Выбор системы SLX vs XT - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Выбор системы SLX vs XT

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Quartz1980, вот тут посмотри, все наглядно
    Из этого я делаю вывод, что передним переключателем придется работать гораздо активнее, если 30ая звезда покрывает почти весь диапазон в городе, то на двойнике постоянно нужно будет щелкать туда-сюда. Я как то привык в основном на одной звезде кататься, крайние 2 передних используются не часто (в горку/с горки).
    Вот задумался, а нужен ли при таком раскладе мне двойник...

Цитата Сообщение от Quartz1980 Посмотреть сообщение
    Что то читая тему все больше одолевают сомнения, все упоминают двойники в контексте езды именно по горам, да по грунту. У меня же 80-90% это асфальт и город. Правильным ли выбором будет SLX 24/38 для моих условий или это будет моддинг для специфических условий. Напомню, сейчас стоит Deore 22/30/40, вел с колесами 27,5.
    Сейчас 22-30-40, переход на 24-38 лишь очень незначительно повлияет на передаточные отношения. Если не испытываешь желания расширить диапазон, д.б. вполне нормально - ты просто не заметишь по асфальту разницу 40/11 и 38/11 (а на 24/32 заедешь туда-же, куда и на 22/32).
    С другой стороны, откуда вообще желание заменить тройник возникло? Купить новые звезды на старую систему, поставить - профит. Чего хочется-то? Лишнее бабло, жгущее бедро, имхо грамотнее на крутые колеса потратить.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    ...Лишнее бабло, жгущее бедро
    Есть доля истины в твоих словах ))) Желание заменить систему не есть рациональная необходимость, просто как то выбиваются из общего обвеса деоровские шатуны )) Вот и задумался а почему бы и нет, но когда стал подходить к вопросу более детально уже встал вопрос, а надо ли?
    Колеса крутые это совсем уже другой ценник, да и эти пока устраивают, втулки на промподшипниках, обода двойные, что еще неспортсмену надо? вот когда эти укатаю, тогда и задумаюсь о замене колес.

Колеса крутые это совсем уже другой ценник, да и эти пока устраивают, втулки на промподшипниках, обода двойные, что еще неспортсмену надо?
    Это пока ты не попробовал прокатиться на реально легких и жестких колесах))
    Я вот провел такой эксперимент (жене собрал колеса своей мечты, хе-хе), и теперь иногда жалею, что они на мой танк не встают - совершенно не ожидал полученного эффекта, контраст с моими колесами просто огромен. А вопрос бюджетности решается планированием закупок и скидками.

В любом случае, чем непонятно зачем менять систему, лучше купить очень хорошую, легкую резину и камеры (или заморочиться бескамеркой, но по этой теме я тебе не советчик). Общепринято, что наибольший эффект от капвложений в байк, который можно РЕАЛЬНО ощутить - это колеса и вилка (ну и рама-подвес, если уж по-крупному). Остальное с какого-то определенного уровня (типа деора) просто работает и ладно.
    Последний раз редактировалось igorus; 11.09.2015 в 10:44.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

чем непонятно зачем менять систему, лучше купить очень хорошую, легкую резину и камеры
    Присоединаюсь полностью!

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Остальное с какого-то определенного уровня (типа деора) просто работает и ладно.
    Именно так

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Правильным ли выбором будет SLX 24/38 для моих условий или это будет моддинг для специфических условий. Напомню, сейчас стоит Deore 22/30/40, вел с колесами 27,5.
    Для начала поставь Shimano Deore FC-M615 24|38T, чтобы прочувствовать разницу. Потом можно замахнуться на что-то получше и особеннее.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Для начала поставь Shimano Deore FC-M615 24|38T, чтобы прочувствовать разницу. Потом можно замахнуться на что-то получше и особеннее.
    Разница между системами Deore M615 и SLX, процентов на 95 состоит из представления владельца о том, как эту разницу воспринимают окружающие
    Уверен, что если провести слепой тест, на основании чисто впечатлений от езды никто не определит, какая там система прикручена.

Разница между системами Deore M615 и SLX, процентов на 95 состоит из представления владельца о том, как эту разницу воспринимают окружающие
    Уверен, что если провести слепой тест, на основании чисто впечатлений от езды никто не определит, какая там система прикручена.
    Лично мне и на окружающих по большей части пофик, главное чтоб в голове сидело "у меня хт по кругу, я быстре еду"
    сам хочу сменить систему деор на хт... смотрю на м8000 и всё жду когда ж денег лишних пявится чтоб купить бесполезную обновку

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

контраст с моими колесами просто огромен
    категорически плюсуюсь! "велосипед в горку едет сам" - вот такие у меня ьыли ощущения от нового вилсета

Цитата Сообщение от Kdmitry Посмотреть сообщение
    "у меня хт по кругу, я быстре еду"
    Это вполне понятный и весомый аргумент, главное - понимать, что тобой движет при выборе.
    Я сам такой - сменил систему с блестящей на чиорненькую чисто для феншуя и эстетики

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)