Выбор велика для поездки на работу - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 118

Тема: Выбор велика для поездки на работу

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

Ну вы понаписали. НЕ нада человека пугать
    Бери пока есть, то что нравиться не пожалеешь!

А покрышки поменять и все такое успеешь...<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Покрышка Schwalbe Smart Sam 2 штуки[/b]
    Тем более врятли у нас такое найдешь.
    А тебе на работу куда ездить и откуда?

А чего апгрейдить хочешь?
    Я свой трек 4300 апгрейдил только после сезона езды поняв, что нужно и не нужно...

Да лучше сразу вел взять хороший.. с этим не поспориш

Добавлено позже (11/04/2008 09:59):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    У нас опасно ездить на велике по дорогам для авто, - мы находимся далеко от цивилизации. Так что по тратуару. А пробки есть только в час-пик.[/b]
    Да по чуть-чуть привыкают, что есть еще и велосипеды на дарогах.

А по асфальту с утра ездить проще там людей меньше...
    А вот на дарогах машин больше в разы!

Aci-RoY
    Бери пока есть, то что нравиться не пожалеешь![/b]
    Я так и сделал. Сходил и выбрал GT Avelanche Pro. Отложили для меня. С великом решено. Осталось выбрать доп. навесы типа велокомпа и оборудования для ремонта вела.

А тебе на работу куда ездить и откуда?[/b]
    с 42 комплекса (Н.Г.) до Эссена (работа рядом с Эссеном, ЗЯБ)

А чего апгрейдить хочешь?[/b]
    А ХЗ. Пока покрышки с камерой эта Schwalbe Hurricane RaceGuard (наш земляк iapand советует) нормальной будет?

А по асфальту с утра ездить проще там людей меньше...
    А вот на дарогах машин больше в разы![/b]
    Асфальт=тратуар?

еломаньяк GoGo продолжает пиарить заскары = )
    Видимо это действительно хорошая рама )))
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

GoGo
    Раз выбрали, так выбрали. Для первого байка Ава хороший выбор[/b]
    Согласен 1. Универсальная, т.е. для тех кто не в курсе как он будет пользоваться велом. 2. Прочная, гарантия пожизненная, в отличии от Заскара. Не катался с детства. В начале ИМХО буду падать

iapand
    еломаньяк GoGo продолжает пиарить заскары = ) Видимо это действительно хорошая рама )))[/b]
    Мне в заскаре не нравится обвес. Он в аве про получше будет.

фигасе! :blink: не плохо народ живет, карбоновый байк для поездки на работу...

Плиззз прокомментируйте мой пост...
    Велик легкий. Не хотелось бы его перегружать лишним.
    Передние и задние фары, зимнюю резину – куплю осенью. Ближе к темноте и снегу.

Докупаю в триале вместе с великом:
    1. Универсальный набор ключей для ремонта велосипеда:
    Какой из них взять? Tube Tool или Tube Tool Pro.
    Tube Tool
    Универсальный набор ключей для ремонта велосипеда, включающий в себя: встроенный фонарь с двумя светодиодами/6мм шестигранник/5мм шестигранник/4мм шестигранник/3мм шестигранник/2.5мм шестигранник/2мм шестиграник/выжимка цепи/отвертка FL4 (плоская, или крестообразная отвертка)/8мм рожковый ключ/10мм накидной ключ/9мм накидной ключ/Т25 torx ключ/2 пластиковые монтажки/складная монтажка/открывалка для бутылок
    Tube Tool Pro
    А может будет достаточно мультиключ ?
    Описание:
    • Набор ключей Алена 2 2.5 3 4 5 6 8мм
    • Ключ T25 «Звездочка»
    • Крестовая отвертка
    • Плоская отвертка
    • Выжимка цепи

2. Велокомпьютер:
    Vetta RT255
    Нормальные компьютеры делает эта фирма?

3. Крыло DH переднее Dirt Devil

4. Крыло DH заднее Dirt Devil

5. Есть 3 насоса, не пойму какую из них взять, склоняюсь к мини? Насос всегда будет при велике.
    Насос высокого давления
    Насос стационарный
    Насос Мини с указателем давления

6. Аптечка для ремонта камер

7. Перчатки (какие будут). Очки брать не буду.

8. 2 Камеры.

Не разобрался еще какую защиту (для тачки) и смазочные материалы покупать.

Позже возьму хорошие камеры и покрышки с инет-магазина. В триале они ацтойные.

0. Задний маячок лучше прикупить сразу! Сам вечером можешь не иметь освещения, но виден другим быть обязан!
    1. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А может будет достаточно мультиключ ?[/b]
    На первое время будет достаточно. Далее инструменты докупаются по мере потребности.
    2. не знаю, не юзала
    3-4 Хорошие крылья. Но заднее на 100% спину от грязи не закроет. (они как бы вообще не для езды чистеньким по городу, они- чтобы на гонке камни не летели в лицо и в позвоночник )
    5. Насос высокого давления - это для подкачки воздушных вилок. Если брать будете ГТ Аваланч 1.0, там вилка пружинная и этот насос нужен как собаке пятое колесо. Стационарный - дело вкуса, можно взять... Но главное - это чтобы компактный всегда был с собой.
    6. Аптечка для ремонта - угу, но минимум одну запасную камеру надо прикупить. Куда приятнее на улице по-быстрому поставить целую запаску и продолжить путь, а потом уже, дома, спокойно заклеить дырку. И уже эту камеру положить в запас

Если выбор жестко ограничен Триал-Спортом, то там же есть неплохое масло для цепей.
    Можно взять сразу оба, для сухих и влажных условий, и пользовать потихоньку. Кажется дорого, но на одну смазку цепи его надо 1-1,5 мл, это года на три хватит. (Если капать не из штатной масленки в крышке, конечно.) Есть оно же в виде спрея, удобно брать в дорогу, но это значительно менее экономично, чем прокапать одноразовым шприцом по капле в каждый пин.
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/306887.html
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/306893.html

Позже возьму хорошие камеры и покрышки с инет-магазина. В триале они ацтойные.[/b]
    Полностью согласна

Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Nadeya Спасибо за ответ!!! Вы единственная кто откликнулся на мои страдания...
    0. Задний маячок лучше прикупить сразу! Сам вечером можешь не иметь освещения, но виден другим быть обязан![/b]
    Нашел у них 3 фонаря задних:
    TTL-1 TSL-1 Фонарь безопасности задний
    Некрасивые они... Как они работают? Жмешь на рычаг тормоза и они включаются автоматически или как обычный фонарик - слезть с велика и включить вручную?

На первое время будет достаточно. Далее инструменты докупаются по мере потребности (мультиключ).[/b]
    Если у меня продырявится резина в поездке могу ли я 100% заменить камеру этим мультиключом?

Хорошие крылья. Но заднее на 100% спину от грязи не закроет. (они как бы вообще не для езды чистеньким по городу, они- чтобы на гонке камни не летели в лицо и в позвоночник[/b]
    Блин триал специально чтоли закупает самые дурацкие аксессуары...

Насос высокого давления - это для подкачки воздушных вилок. Если брать будете ГТ Аваланч 1.0, там вилка пружинная и этот насос нужен как собаке пятое колесо. Стационарный - дело вкуса, можно взять... Но главное - это чтобы компактный всегда был с собой.[/b]
    Буду брать GT Avalanche Pro, мне его уже отложили. Спасибо, возьму стационарный (с указателем давления ) и мининасос (без указателя давления=вес легче будет).

Аптечка для ремонта - угу, но минимум одну запасную камеру надо прикупить. Куда приятнее на улице по-быстрому поставить целую запаску и продолжить путь, а потом уже, дома, спокойно заклеить дырку. И уже эту камеру положить в запас[/b]
    Понятно, в поездке у меня будет = мультиключ, мининасос, камера, сумочка для документов, куда можно будет засунуть эту камеру. Вы пользуетесь бачонком с водой?

Если выбор жестко ограничен Триал-Спортом, то там же есть неплохое масло для цепей.
    Можно взять сразу оба, для сухих и влажных условий, и пользовать потихоньку.[/b]
    А может универсальную?, т.к. в современное время утром влажно, днем сухо. Быстро меняется погода.

С уважением из Челнов

<div class='quotetop'>Цитата(Chelny @ 12.04.2008 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если у меня продырявится резина в поездке могу ли я 100% заменить камеру этим мультиключом?[/b]
    Сейчас есть в продаже мультитулы в комплекте с монтажками.
    Советы по использованию шестигранника в качестве монтажки это ахтунг

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

хех, а я в 43-ем живу а на работу езжу в 54-й

Большенство фонарей включаются легко, достаточно руку протянуть и нащупать кнопку, а они как правило не такие мелкие

Камеру заменять легко... Главное снять покрыху, а это порой сложновато и бывают для этого так называемые монтажки...
    Только я все делаю всегда руками...

Зайди в "Спортмастер" в ТК у них есть крылья SKS

Я пользуюсь флягой для этого есть спец. крепление для фляги, которое крепиться к раме.

И купи рюкзак будешь еще и сухую футболку возить

А на первые километров 50-100 можешь пока не думать о смазках... Темболее цепи обычно и так смазаны.

И самое важное это набор шестигранников, насос и камера без них никуда!

А в Триал был завоз???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)