Людные парки с гуляющими с малолетними детьми и покатушки с темпом 30+ - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 131

Тема: Людные парки с гуляющими с малолетними детьми и покатушки с темпом 30+

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Прошу учесть тот факт, что ребенок незнакомого мужчины, накинувшегося с целью "порвать", в данный момент находится в ближайших кустах, столкнутый туда мощным велосипедом, и верещит как поросенок, дай бог только от испуга. Что в геометрической прогрессии увеличивает ярость, жажду мести и неадекватность его родителей.
    Хм, а прикольные у нашего "гипотетического ребенка" родители. Вместо того, чтобы бежать в кусты извлекать оттуда "верещащего как поросенок ребенка" они разбираться с велосипедистом лезут?
    Убеждаюсь в том, что я правильно написал, в ситуации виноваты родители. Не научили, не уследили, допустили.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    представьте на Вашем месте не Майка Тайсона
    Давайте тут переключим ход событий.
    За рулем велосипеда обычный человек. Для которого перспектива получить по печени столь же реальна, сколь и легкодостижима. Он просто катается. И в душе не чешет про то, что за пару секунд его жизнь может круто измениться.
    Ребенок, тормоза, крик, бугай бежит разъяренный.
    Что делать?

Что делать?
    Видимо, получить по печени и больше так не ездить.

Давайте тут переключим ход событий.
    За рулем велосипеда обычный человек. Для которого перспектива получить по печени столь же реальна, сколь и легкодостижима. Он просто катается. И в душе не чешет про то, что за пару секунд его жизнь может круто измениться.
    Ребенок, тормоза, крик, бугай бежит разъяренный.
    Что делать?
    Дык это я Вам задал этот вопрос, но не увидел Ваш ответ. При этом, я даже предложил несколько сценариев.
    ...ОК, даже не получив от Вас ответ на свой вопрос, отвечу на Ваш:
    1. Получить по печени или еще куда.)))
    2. Постараться (если получится) вызвать милицию.
    3. Постараться (если получится) выяснить хотя бы ФИО бугая-папаши.
    4. Желательно (если получится) привлечь свидетелей и записать их показания (хотя бы на диктофон телефона) и записать их ФИО и контактные данные.
    5. Обратиться в мед. учреждение и засвидетельствовать нанесение телесных повреждений (...если "выгорят" пп.2 и/или 3).
    6. Подать заявления в районное отделение МВД с просьбой возбудить уголовное дело по статьям 119 и 115 (в зависимости от степени тяжести) и на возмещение причиненного материального ущерба с подробным описанием оного.
    Если сработают пп.2-4 - каталец "в шоколаде" (в относительном, конечно)), так как предъявит и отсудит (или просто получит мат. компенсацию в досудебном порядке, когда папашу вызовут в милицию и объявят о поступившем заявлении и соответственно открытии уголовного дела и о его перспективах... Обычно, бугаи сразу почему-то хотят мириться с "велосипедистами", объясняя, что "...ну погорячился... ребенок ведь...ну недоглядел... ну больше не буду...") некую сумму денег (причем, даже если он будет признан виновным по факту наезда на ребенка).
    Как я уже говорил, многое будет зависеть от обстоятельств и степени тяжести наезда на ребенка... - где, на какой (приблизительно) скорости, в какое время суток, какие (если) телесные повреждения у ребенка и тд и тп. Не исключены встречные иски, внесудебные "терки" и тд и тп.
    ...Однако, вполне вероятно (скорее всего), что побитый велосипедист просто укатит "зализывать раны". ...Если, конечно, бугай не успеет "наломать дров" на квалификацию средние/тяжкие телесные повреждения, нанесенные без необходимости защиты жизни и здоровья.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 03.09.2015 в 13:37.

Опять таки убеждаюсь в том, что от наличия и степени алкогольного опьянения зависит реакция людей на дорожках на велосипедистов.
    Пьяным даже лучше не звенеть в звонок - либо просто не услышит, либо специально не отойдет, если рога на лбу уже показались. Благо реакция у них замедленная, пока фокус наводят, успеваешь мимо проехать.
    Трезвые же, те, в особенности, кто с детьми, по любому хватают детей за руку и прижимают к себе. Звонок или трещотка - вот наше основное орудие в противостояниях с ними.
    Собачники в парках вот реальный звездец. Любой собачник, гуляющий по асфальтовым дорожкам, а не по природе или собачей площадке, однозначно считает именно себя, свою собаку и отчасти своих коллег по цеху собаководства совершенно неприкосновенной кастой, не отходящей с пути и почему-то при этом практически не следящей за своими питомцами. Каждый собачник, гуляющий по асфальтовым дорожкам парков, а не по тем местам, в которых собакам удобно гулять, и всей душой ненавидящий проносящихся мимо каждые 5 секунд, пугающих его и заставляющих вибрировать собаку велосипедистов, в тайне души лелеет мысль как его недокормленная дрожащая моська в зимнем комбидресе летом в мгновение ока проглотит переехавшего ее велосипедиста, остатки закопав под ближайшим кустом на черный день.

P.S. Маленькая собака кстати переезжается легко. Главное - удержать велосипед, когда переднее колесо только соприкасается с тушкой и непонятно, куда ее выдавит из под колеса, вправо или влево, и, соответственно куда бросит велосипед при этом. Заднее колесо уже проходит как по маслу обычно, думаю что двухподвес в этом деле вообще рулит. При должной сноровке и особом рвении можно постараться и добавить собаке еще и обеими педалями, для весомости и задору, в момент пока она, извиваясь, перемещается от переднего колеса к заднему.
    P.P.S. А вот с большой собакой можно и обломаться...
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 03.09.2015 в 16:12.

Заднее колесо уже проходит как по маслу обычно, думаю что двухподвес в этом деле вообще рулит.
    Какие хода подвеса нужны для нормального переезда собаки? Или чем крупнее собака тем больше? Т.е. если таксу можно переехать допустим на 100/100, то как быть с собакой среднего размера? Хватит ли 200/200 или только баник спасет?

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Какие хода подвеса нужны для нормального переезда собаки? Или чем крупнее собака тем больше? Т.е. если таксу можно переехать допустим на 100/100, то как быть с собакой среднего размера? Хватит ли 200/200 или только баник спасет?
    Недавно ехал ночью на хорошем таком спуске в практически безлюдном лесопарке и вижу в свете фары на обочине бабу, отчаянно орущую в пустоту кустов какое-то странное имя, сначала думал пролететь быстро это неадекватное создание, но баба психом не выглядела и решил все же погасить скорость, дабы иметь шанс на маневр... Какой б...ь там маневр - их кустов вылетают псины, достающие мне до выноса и кидаются радостно прямо на переднее колесо, игриво вертя хвостиками, хорошо скорость сбросил заранее и успел оттормозится без последствий для всех, ну, кроме моральных - откуда я знаю, кусаются они там или нет

Да что там собаки, я разок видел человека с лисой на поводке. С хорьками тоже люди попадаются гуляющие. И это все в столичных парках.
    Правда с лисой все же не по велодорожке шел человек, а по такому весьма лесистому трейлу бодренько бежал трусцой.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Какие хода подвеса нужны для нормального переезда собаки? Или чем крупнее собака тем больше?
    Как я писал выше, с крупными собаками лучше не связываться, т.к. попытка переехать ее чревата падением, укусами, синяками и прочими травмами. Хотя и маленькая тоже тяпнуть может дай бог.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Кстати хочу заметить что чем крупнее собака тем она осторожнее и дальновиднее. Под колеса обычно лезут такие маленькие, которые почему-то всегда бегут как то в одну сторону, бочком, как вытащенный из моря краб, голову при этом повернув совершенно в другую.

Цитата Сообщение от Max_M Посмотреть сообщение
    Самые злостные нарушительницы режима велодорожек в парках - это бабушки, особенно когда их 2 )
    А я вспомнил ситуёвину. Еду на любимую Смотру погонять, решил "по-длинному": через центр, потом ПГ и по велодорожке. Есть быстрый путь - на 5км быстрее, через Пресню по набережной, но что-то поматрасить захотелось тогда. Артапедов, роллеров, пешеходов - тьма, еду лавирую в этом броуновском потоке! И какая-то барышня на прокатном ситибайке: дай-ка я развернусь)) Сказано-сделано, причём не глядя. Чирканула передним колесом по моему заднему, еле удержалась. Я остановился, спрашиваю: норм всё? А она смёётся, милаха такая, ой я не заметила, заговорилась с подружкой))

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Если велосипедист несется и сбивает всех и вся, считая себя офигенно правым на велодорожке - от железных качелей он точно не отличается - безмозглая конструкция.
    хорошо сказано, метко! А ещё мало того: в некоторые парки не пускают велосипедистов после того, как какой-нибудь придурок слепой там снесёт кого-нибудь.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)