры) ну возможно ваша подруга вам не все рассказала об источниках своих доходов, она же в Москву зарабатывать приехала, а для этого все методы хороши, что только родители не готовы сделать ради своих чад
а у нашей Татьяны такая манера разговора, ей говоришь" красное", она в ответ "кривое", ей говоришь "кислое", а она в ответ "липкое"
Не совсем так. Тут как раз про мотивацию...
Вы чего думаете, мелкий сам бежит на тренировку с огромной радостью? Как бы нет так. Постоянно перед одеванием на тренировку ультимативно заявляется, что на ВАШ велоспорт я не пойду и вообще больше заниматься не буду.
Аргументы:
1. Меня обзывают " секельдявкой".
2. Я отстаю от других.
3. Из-за этих тренировок у меня совсем нет времени поиграть.
4. Я так устал, что больше не могу.
5. Мне никогда не занять даже 3го места.... итд итп до бесконечности.
Каким то образом мы все же выходим, едем-катаем, бегаем-прыгаем. Да так, что потом домой не загнать: "я хочу еще".
Пытаемся на собственных дополнительных тренировках-покатушках придумывать что-то невелосипедное, но попутное. То кузнечиков разглядываем, то камни в воду кидаем. Когда совсем край, придумывается достаточно далекий магазин с очень вкусным мороженным, но доехать до него все же надо. Помогает. Тут как-то после довольно долгой дороги в 50 км за целый день доехали до Чулково, где проходила Темная гонка. А там музыка, костер, дети ну и конечно, много дядек на велосипедах. Мы там 3 часа протусили и ребенок в 10 вечера без нытья с полной готовностью собирается до дома дальше ехать сам. Еле уговорили в машину сесть. Так что велопоходы сейчас- это некое разнообразие. И ничего я их не путаю с самим спортом.
А у меня бежит на тренировку. Потому как Тренер - умница и спец высокого класса.
Кстати была похожая проблема, когда сама пыталась гонять дочку. И пироженки, и кузнечики, и всякая другая ерунда. Действовало кратковременно. Но коллектив и ТРЕНЕР сделали свое дело.
Можт тренер "не зацепил"?
И сколько вашей секельдявке?
да нет, просто доходы даже у бюджетников в Златоглавой неслабые, по сравнению с периферией. Подруга - автор нескольких книг по педагогике, победитель вороха конкурсов по специальности, живет профессией, и занимается исключительно детьми. С высшей категорией и кучкой званий.
Осведомлены о каких-то хороших методах заработка, видимо опыт есть, вы так уверенно пишите(?).
---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:24 ----------
А если по сабжу. У каждого ребенка свой путь.
Не факт, если папик рвет всех на шоссе - то и дите будет такое же. Совсем нет.
Да, спортивные склонности могут передаваться, но не более. Чтобы это стало чем-то большем, это нужно развивать.
"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
И даже если родители будут оплачивать тренера, покупать самый шикарный инвентарь - это ничего не даст. Потому как те самые способности могут и не передаться, наследственность интересная штука.
Скорее до подросткового возраста, когда авторитет родителей силен - ребенок будет заниматься. А потом - все. О такой ситуации уже кто-то написал выше. Мол, получил нужные разряды, повесил на стеночку/отдал бумажку родителям и досвидос.
И так будет до того момента, пока "не зацепит". А вот это - до сих идут жесткие споры, как замотивировать и зацепить. Это одна из больших проблем в педагогике, в т.ч. спортивной.
даже статейку нашла
http://cyberleninka.ru/article/n/oso...h-vidah-sporta
Штурман - вот как раз что обзывают на тренировке - это нехорошо. Сверстники должны принять в коллектив, тогда и будет хотеться идти на тренировку. Впрочем атмосфера внутри группы это уже проблема тренера.
Последний раз редактировалось tanya01; 11.01.2016 в 01:28.
Хм...
Еще раз повторюсь: по уровень СДЮСШОР включительно (1-й взрослый) мотивации 2 - бизун и гума!
Цеплять начинает с уровня юношеско-юниорских сборных (если дошла туда карьера) через зарубежные соревнования и сборы.
Окончательно цепляет только через хотя бы резерв нац. сборных когда бабки какие-никакие платить начинают и куча шмотья-реквизита спонсорского появляется. Только до этого уровня карьеры как правило 3-4 кризисных периода надо пройти священной войны под солнцем с тренерским штабом сборных и руководством федераций.
И не надо только ля-ля тут про тренеров альтруистов и фанатов своего тренерского дела.
С уровня СДЮСШОР начиная - нет их! Вообще нет! Не существует в природе.
Мнение, что здесь пишу, не мое. Дочери, которая МСМК по современному пятиборью. призера ЭКМ и в бывшем члена основного состава сборной РБ.
А так же сына... КМС в том же виде, в бывшем члена юниорской сборной РБ.
Это не логика!
Это статистические наблюдения по релевантной (от низов "карьеры", до самого "верха") выборке спортсменов прошедших весь путь.
Дочь и сын не в вакууме живут ведь. Круг спортивного общения у них и был, а у дочери и есть (работает на федерацию триатлона и совр. пятиборья Грузии, работала с федерацией РБ, плотно общается с тренерским штабом и в федерации России).
"Хороший и правильный" тренер - исключение! Очень-очень редкое исключение!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)