Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 393

Тема: Нам тут обещают, что велосипеды в поездах МКЖД можно будет провозить бесплатно

Комбинированный просмотр

В районе Белокаменной, где был жд переход от улицы Лосиностровской на Сокольники, частично озаборили с одной стороны, но оставили дырки. Озаборят и с другой - столбы уже стоят. Заборы будут серьезные, высокие и решетчатые. Думаю, насчет "пролезть" тем более с великом можно забыть. Переходить на другую сторону придется по навесному переходу (недостроен) или гнать сразу по ПЧ, которая тоже не достроена.

Остается уповать на разум чиновников: как бы не было такого, что заборы поставят, а переход и ПЧ еще недостроят . Вот будет "весело" велосипедистам и просто людям, которые пока переходят туда-сюда через шпалы и дырки в заборах.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    В районе Белокаменной, где был жд переход от улицы Лосиностровской на Сокольники, частично озаборили с одной стороны, но оставили дырки. Озаборят и с другой - столбы уже стоят. Заборы будут серьезные, высокие и решетчатые. Думаю, насчет "пролезть" тем более с великом можно забыть. Переходить на другую сторону придется по навесному переходу (недостроен) или гнать сразу по ПЧ, которая тоже не достроена.

Остается уповать на разум чиновников: как бы не было такого, что заборы поставят, а переход и ПЧ еще недостроят . Вот будет "весело" велосипедистам и просто людям, которые пока переходят туда-сюда через шпалы и дырки в заборах.
    Могли, кстати, вместе с ремонтом МКЖД сделать вдоль нее приличную велодорожку. Огородить забором-сеткой и нормально. Во всем мире велодорожки вдоль городской ЖД - самый оптимальный вариант. Я не говорю про сплошную дорогу. Там где мосты - конечно будут разрывы. Но все равно такую возможность просрали.

Цитата Сообщение от life Посмотреть сообщение
    Но все равно такую возможность просрали.
    Судя по всему, задачи "сделать хорошо" попросту не ставилось.

Могли, кстати, вместе с ремонтом МКЖД сделать вдоль нее приличную велодорожку. Огородить забором-сеткой и нормально.
    Велодорожка в этом случае имела бы мало отношения к МКЖД. Так как шла бы во мнгогих местах на очень большом от кольца удалении. Это на севере кольцо проходит далеко от центра и много где в зеленых зонах. А на юге, юго-востоке, юго-западе оно много идет по промзонам, совсем рядом вдоль ТТК, на участке от Волгоградского пр-та до Автозаводской вообще внутри ТТК, между встречными полосами. Далее от Верхних котлов до площади Гагарина идет в специальном глубоком овраге.

Так что "сделать дорожку рядом", даже если кто-то бы и собрался, получилось бы от силы вдоль половины кольца и то не подряд. Ну а потом велодорожки у нас делаются тоже не для велосипедистов, а для галочки. Основной частью построенных велодорожек нормально пользоваться невозможно, а местами просто опасно.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Там где мосты - конечно будут разрывы.
    И зачем тебе велодорожка кусками?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Сапсан - Siemens Velaro Rus
    Ласточка - Siemens Desiro Rus
    Думаю, что "сименсовские" корни не афишируются.

Поскольку "свечку не держал", то причин выбора Ласточек точно не знаю. Они могли быть и иррационального плана. На рендерах кольца местами вообще Сапсаны были. Народ валялся со смеху.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Сапсан - Siemens Velaro Rus
    Ласточка - Siemens Desiro Rus
    Думаю, что "сименсовские" корни не афишируются.

Поскольку "свечку не держал", то причин выбора Ласточек точно не знаю. Они могли быть и иррационального плана. На рендерах кольца местами вообще Сапсаны были. Народ валялся со смеху.
    Ага, были. Тут кто-то публиковал как раз такой рендер. Видимо, откат кто-то кому-то дал, ибо изначально туда ЭД4М планировались с модным дизайном и, по-моему даже, увеличенным количеством дверей как раз (хотя в этом моменте могу соврать).

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Valentin Gvozdev, это как же их, болезных, там колбасит при этом? Хотя, Ленинградское направление... По ней в свое время, вроде как, еще до Сименса Сапсана ЭР200 бегала - может, там и рельсы "отборные", прямые, и радиусы кривых значительно больше. По Белорусской (дача у меня там, так что ездить приходилось) я что-то сомневаюсь, что эти ЭРки смогут больше соточки делать без риска мощно растрясти содержимое, а то и под откос уйти.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Хотя, Ленинградское направление... По ней в свое время, вроде как, еще до Сименса Сапсана ЭР200 бегала - может, там и рельсы "отборные", прямые, и радиусы кривых значительно больше. По Белорусской (дача у меня там, так что ездить приходилось) я что-то сомневаюсь, что эти ЭРки смогут больше соточки делать без риска мощно растрясти содержимое, а то и под откос уйти.
    Я с детства по ней "катаюсь" почти до Твери, дорога под окнами проходит Да, там очень много прямых, очень большие радиусы, большие участки бесшовные (в последние годы ессно) - на сколько я слышал, дорога прямо таки заточена под скорость изначально.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Valentin Gvozdev, это как же их, болезных, там колбасит при этом?
    Да никак не колбасит. Ощущение, что поезд просто быстро едет. А на участках, где дорога идет по относительно открытым местам, так и вовсе скорость не ощущается.

"Колбасит" состав либо на хреновых путях, либо в случае откровенных проблем с подвеской.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

По Белорусской (дача у меня там, так что ездить приходилось) я что-то сомневаюсь, что эти ЭРки смогут больше соточки делать без риска мощно растрясти содержимое, а то и под откос уйти.
    Белорусское направление - довольно-таки скоростное. На некоторых перегонах (правда, не факто, что в пригородной зоне Москвы) там разрешенная 140 для некоторых поездов. "Ласточка" до Смоленска, и еще пара поездов там с маршрутной (ССО по-нашему) под сотню ходят..

P.S. Не так давно ехал от Монино до Фрязево в опаздывающей электричке, которая почти на всех перегонах разгонялась ровно 120.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

это как же их, болезных, там колбасит при этом? Хотя, Ленинградское направление... По ней в свое время, вроде как, еще до Сименса Сапсана ЭР200 бегала - может, там и рельсы "отборные", прямые, и радиусы кривых значительно больше. По Белорусской (дача у меня там, так что ездить приходилось) я что-то сомневаюсь, что эти ЭРки смогут больше соточки делать без риска мощно растрясти содержимое, а то и под откос уйти.
    Еще не один год назад измеряли GPSом. Почти везде у самых обычных эл-ек 90+ км/ч минимальная стандартная скорость движения. Во многих местах 100+ до ~110. Другое дело, что этого в вагоне не ощущается. А вот когда сидишь и смотришь на цифру скорости на навигаторе - другое дело. Ну и когда параллельно трасса идет легко понять. Часто эл-ка движется как минимум не медленнее средней скорости потока.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)