Ага, ясно. Спасибо!
Ага, ясно. Спасибо!
о, да. мы подумываем в следующий раз маршрут с этим объездным шоссе сделать или как-то комбинировать. не ожидали, что оно такое прям такое. надеюсь, всякой инфраструктуры для туризма там понаделают в ближайшие годы. а то сейчас даже колонку общественную не в каждой деревне найдешь %Р
ну, наверно, водопровод. для меня колонка и колодец - одно. иногда она/он стоят вне дворов, а иногда только во дворе. но я стеснительная. не могу пойти залезть во двор и искать хозяина. а вот если увижу кого, то попрошу, конечно. но вот однажды парень что-то как-то не откликнулся на призыв, указал на чужой двор
Прокатились 25 апреля-3 мая от Бреста через Пущу и далее Ружаны - Коссово - Слоним - Барановичи - Несвиж - Мир - Столбцы и дальше на Минск.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mgcwxhqjvopzhwvj
Часть ночевок в палатках (в т.ч. экоусадьба в Пуще), часть в съемном жилье. Совсем без дорог с трафиком обойтись не удалось (особенно на участке Слоним-Барановичи, где нас крепко накрыло дождем), но по возможности минимизировали.
Дороги от хороших до отличных трафик минимальный по нашим меркам, народ доброжелательный (отдельное спасибо брестским МЧСовцам за экспресс-ремонт шатунов с помощью молотка, заколки и какой-то там матери).
Особо рекомендую ночевку на оз. Паперня возле Ружан, с персональными лебедями
https://plus.google.com/photos/+Roma...23524497816689
Места ночевок достаточно хорошо видны на треках, но если надо уточнить - расскажу подробнее.
"Дороги хорошие, народ доброжелательный".
Это так.
---------- Добавлено 11.05.2015 в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение 09.05.2015 было в 19:51 ----------
Туристические достопримечательности Брестской области.
1. д.Волчин.
В Волчине родился последний король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский, здесь же он и был перезахоронен.
"Во́лчин (белор. Воўчын) — деревня в Каменецком районе Брестской области, в 10 км к юго-западу от железнодорожной станции Высоко-Литовск.
В XVI веке тогда ещё польское местечко Волчин принадлежало династии Солтанов, после — Гонсевским, Сапегам, Флемингам, Чарторыйским, Пусловским и Нарбутам.
В 1938 году в Волчинском храме были перезахоронены останки Станислава Августа Понятовского, которые были перевезены из Санкт-Петербурга". ( Википедия)
Как проехать в Волчин?
Обычно велотуристы от станции Брест едут на север, по шоссе на Каменец и далее в Пущу.
Что бы посетить Волчин нужно из Бреста выехать на северо-запад, по шоссе на г.Высокое.
Это недалеко от Бреста, около 30 км.
О других интересных местах нашего района напишу позже.
SSBBKK, не можешь все-таки поточнее узнать, есть ли г-цы в Каменце!
Из Каменца удобней всего, наверное, выехать на объездную дорогу вокруг БП.
Или уж останавливаться в самОй БП и оттуда уж выезжать на дорогу.
Не хочется тратить время на выезд из Бреста, - пока доберешься до самОй дороги вокруг БП, то уж сколько времени-то уйдет.
На этой объездной дороге вокруг БП, как я понимаю, нет никаких кафешек? - все питье-еду на перекус с собой переть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)