Геометрия рам GT против Felt - что лучше? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: Геометрия рам GT против Felt - что лучше?

Originally posted by Asher
    ГТ - это табуретка, которая ну ВОООБЩЕ не едет. Говорить,ч то ГТ \"катит\" - для меня тоже самое, что сказать, я не чувствую едет мой велосипед или нет...
    Во-первых, ЖТ не такая уж и табуретка, как многие привыкли думать. Так просто принято считать, что очень жестко, т.к. владельцев заскаров до последнего времени было крайне мало.
    А владельцы авалачей не могут судить о заскарах. Потому что рамы разные. При меньших размерах металла на аваланче гораздо больше, поэтому и рама выходит дубовее (у меня был не баттированный ЖТ, Tempest 98-го года и Arrowhead 97-го я знаю что это такое ) и по жопе бьет сильнее.

Во-вторых, конечно же конструкция перьев подразумевает, что жопе конечно будет тяжелее чем на других рамах. Но тем не менее рама очень хороша в плане передачи усилия ездока в скорость. Поэтому говорить что она не едет по меньшей мере странно.

Имея возможность последние пару лет сравнивать несравнимое (Epic vs Zaskar) давно пришел к выводу, что заскар в своем поведении интереснее. Это резкая и отзывчивая рама. Он просит работать, на нем ездить интересно. Epic в противоположность мягкий, комфортный. Езда на нем приятна именно этой мягкостью. Он едет поверх всех неровностей, как танк. бОльшая база и более длинные перья делают его реакции размытыми. Ехать на нем на результат без сомнения проще, но скучнее. К моему удивлению, времена и скорости на обоих рамах при одинаковом навесе выходили одинаковые. Из эпика легче выжать большую ма Поэтому я катаюсь сейчас на том, на чем мне интересно, т.е. на заскаре. В принципе я хотел бы промежуточный вариант для марафонских заездов, который был бы немного помягче, хотя я понимаю, что желаемая рама потеряет в тех качествах которые мне нравятся. Несомненно и то, что я накатался в своей жизни на очень коротких, просто коротких и средних по длине рамах по самое небалуйся (и мне когда-то было даже нормально), поэтому сейчас я могу оценить по достоинству удлинненые геометрии обоих рам, которые у меня есть и заскар L-ку и epic L-ку. У обоих ETT 613-615 мм с вилкой 100 мм. Вынос 90 мм при росте что-то тпа 179-180 см

Originally posted by Asher
    так, СТОП.
    При чем тут нафиг жесткость?
    Да ГТ - излишне жесткий и это в некоторых случаях неплохо, НО ГЕОМЕТРИЯ У ГТ - фигня (мягко говоря)!
    Укоренее - хуже не придумаешь, ощущение, как выражается один Гуру Веломании \"как буд-то тормоз задний зажат\".

Вау, а автор не просто жжот, он ЖЖОТ.
    Давай-ка, опровергай геометрию (под вилку 80 мм 17"/M - ETT 595/База 1065, 19"/L - ETT 612/База 1080, углы 71/73, перья 419 мм). С вилкой 100 мм ETT увеличивается на ~3-4 мм.
    Для сравнения роки маунтин вертекс: 18.5", ETT - 585 мм. Был у меня такой велик. Даже далеко не один, например GT Tempest был 18"/585. Вынос пришлось ставить 120 мм. Чего ж в этом хорошего? Я на 130 даже ездил Можно конечно, но все-таки 110 это разумный предел. А заскар М-ка как раз позволил поставить 110. Потом сломаная М-ка была обменяна на L-ку, теперь вынос стоит 90 мм.

А про ускорения я даже спорить не буду, с таким "глубоким" знанием вопроса не поспоришь.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Не знаю, что говорю, но сказать хочется... Купил ГТ аваланч 3.0 диск, пока с рынка ехал домой (8 км) думал гыгнусь, это была первая поездка за 2006 год и первая на этом веле (а до этого у меня был "Десна" раскладушка - оч. удобная штука с точки зрения транспортировки (ЖД, метро) и хранения (зимой в тумбочке в разобранном виде никому не мешает (их там даже 2, еще у жены такой же))). Так вот, на "Десне" со средней скоростью 18-20 км ч. я проехал бы это расстояние и не заметив. ГТ - такое впечатление, что сзади на веревке привинчен груженый самосвал. Ситуация разрешилась следующим образом: соотношение шестерен, т.е. скорость. :huh: Надо было начинать езду с соотношения 2-5 или даже 2-4, я же почти всю дорогу ехал на 2-6, когда уже разогнался можно и 2-7 давать, но начинать разгон с 2-6 мучительно. Сейчас уже успел накатать на ГТ ок. 70 км, полностью приноровился. Идея поменять вел не рождается. И задница пока довольна.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Если у кого-нибудь осталась табличка по геометрии модельного ряда GT Avalanche 2006, сбросьте, плиз. На офсайте даны параметры последнего модельного ряда, которые могут отличаться от 2006

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)