Заказная статья, нет? - http://www.realbiker.ru/articles/200...le_trunk.shtml - ? Я что-то конкретно на Ibera запал, а тут так обкакивают...
Был знаком с Тохой (шапошно), статья 2008 года. Написана с точки зрения многодневника.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
MobyDick, вот Вы пишете, что пробовали бабочку на складнике. А чего на х-тази поменяли? Прямой лучше по хвату или это из-за складываемости? А то я тоже обзавёлся бабочкой, думаю поставить на мтб, но можт и на 20' покатит?
Только из-за быстроты сложения (в метро и ОТ).
Humpert ABH (складная бабочка) непревзойденный в плане удобства и диапазона регулировок.
Но быстро его не сложить (как на рекламном фото, вдоль плоскости рамы) - два шестигранника, шесть болтов.
Либо в комплекте к нему рулевую ПРАВОГО сложения (наружу).
На MTB вполне, для дальняка лучше не придумать!
---------- Добавлено 14.03.2016 в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение 21.02.2016 было в 09:55 ----------
Обращаются с вопросами о складнике для тяжелого наездника. В свете подорожания всего и вся...
Итак, вел для толстого... Из доступных сейчас вариантов. Чтобы купить и кататься из коробки, одновременно вдумчиво готовя апгрейд.
Крутил в мозгах всякое, в конце концов остановился на варианте, который перед глазами каждый день.))) Вел моей жены (сам на нем тоже катал - крепкий!)
Langtu 027A. Двойные обода, относительно длинный подседел (580мм), длинная рама, 7-трещетка. 100/135 междроповое. Крылья и багажник в стоке.
Ценник сию 19200р. (ровно 2 года назад был 8000) На авито практически не бывает (хорошие велы не продают, на них катают))).
Можно катать из коробки.
Далее не торопясь покупаем:
восьмерку с роллером
Спицуем её в BMX-обод
Резину пошире
Собираем в кучу, получаем уже неплохой вездеходик! Лишние з/ч продаем/дарим/меняем на пиво...
На этом этапе мы получили накат/комфорт за счет широких покрышек, избавились от ободных тормозов сзади, поставили планетарку с диапазоном 308%.
Далее избавляемся от переднего ободного тормоза.
2 варианта.
1. Ищем на ТАО (ВК, Wiggle) переднюю втулку под роллер, или покупаем доступную здесь динаму под роллер (заодно комплект фонарей), спицуем в BMX обод, ставим передний роллерный тормоз.
2. Покупаем на ТАО вилку под диск, передние дисковые втулки доступны здесь, дисковая механика тоже. Спицуем переднее колесо под дисковый тормоз, меняем вилку.
Далее по мелочи: полседел 600+, замена насыпной каретки на катридж, возможно замена системы. Рулевой монолит вместо телескопа. Широкие крылья.
Как-то так. Есть мысли, как оптимизировать процесс?
Последний раз редактировалось MobyDick; 29.02.2016 в 08:53.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Толья, привет, как восьмерка зиму откатала? не разбирал? Если решишься вскрыть сфоткай пожалуйста, пошла ли дальше ржавчина.
bromptonlab.ru
Дык вроде все четко после твоего ТО. Пока вскрывать не собираюсь. Думаю, в апреле переставлю обратно NuVinci, тогда и посмотрим, как там дела.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Ищу. Старые ссылки на ТАО иногда не работают...
Кста, в каком смысле руль? Монолит? Или быстроскладные палки?
Подседел
XTAZy
монолит
монолит под резьбовую рулевую (с якорем)
Последний раз редактировалось MobyDick; 14.03.2016 в 15:00.
Монолит, подлиннее. Хотя может и телескоп... Прикинуть надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)