Как я понимаю, то же самое, но проще - позитивку по сэгу, негативку на 5 PSI больше.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Что я вам хочу сказать, вот достал вел сегодня с антресолей, попробывал, и что то не срастается, "сэга" что бы добиться позитивку надо дуть только до 2,5 атмосфер, дальше дубовая становится, но это абсурд, я имею ввиду такое количество воздуха, а вот пожалуй разница между +/- на 20 psi в пользу негативки выглядит более убедительно.
Блин, опять некропостингом люди занимаются... Сколько ж раз уже обсасывалалось, как надувать Рок Шоксы с двумя камерами...
Вот интересно, в чем прикол надувать в негативку больше, чем позитивку? При чем до момента, когда вилка в штаны вползать начинает? Вы не задумывались, что таким образом банально давление в камерах уравновешивается.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
вилка Реба, стояла в стоке. При накачке негативки больше чем позитивки ничего никуда не вползало! Когда менял масло, после сборки, накачал позитивку, затем негативку и вилка начала сжиматься, как только не качал, в разной последовательности - результат одинаков. Снова разобрал-собрал и все стало на свои места. Сейчас в позитивке 110, в негативке 125, ноги в штаны не уходят. В чем фишка так и не понял.
Это понятно, сейчас вилка работает так как должна, но почему после первой сборки она начинала сжиматься при давлении в -, равному в + до 70 мм хода так и не понял.
Уравновешиваются не давления а силы, действующие на поршень. За счет того, что площади поршня со стороны + и - не одинаковые, то и давления для уравновешивания будут разными.
Последний раз редактировалось gerik_s; 02.04.2012 в 09:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)