Во-первых, ЖТ не такая уж и табуретка, как многие привыкли думать. Так просто принято считать, что очень жестко, т.к. владельцев заскаров до последнего времени было крайне мало.
А владельцы авалачей не могут судить о заскарах. Потому что рамы разные. При меньших размерах металла на аваланче гораздо больше, поэтому и рама выходит дубовее (у меня был не баттированный ЖТ, Tempest 98-го года и Arrowhead 97-го я знаю что это такое) и по жопе бьет сильнее.
Во-вторых, конечно же конструкция перьев подразумевает, что жопе конечно будет тяжелее чем на других рамах. Но тем не менее рама очень хороша в плане передачи усилия ездока в скорость. Поэтому говорить что она не едет по меньшей мере странно.
Имея возможность последние пару лет сравнивать несравнимое (Epic vs Zaskar) давно пришел к выводу, что заскар в своем поведении интереснее. Это резкая и отзывчивая рама. Он просит работать, на нем ездить интересно. Epic в противоположность мягкий, комфортный. Езда на нем приятна именно этой мягкостью. Он едет поверх всех неровностей, как танк. бОльшая база и более длинные перья делают его реакции размытыми. Ехать на нем на результат без сомнения проще, но скучнее. К моему удивлению, времена и скорости на обоих рамах при одинаковом навесе выходили одинаковые. Из эпика легче выжать большую ма Поэтому я катаюсь сейчас на том, на чем мне интересно, т.е. на заскаре. В принципе я хотел бы промежуточный вариант для марафонских заездов, который был бы немного помягче, хотя я понимаю, что желаемая рама потеряет в тех качествах которые мне нравятся. Несомненно и то, что я накатался в своей жизни на очень коротких, просто коротких и средних по длине рамах по самое небалуйся (и мне когда-то было даже нормально), поэтому сейчас я могу оценить по достоинству удлинненые геометрии обоих рам, которые у меня есть и заскар L-ку и epic L-ку. У обоих ETT 613-615 мм с вилкой 100 мм. Вынос 90 мм при росте что-то тпа 179-180 см

) и по жопе бьет сильнее.