Во-во, опять близко к интересному... Замерил сейчас высоту на которую примерно торчал бы карбоновый штырь из рамы. От рамы и до цилиндрической головки, в которой уже механизм настройки горизонта седла 15см. Такая высота, да ещё и при 31,6мм диаметра штыря уже не будет флексировать при мелкой дрожи от асфальта? И будут ли хоть какие-то ощущения прибавки гашения при жестковатом седле? Или вообще нет смысла заморачиваться с этим вопросом? Если смысл есть, то примерно на сколько процентов возможно это почувствуется на асфальтовой дороге?
Найдите мою тему: Карбоновый подседел, мифы и реальность. Там есть ответы на все вопросы.
Тема по-прежнему волнует умы, хоть один дебилоид меня и простебал после ее создания
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Да, я вчера нашёл её и уже 17 стр. успел прочесть. Продолжу, но пока мест там разговоры вокруг да около. Конечно, я не ищу от карбопалки такого же эффекта подрессоривания как у амоштырей, но там один оратор намекнул на примерно то же, что и я имел ввиду - взять какую-нибудь голую железяку и постучать по карбопалке или по алю-штырю. В каком случае отдача на руку и пальцы будет более ощутимая, когда бить по карбо или по алю? Кто-нибудь, у кого есть карбоштырь, может проверить?
На сколько процентов так не скажешь, зависит от параметров самого штыря, насколько он выходит из рамы и тд. У меня КК велик карбоновый с карбоновым штырем, едет гораздо мягче, чем алюминиевый. Штырь выдвинут почти до конца. При движении по лесу на скорости даже визуально виден небольшой прогиб при ударных нагрузках. Для целесообразности использования штыря попроси друзей дать катнуть на денек карбоштырь и все станет ясно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)