7-дюймовый кантрийник с двухкоронкой - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 212

Тема: 7-дюймовый кантрийник с двухкоронкой

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 25.03.2008 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вообще - Гришин развратил невинного человека. Напрочь... [/b]
    кто тут :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 25.03.2008 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не мне, конечно, говорить. Но я иногда вспоминаю рассказ Archer-а про то, как его уделал какой-то гонец на хардтейле с убитой вилкой, ходящей на 2-3 см.... Но, наверное, редко вспоминаю.... [/b]
    Ага, он бы еще с шоссейником соревнования устроил

...Крылья, крылья....главное сам знаешь что B)
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 25.03.2008 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не мне, конечно, говорить. Но я иногда вспоминаю рассказ Archer-а про то, как его уделал какой-то гонец на хардтейле с убитой вилкой, ходящей на 2-3 см.... Но, наверное, редко вспоминаю.... [/b]
    Не далее как вчера другой гонец на Specialized Hardrock на покрышках Fast Track, c вилкой RST, задубевшей на морозе, пронёсся по спуску с камнями и корнями (грязными, мокрыми). Я со своими 140мм за ним не успевал, мне было СТРАШНО! У меня задубели пальцы на тормозах.

Зато в конце спуска его RST уже была мягкой

Добавлено позже (25/03/2008 18:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гришин @ 25.03.2008 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, он бы еще с шоссейником соревнования устроил [/b]
    Он меня на спуске по расколбасу уделал. Я там вообще пешком шёл...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2)</div>
    Вы все психи!!![/b]
    хорошо, что я не согласился на твоего Мангуста: за такой сетап ты бы меня придушил бы :D
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Archer

Вот-вот... И я про что

Вообще, с одной стороны, велики такого сетапа для езды по МО меня восхищают бескомпромиссностью подхода. Типа, как настоящие джипы для города. Или, даже, как обвешанные висюльками Хаммеры на блестящих дисках 22". Очень нарочито. С другой стороны, я не могу себя представить на месте райдера/владельца. Очень уж неэффективный расколбас получается

Кстати!!! Дима, а что у тебя за новый байк? Пока TOP SECRET?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 25.03.2008 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень уж неэффективный расколбас получается smile.gif[/b]
    Вот я тоже так считаю!

Кстати!!! Дима, а что у тебя за новый байк? Пока TOP SECRET? smile.gif[/b]
    Буба, посмотри последние Гришинские темы))) Или хотя бы ветку ВТК))

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 25.03.2008 18:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Он меня на спуске по расколбасу уделал. Я там вообще пешком шёл...[/b]
    ааааа, точно...я уж и забыл ту историю
    ну так это же не в байке дело совсем

Вообще, с одной стороны, велики такого сетапа для езды по МО меня восхищают бескомпромиссностью подхода. Типа, как настоящие джипы для города. Или, даже, как обвешанные висюльками Хаммеры на блестящих дисках 22". Очень нарочито. С другой стороны, я не могу себя представить на месте райдера/владельца. Очень уж неэффективный расколбас получается
    Кстати!!! Дима, а что у тебя за новый байк? Пока TOP SECRET? [/b]
    Андрей, я конечно понимаю - работа, да еще на таком совсем новом месте, но ответ у тебя в личке был...причем у самого первого
    А что касается эффективного раскалбаса...мы же любители, а любитель он прежде всего делает, чтобы что?! .......... чтобы душевно было ...согласен, да?
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гришин @ 25.03.2008 21:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну так это же не в байке дело совсем [/b]
    Ясен пень, что в "прокладке" дело. Я могу ещё кучу отмазок вспомнить - что это было месяц после перелома ключицы, и что я там был первый раз в жизни, и что мокро и скользко было... Но это всё мелочи. Для меня важно было, что не стоит судить о человеке по байку. Человек на кантрийном хардтейле и в лайкре может оказаться аццким даунхилером, и наоборот, кантрийщик может кататься на монстре по ровным тропинкам. Оба варианта выглядят дико со стороны

