Выбор контактной обуви - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 282

Тема: Выбор контактной обуви

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 18.04.2008 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    перл изуми не советую...дешовка.[/b]
    Бред.
    У меня летние какие-то топовые Pearl Izumi и демисезонные Sidi Diablo Gore.

Визуально Сиди выглядят конечно круче, но ездит удобней в PI. Так же не почувствовал, что жесткость Сидей добавляет комфорта при вкручивании, диапазон люфта ноги внутри сапога ровно такой же, а натирает сильней.
    Кстати, при жесткой уборке отрывал крепление ремня на PI, починил за 100 рублей у сапожника рядом с домом. С Сиди такой номер не прошел бы

P.S. Но на следующий летний сезон придется брать Sidi, т.к. в Триале тупо покати шаром.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Озадачен выбором контактной обуви (МТБ) для дождливой погоды и межсезонья. Сейчас езжу в велоботинках типа кроссовок - верх мягкий, очень много вентиляции, подошва литая Vibram. В жаркую погоду как нельзя лучше, ногам не жарко и ничего не трет и не жмет. Но в дождь не спасают даже непромокаемые бахилы и полиэтиленовые мешки под ними! Как только несколько раз встегнулся в шипы, пакет рвется и влага по каким-то только ей известным причинам поднимается вверх и ботинки очень сильно промокают. Поскольку я езжу ежедневно (а в будни дважды в день), то сушить обувь не представляется возможным. Поэтому хотелось бы найти подходящие для этого случая ботинки, т.е. БЕЗ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ОТВЕРСТИЙ. В веломагазинах мне объяснили, что такие делают только для зимы, т.е. утепленные. Но при температуре +5 и выше мне в таких ботинках откровенно жарко. Также мне сказали, что дорогие ботинки имеют вставки из мембранной ткани в ветниляционных отверстиях и не промокают в дождь. А этому я уж совсем не верю, т.к. любая мембрана воду пропускает, просто в различной степени.
    На форуме была ветка с отзывами о велоботинках, однако во всех говорится об их плохой влагозащищенности. Подскажите, как решить данную проблему? Париться в зимних велоботинках? Покупать самые дорогие мембранные ботинки? Купить обычные ботинки с минимальной вентиляцией и каким-то образом постараться полностью заклеить все отверстия? Кстати, эти вентотверстия создают проблему чистки обуви: в них набивается грязь и песок и вычистить их оттуда очень сложно. Поэтому заклеивать (замазывать) вентотверстия нужно будет не столько изнутри ботинка, сколько снаружи. А это сильно сказывается на внешнем виде.

Я уже подумываю, не приделать ли контакты на обычные треккинговые ботинки. Кстати, в советские времена велоботинки были без вентотверстий - просто цельнокожаные и на них уже приделывали самодельный шип для туклипсов. Жаль, что такие уже нигде не купить. Кроме того, продавались "банные тапочки" - из резины, напоминающей купальные шапочки. Мы одевали такие на лыжные ботинки в оттепель. Если вырезать в них отверстие под шип, то они создали бы хорошую преграду для воды.

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Парни просьба отписаться владельцам СИДИ...у кого нога 27 см...какой размер заказывать?

Markin, У меня тапки 44 размера, но модель с широкой ступней.

я вот хочу купить туфли сиди, но померив размеры 44 и 45 пришел к выводу, что 44 - немного маловат(упирается большой палец), а 45 немного великоват ( и помойму скорее в ширину чем в длину), короче очевидно, что нужен 44.5, но такого нигде не видно((
    кто знает разнашиваются ли (т.е. если я куплю 44, то может потом разносятся и норм будит или наоборот, если я куплю 45, то они не разносятся и не будут сваливаться с ноги) туфли SIDI GIAO?
    или может будут еще половиннык размеры? только вот хотелось бы сейчас)
    Последний раз редактировалось scorch; 21.09.2009 в 17:36.

scorch, Я растяжкой растягивал (химия для обуви) шимановскую, вполне проходит. СИДИшную я видел половиных размеров в природе, мне как раз нужен именно половиный, но купить не удалось, потому решил взять на половинку больше, то есть я липучками так стягиваю что все сидит как влитое, только встегиватся по началу было не привычно, но и это поборол.

Вот правильные контактные сандали:
    Keen Commuter Bike Sandals

Офигительно удобны как сандали+ защита пальцев.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Ravil-Lwowski, на 44 размере именно 27 см написано?

Markin, Имено 27 надписи не видел, я просто померял ногу и посмотрел, что написано на обуви. Если нуна скажи чего тебе премерять, с фоткать и дома перемерю и с фоткаю, в данный момент я без вела.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    Ravil-Lwowski, на 44 размере именно 27 см написано?
    У меня нога 42.5 советского размера.
    Тапки купил с маркировкой 44.

Но это очень индивидуально. Я боты неделю выбирал, продавцам, мозги выносил. В этом вопросе ошибиться нельзя.
    Если не комфортно ноге, так и останется... А посему только реально мерить, а потом заказывать.
    Но тогда, когда я покупал, в Москве они были на 200 рур дешевле, чем на чейне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)