Кубок "Sport-Life", redBike cup #5. 11 июля. г. Орел. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Кубок "Sport-Life", redBike cup #5. 11 июля. г. Орел.

Александр Андреевич писал:
    Немного стоп-кадров с видео...
    http://vk.com/pedalhard?w=wall-67516...6531_218418084

Скоро обещает видео.

Веломеханик Аватар для Serj_klg
    Байк
    S-WORKS (custom)

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Александр Андреевич писал:
    Немного стоп-кадров с видео...
    http://vk.com/pedalhard?w=wall-67516...6531_218418084

Скоро обещает видео.
    Спасибо за фото,пополнил коллекцию)

mvmXSXW8IaE.jpg
    А потом выкладывают фотки погнутых кросс-максов :D
    Изображения Изображения
    Сергей Минаев
    Член Совета Федерации Диванных Спортсменов и Форумных Гонщиков

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Трасса глазами лидеров - АГОНЬ!!
    Тот кто едет круг за 19 минут, видит его совсем иначе чем тот, кто едва укладывается в 27 (это я про своё резюме на трассу).
    На высокой скорости все элементы связаны, идут быстро друг за другом, сама трасса более динамична и сбалансирована.

Цитата Сообщение от Brainsburn Посмотреть сообщение
    Вложение 323196
    А потом выкладывают фотки погнутых кросс-максов :D
    а если бы не шаманил бы, дождь как по прогнозу бы в 14:30 начался, а не после гонки

Веломаньяк Аватар для temk
    Байк
    Specialized Carbon 29
    Записей в дневнике
    4

К сожалению из-за травмированного колена не удалось выйти на старт пятого этапа, но зато пришел с фотиком. Все 80 фото добавлены в уже существующий альбом http://vk.com/album-67516531_218418084

Последний раз редактировалось temk; 12.07.2015 в 23:19.

Все было круто, но вот таблички "опасность тут, объезд там" зря не повесили... К чему такие усложнения?
    Сергей Минаев
    Член Совета Федерации Диванных Спортсменов и Форумных Гонщиков

Цитата Сообщение от temk Посмотреть сообщение
    К сожалению из-за травмированного колена не удалось выйти на старт пятого этапа, но зато пришел с фотиком. Все 80 фото добавлены в уже существующий альбом http://vk.com/album-67516531_218418084

вау! спасибо фотографу, увидела насколько офигенная была трасса

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от NEMO_rB Посмотреть сообщение

Результаты всегда знаю я )
    Но не всегда у меня под рукой есть нормальный интернет, особенно на выезде.
    Димка, думала мож ребята отпишутся. Тебя чтоб не дергать
    www.club.iamsport.ru
    трейл, бег, вело, плавание, лыжи