Вот кстати, еще одна история про хардтейлы. Та же самая покатушка в понедельник. Парень, который её организовал, давно катается, хорошо управляется с байком и т.п. Он экспериментировал и с синглспидом, и с 29". В этот раз он приехал на кроссовом стальном Author Stratos с жёсткой вилкой, ради прикола. И вот мы едем по одной тропинке с корнями и камнями, парень на кроссе сзади меня. В одном месте на тропинку вылезали довольно грубые корни, получилась этакая гребёнка. Я не стал их объезжать, и пронёсся прямо по ним. Слышу сзади чертыхания - оказывается кросс всё это время висел у меня на хвосте, повторяя мою траекторию. Железо выдержало, его задница тоже

Посмотрел на фотки... :blink:
    Посмотрел на дату создания темы... <_<
    ...и понял, что это не первоапрельская шутка. :huh:

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Велотоксикоз начался еще вчера: шел домой с работы - солнышко светит, ветерок теплый...
    Самое оно для непродолжительной прогулки на байке! Еле сдержал себя в руках, чтобы не выкатиться.

Сегодня разум отключился полностью и, несмотря на загипсованную руку, уже в 19.30 я выводил своего застоявшего коня на улицу!
    Решил совершить небольшую прогулку по парку 850-летия Москвы (что вдоль берега Москвы-реки в Марьино) по асфальту, ну а там - посмотрим.
    Пока неспешно катился до него, сделал сидушечку пониже (ибо боязно как-то было: вдруг упаду, да на руку) и понял, что езда "колени выше головы" совсем не для меня. И как господа дёртджамперы так ездят???
    Поэтому в парке в очередной раз порадовался, что не пошел на компромис с ростовкой и не стал брать М-ку - крейсерское положение седла на ней было бы недостижимо. А тут - легким движением руки сидушка взлетела в поднебесье и МЫ поехали!

Это сказка!!!

Благодаря длинной базе на прямой стоит как влитой.
    Вилочка позволяет прописывать плавные дуги как по рельсам: торсионная жесткость хорошая, если раньше под моим весом на вилке под эксцентрик 8" тормозной диск в поворотах позвякивал даже на асфальте, то тут - тишина.
    Тяжеловат чуток на разгоне, но это если сравнивать с хардтейлом. А может, я "подсдох"?
    Нет, просто рефлекс кругового педалирования еще не до конца прописался в моих ногах.
    Ага, так намного лучше, вот и в горочку можно 20 км/ч ехать!
    А на прямой 40 км/ч в одну сторону и 36 км/ч - в другую. Нормально так едет!
    Чуть-чуть согрелся
    Но это асфальт.

Решился съехать на грунт, держась за руль одной рукой.
    Первое испытание - 5-сантиметровый бордюр, на который, конечно же, я не буду выдергивать одной рукой переднее колесо и переносить вес назад-вперед, чтобы проехать его задним. Просто поеду сидя, как полный чайник.
    Вилка чуток толкнула в руку, а вот с задним колесом что-то случилось...
    Куда делся бордюр?
    Спрятался?
    Нет, на месте он.
    Ну-ка, вон тот, повыше: вилка передала привет, а заднее колесо опять как по ровному!!!
    Еще разок, внимательно следим... оп, пружинка-то работает!!!
    Эх, посмотреть бы на себя со стороны - красиво должна подвесочка работать...

Ну и кому, скажите мне, нужны теперь парковые дорожки?
    Всё, гоните сюда гастарбайторов с отбойными молотками, пусть раздолбят все дорожки и наколбасят ям побольше!!!
    Я теперь хочу ездить только по неровному!!!

...токсикоз отпустил. Я теперь доволен. И рука меньше болит.
    Следующие испытания, надеюсь, пройдут в более боевой обстановке, чтобы можно было оценить управляемость не на грунтах, а на бездорожье...
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 01.04.2008 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и кому, скажите мне, нужны теперь парковые дорожки?
    Всё, гоните сюда гастарбайторов с отбойными молотками, пусть раздолбят все дорожки и наколбасят ям побольше!!!
    Я теперь хочу ездить только по неровному!!![/b]
    Вот про это и стишок Димы, который у меня в подписи)))
    Хотя на подвесе с осени до сих пор, проезжая по разнообразным гребёнкам появляется умиление и мысль "Даааааа, это дорога для подвеса"

Если на нём ты едешь 40 со сломанной рукой.... мда... даже сказать нечего...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы