Мы все в сборе ждем отправления самолета из Дели в Москву
Мы все в сборе ждем отправления самолета из Дели в Москву
Хорошего похода Вам ребята! Легких подъемов и красивенных мест!
Эмми, В смысле? Поход уже пройден. Это вчерашнее сообщение Сереги, когда мы коротали время до обратного вылета в Дели
Ухххх! Крутяк! Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать.Однозначно это был самый лучший из всех моих походов (и вело и пеших). За две недели столько приключений и красоты, что хватило бы и на два полноценных похода! Сейчас лежу дома сытый и отмытый, разбираю гигабайты фото и видео. Подробный отчет будет позже, а пока вкратце:
В походе учавствовало 3 человека: Серега, Леха и я. Огромное спасибо ребятам за отличную компанию, позитивный настрой и взаимопомощь, несмотря на все трудности пути и мелкие бытовые разногласия!
Пройдено около 700 км (точно не знаю, Серега зафейлил нормально записать трек)) по одним из самых высокогорных дорог. Взято 8 перевалов из них 3 высотой более 5000 м.
Было все: и идеальный асфальт, и раздолбаные грунтовки с камнями. И палящий зной, и штормовой дождь с градом. Изнурительные подъемы и головокружительные спуски.
Слава богу, обошлось без травм и серьезных поломок. Серега один раз убрался без последствий, была пара проколов и одна расплевшаяся тормозная рубашка. Последствия "горняшки" в той или иной степени ощутили все, Серега довольно долго ехал на диакарбе)
Потрачено совсем мало денег. Индия подтверждает статус правильной страны для бюджетного туриста. Местное население очень доброжелательное, люди живо интересовались, кто мы и откуда и все такое. Конфликтов и неприязненного отношения не было. По пути встречено немало велотуристов из разных стран.
Пока все, продолжение следует...
А я тоже почему то думала, что вы только должны были полететь....
Ну давайте фотки
Наталья
Расскажите, пожалуйста, где можно более подробно узнать о Вашем походе?
Прививки необходимы или желательны? (Дубинчук в 2014 году не делал)
Авиакомпания "Индиго", кроме доплаты за дополнительные 15 кг претензий к габаритам велосипедов не имела?
И на автобусе, когда ехали из Манали, брали дополнительную плату за провоз велосипедов?
Трек в первом посте совпадает с пройденным Вами фактически?
Как там две недели без мяса, нормального чая и кофе обходились? А мы на месяц собираемся, думаю может взять понемногу?
Александр тел 92о 212 9о 4семь Рассказы о некоторых моих поездкахhttp://ka-ra-gem.livejournal.com/
Да вот все никто не сподобится написать отчет. Наверное, на этих выходных распишу хотя бы кратко по дням, как оно прошло, а заодно выложу фотки.
Прививки желательны. Никаких требований по вакцинации при въезде в Индию не предъявляют, так что можно ехать и без прививок на свой страх и риск. Мы все трое привились, это вышло недорого.
Сотрудники Indigo содрали с нас еще по 1000 рупий при сдаче багажа на внутренний рейс. Типа велосипед, негабаритный багаж и все такое. Спорить и что-то выяснять у нас не было ни времени ни желания. Заплатили и пошли на посадку.
По прибытии автобуса в Дели с нас пытались взять по 500 рупий с каждого вела, но мы их "послали", сославшись, что в квитанции билета указана конкретная сумма, и ничего про доплату за провоз вела. Это было уже больше похоже на обычный развод.
По треку - это вопрос к Сереге, но он, надо сказать, конкретно зафейлил навигацию в этом походеДумаю, совпадает, т.к. основная дорога в принципе одна, и можно ехать по указателям. Помню, только после Ламаюру мы поехали нижней дорогой, а не верхней, как ребята в 2014 году. Если вы собрались на месяц, то имеет смысл взять за основу трек Евгения Дубинчука из его прошлогоднего отчета. У них была более насыщенная программа со стартом из Шринагара и заездом в Падум и Занскар (думаю, Вы уже тот отчет читали).
Да нормально без мяса в принципе. В магазинчиках у дороги находили консервированный сыр и рыбу. В кафешках часто брали омлет и местный масала чай (очень вкусный). Вообще, взять с собой энное количество сушеного фарша (как делали ребята в прошлом году) - это неплохая идея. Можно и сублиматов набрать, если есть желание/возможность. Обязательно возьмите упаковку поливитаминов, чтоб хватило на каждый день на всех. Лично мы так и не решились покупать местные фрукты и овощи, поэтому утром и вечером глотали по таблетке компливита.
интересует трек этого маршрута на пару недель макс. три (вместе с вылетом и прилетом). Какие там подводные камни? нагрузки на велы и тд. планирую может через годик другой мотануться ну или присоединиться
Мы прошли этот трек за запланированные 11 ходовых дней. Еще три или четыре полных дня было убито на заброску/выброску, но это по причине неудобных стыковок между авиарейсами и автобусом. Планируйте это заранее, чтобы не куковать целый день в аэропортуПо началу было тяжело: подъемы, горняшка и отставание почти на день от плана ночевок. Но потом мы нагнали график, акклиматизировались и ехали в свое удовольствие, хотя местами все равно было тяжело. Нагрузки на велы, я бы сказал, средние. Да, периодически надо было ехать по раздолбаным грунтам с камнями, но большей частью на всем пути был отличный асфальт. Много подъемов, как длинных тягунов, так и крутых стенок. С погодой нам, наверное, повезло. Были легкие дождики и грязь в первый день, и один раз сильный ливень с градом во второй половине похода, в остальные дни - тепло и солнечно. В августе в равнинной Индии идет сезон дождей, в самом Дели душно и льет каждые 5 минут, но в горах воздух сухой и дожди редки. Были дни с сильным вмордудуем, были доезды на ночевку в темноте.
---------- Добавлено 14.11.2015 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 30.10.2015 было в 14:31 ----------
Фухх! Спустя почти три месяца после похода наконец-то дошли руки доделать фотки. https://yadi.sk/d/HT1GMt-AkSjVj
Теперь попробую написать что-то типа краткого отчета о нашем приключении.
У других не спрашивал, но лично у меня со всеми перелетами и переездами, прививками, ночевками и едой вышло около 40 т.р. Причем почти половина этой суммы - это дешевые авиабилеты Москва - Дели и обратно от Трансаэро. Если бы не подвернулось такое предложение, бюджет вышел бы минимум на 10к дороже. А в остальном Индия (по крайней мере ее северные штаты) - очень недорогая страна. Путешествие на месяц будет несильно отличаться по бюджету от двухнедельного.
Итак, поехали. Буду писать отчет по дням. Основные впечатления. А ребята, если что, дополнят.
День вылета в Дели. Встретились с ребятами во Внуково, прошли регистрацию, сдали багаж. Как оказалось, распечатывать анкету с визового сайта было не нужно, нужно было предоставить распечатку письма с подтверждением. Быстренько распечатали в Билайне и прошли. Пытались немного смухлевать с багажом, переложив часть моих вещей Сереге уже после взвешивания чехлов, но у меня все равно вышел перевес в 5 кг, на который сотрудники Трансаэро вообще никак не отреагировалиЗабегая вперед, скажу, что то же самое вышло и на обратном пути. Может повезло, а может у них такое в норме. Жаль, больше не будет шанса проверить.
6 часов полета и мы в Дели. Аэропорт встретил нас длиннющим ковром и ужасной духотой уже в зале контроля. На улице было вообще как в парилке даже в 10-м часу вечера. Наличные рупии сняли в одном из банкоматов на выходе из международного терминала после продолжительных плясок с бубном)) Прокатились на видавшем виды автобусе до терминала местных линий и уселись ждать вылета в Шринагар утром следующего дня. Никаких условий для комфортной ночевки там не было, возможно стоило остаться в международном терминале, но хотелось сразу быть готовыми к вылету, мало ли что.
DSC02808.jpg
День вылета в Шринагар. При прохождении контроля на посадку пассажиров долго и тщательно досматривали. Как я уже писал выше, сотрудники Indigo потребовали нас оплатить квитанции за негабаритный багаж в размере 1000 рупий за место. У нас возникли некоторые сомнения, но мы были не в том положении, чтобы возмущаться. Час с небольшим на 320-м аэробусе и вот мы садимся в Шринагаре, штат Джамму и Кашмир. При прохождении местного контроля знакомимся с парой земляков: парень и девушка, пешие туристы. К сожалению забыл, как их зовут, но они уже не первый раз были в Индии и подсказали нам, где и за сколько можно взять такси до Каргила. Едем вместе в город, где они заселяются в домик, а мы находим местных таксистов и за 6000 рупий договариваемся о заброске в Каргил. Ехали целый день, любуясь красотами горной природы и стремными участками дороги через перевал иногда по самому краю пропасти. Водитель, надо отдать ему должное, нам попался отличный. Вел быстро, но аккуратно, был молчалив и всю дорогу ставил нам всякую индийскую музыкуУже на подъездах к Каргилу мы поняли, что изначальный план - собраться прямо по прибытии, отъехать сколько получится от города и встать на первую ночевку вряд ли выполним. Уже вечерело, мы устали после двух суток практически без сна, да и собирать велики прямо на грязных и многолюдных улицах не было никакого желания.
DSC02817.jpg
Таксист быстро нашел нам вариант ночлега: Трехместный номер с "душем" (точнее с горячей водой и ведерком) за 2 с чем-то тыщи. Заселились и пошли закупаться продуктами. Выбор в местных лавочках был, прямо скажем, не ахти, по крайней мере из того, что нам было знакомо. Худо бедно закупившись, вернулись в апартаменты, собрали велики и улеглись спать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)