Thumbs up

В этом году гонки серии redBike Cup для меня являются приоритетными. Стараюсь подходить к ним более ответственно и выкладываться сильнее, чем где-либо.
    Итак, преодалев экватор после Малоярославца, стал морально готовиться к пятому этапу в Орле. Ходили слухи, что трасса не только очень сложна в плане физической подготовки, но и опасна технически. И вот в момент, когда до старта оставалось чуть более 48 часов, случается непредвиденное. На работе нужно было перставить большой шкаф. Когда процесс был в разгаре, я почувствовал сильную боль в пояснице, аж в галазах потемнело немного. Ну все, приплыли. Скрючило как полагается. Не мог согнуться и разогнуться. Целый день (в четверг) валялся на полу и пытался прийти в себя. Вечером с трудом доехал до дома, позвонили знакомым и посоветовались, как можно поправить ситуацию… В мыслях было то, что я пролетаю со свистом мимо Орла, а возможно и мимо следующих этапов.
    В качестве советов я получил набор упражнений на полу, а также список препаратов в виде уколов Кеторола и свечей Диклофенака. Больное место растирали кремом Нурофен (анальгетик+противовоспали тельное действие). Дома спал на полу, в пятницу почувствовал некоторое облегчение (выражалось в том, что я смог без помощи стола встать на ноги и самостоятельно умыться – вечером умытьсмя у меня не получилось). Продолжая применение лекарств, прибыл на работу, где подавляющее время проводил на полу за упражнениями.
    Так как ехать мы планировали с ночи, вещи уже были у меня в машине. К пяти вечера принимаю решение. Мы едем. А там посмотрим, смогу ли выйти на старт (чтобы как-то проползти один круг за 2 часа). В 19:15 мы выехали из Тулы в сторону Орла вместе с Денисом и Гипаром. Также с нами ехал экипаж из двух Серег.
    Дорога из Тулы до Орла – одна из моих любимых, с ней у меня связано много теплых воспоминаний из детства. Ехалось хорошо, но когда мы подъехали к предполагаемому месту ухода с асфальта, уже полностью стемнело. С трудом увидев грунтовку, поехали по ней, щекочя днище машины шелковистой травкой. Проехав несколько оврагов, стали искать место для лагеря. Но, увидев насыпные и каменистые элементы трассы, не удержались чтобы не пройти немного по ней. Поднявшись вверх, увидели костер. Подъехали к лагерю, где царила уютная домашняя обстановка. Организаторы уже расставили палатки, развели костер и подготовили запас дров. Кто-то кипятил чай, кто-то жарил сосиски, кто-то уже готовился ко сну. Мы поставили две палатки и сварили гречневой каши с тушенкой, а также чай. За приемом пищи послушали ужастики о трассе.
    Возвращаюсь к моему состоянию здоровья, отмечу, что вечером был последний прием медикаментов, а утром я решил их не использовать, чтобы не притуплять ощущений и не сделать хуже. Единственным предметом, который остался, был шерстяной носок, примотанный эластичным бинтом к пояснице.
    Традиционные макароны и чай составили наш завтрак. После него поехали смотреть трассу. Да, следует отметить, что состояние еще немного улучшилось. Я попробовал сесть на велосипед. Получилось. Ух ты! Может быть мне даже удастся пройти два круга? Может буду и не последним?
    Просмотр выявил несколько опасных мест, такие как каменистая секция, дроп с подкопом, нырок на заднем овраге, а также березовый нырок на поле. Решаю, что все буду ехать в объезд или обход, так как боялся упасть и помереть нафик. После преодаления половины круга, пошел дождик, прервавший наш просмотр. Когда выглянуло солнышко, я досмотрел остальные элементы. После дождя трасса стала скользкой, но благодаря густому травянистому покрову, грязь не наматывалась. Рассчитывая, что травка вот-вот подсохнет, а также включим ленивца, оставляю RaceKing вкруг. Из альтернатив у меня были только Medusa и FireMude Pro, которые бы смотрелись несколько чужеродно на такой трассе.
    Из-за своих проблем, отступаю от традиционной схемы предстартового питания, не выпиваю EnergySource, изотоник развожу попроще, без кофеина. С собой три геля и запасная фляжка у столика оргов.
    На старте встаю почти в самом конце колонны. Неспешно стартую из хвоста. Прислушиваюсь к организму, как он реагирует на кочки, как на нагрузку. Первые подъемы дают понять, что я ехать вроде как могу. Закрадывается надежда не сойти после первого круга. На подъемах мне даже удается отыгрывать позиции. Сначала в поле моего зрения оказывается Виктория Оленева. Проехать с ее результатом еще вчера я и местать не мог себе позволить. Но… Виктория остается чуть позади, а в поле зрения оказывается сэр Хукер. Он едет неплохо, упирается в подъемы, и даже дропает элементы. Я же слезаю с велосипеда и как последний лошара переношу его через канавы. Как стыдно… Хотя ладно, здоровье дороже. Долго ли коротко ли, но сэр Хукер мне начинает поднадоедать и я устремляюсь в погоню за биороботом Денисом, который тоже дропает. Почему-то так вышло, что сидел за ним я еще меньше, чем за Хукером. Уехал вперед.

Проводя анализ ситуации, принимаю решение продолжать гонку и попытаться нагнать еще кого-нибудь. Вот например Ксения Черных. Совсем неплохо. Сажусь за ней и какое-то время мы едем вместе. Потом я выхожу ненадолго вперед. На каменистом подъеме (это был третий круг) цепляюсь задним переключателем за один из камней и чувствую, что что-то пошло не так. Повезло, что очень быстро среагировал. Лапка переключателя влезла в спицы и переключатель потянуло вперед. Повезло, что ничего не сломал и не погнул петух.Вытащил переклюк, проверил работу на крайних звездах и поехал догонять Ксению. По ходу пьесы удалось настигнуть еще нескольких стратегически важных гонщиков. Судя по всему мне было суждено проехать 4 круга. Округляя Фокса на финишном подъеме, начинаю понимать, что что-то не сходится. Как-то сумма циферок на велокомпе не дотягивает до 100. Что за фигня? А вот такая фигня: ухожу на пятый круг за 20 секунд до закрытия финиша. И тут полило. Адский ливень. Я весь такой больной на стреме и на рейскингах, которые совершенно не держат по мокрому чернозему. Оглядываясь назад, погони за собой не наблюдаю. Поэтому последний круг прохожу максимально безопасно. Опасные спуски иду пешком, крутые подъемы на Рейскинге один фиг не заехать. Короче неспеша заканчиваю круг. Финиш!

Вот это да! Кто бы мог подумать, что мне удастся преодалеть всю гонку, да не просто так, а еще и опередив своих конкурентов. Что-то невероятное. Тут хочется вставить слова из песни Димы Билана «Невозможное возможно», ну или картинку из сказки про лягушку и молоко.

На процедуре награждения оказывается, что я занял не хрен какое, а аж пятое место в категории. Вот это жесть! Совсем неожиданно.
    Что касается трассы, то я могу отчасти присоединиться к словам Никиты Салют, но в то же время видно, что трудов было приложено очень много. Если ехать трассу по-нормальному, без объездов, то она бы казалась уже несколько иной. Трасса изнуряющая физически, но мне такие нравятся, тут есть где оттянуться и есть, где приложить навыки и умения. Ну а тренироваться на такой трассе – это тоже должно быть очень здорово! По организации зачет и респект! Отдельно хочу поблагодарить за бананы и воду во время гонки. Это супер!

Пятый этап в Орле прошел на высочайшем уровне, всем спасибо!
    Последний раз редактировалось IlyaGT; 13.07.2015 в 17:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)