Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 90 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 895

Тема: Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

Если посмотреть, как многие к своему собственному здоровью относятся, то какого отношения можно ожидать к железкам Не зря есть поговорка: "Сужествует 2 болезни, х%йня и п%здец. Первое само проходит, а второе не лечится".
    ЗЫ Состояние фоксы вообще печаль навеяло

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Юзал вот этот
    Да-да, он самый.
    1) Консистенция застывшего парафина,
    2) Ни к чему не липнет, отслаивается с резинок и с алюминия,
    3) Как следствие двух предыдущих пунктов всё травит.
    Если кто пользовался гелем Троксерутином от синяков, он максимально похож на стэндек, только менее густой.
    Пока я своими руками не потрогал ПМ600, я тупо не догадывался, какой должна быть нормальная смазка для воздушки. ПМ600 по виду, консистенции и ощущениям похожа на клубничную начинку из макдональдсовских пирожков (кроме шуток). Довольно жидкая, ОЧЕНЬ липкая, её трудно стереть с руки. Тот же Slick Honey совсем другой, гуще, не липкий, а скользкий, если им измазать палец, можно другим стереть почти без следа, т.е. охотнее липнет к себе, чем к предметам.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Бадалаландабад
    Байк
    Самосборы: Scott/Forward/Speсialized P1/Colnago master piu

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Да-да, он самый.
    1) Консистенция застывшего парафина,
    2) Ни к чему не липнет, отслаивается с резинок и с алюминия,
    3) Как следствие двух предыдущих пунктов всё травит.
    Если кто пользовался гелем Троксерутином от синяков, он максимально похож на стэндек, только менее густой.
    Пока я своими руками не потрогал ПМ600, я тупо не догадывался, какой должна быть нормальная смазка для воздушки. ПМ600 по виду, консистенции и ощущениям похожа на клубничную начинку из макдональдсовских пирожков (кроме шуток). Довольно жидкая, ОЧЕНЬ липкая, её трудно стереть с руки. Тот же Slick Honey совсем другой, гуще, не липкий, а скользкий, если им измазать палец, можно другим стереть почти без следа, т.е. охотнее липнет к себе, чем к предметам.
    Я тоже заметил что плохо липнет, но только на масленую поверхность, если предварительно дезинфицировать то что мазать, то нормально липнет.
    Зы: Чаще лью 15ку в воздушную камеру, а стендек в сальники, но мажу только насухую, на масло не ложится, зато этим же маслом не растворяется, да нормальная смазка, че ты ее говном то.....
    Ззы: Уже закинул РМ 600 в заказ))))
    Последний раз редактировалось Бадалаландабад; 14.03.2015 в 18:00.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

на масло не ложится, зато этим же маслом не растворяется
    Именно. Так как на ногах всё время присутствует масляная плёнка, стендек тупо ничего не делает. Сидит в сальниках, никак ни на что не влияет и собирает грязь. Что с ним, что без него. В воздушной пружине он, соответственно, тоже ничего не уплотняет... Хорошо, хоть, баночка маленькая и дешёвая была. В сальники уж лучше вазелин или слик хани, а в воздушке у меня тоже 15W, хотя когда PM600 приедет, обязательно попробую её.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Бадалаландабад
    Байк
    Самосборы: Scott/Forward/Speсialized P1/Colnago master piu

Был опыт смешивания 50 на 50 шеврон nlgi 2 и моторекс 15, перемешалось отлично прям в шприце отверткой, и влилось в обе камеры старушки ребы. Итог: С жидким маслом 15 травила в -3, после прошприцовки держит морозы до минус 25. Резинки поизносились, знаю, пробовал махнуть на РТИшные, но не устроило страгивание (не попал в размер, картридж ютюрн, редкий диаметр). До того, как буду уже в третий раз менять все резинки, принял решение прошприцевать камеры, помогло, с разд...очеными о-рингами и nlgi 2 + моторекс 15 страгивание минимальное и утечки воздуха нет.
    Зы: Никого ни к чему не призываю, описал всего лишь свой положительный опыт, просьба тапками не кидаться))))

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Кстати был еще опыт смешивания стендека и моторекса 15, не смешивается собака, кое как с комками заправил в маниту марвел (травила сучка). Через месяц опять заметил утечку, снимаю топ кеп, смотрю я там жидкого масла нет вообще, только куски стендека, а моторекс просочился вниз, так что stronge может ты и прав)). Надо фумки подмотать под колечко, и плеснуть 15ки.
    Кстати кто скажет как себя будет вести РМ 600 в камере у маниту, мне кажется особой разницы нет, кто пробывал поделитесь опытом.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Трансмиссионка в воздушную камеру — уже не модно? Я отстал от жизни?

Кстати был еще опыт смешивания стендека и моторекса 15, не смешивается собака, кое как с комками заправил в маниту марвел (травила сучка). Через месяц опять заметил утечку, снимаю топ кеп, смотрю я там жидкого масла нет вообще, только куски стендека, а моторекс просочился вниз, так что stronge может ты и прав)). Надо фумки подмотать под колечко, и плеснуть 15ки.
    Я себе замешал SRAM PM600 и Motul 15W в Ребу. Брат жив, с прошлого сезона нормально ходит вилка. В саму вилку загляну завтра и скажу окончательно. Наверняка она в виде взбитой пены теперь, но по ощущениям ходит так же гладко и в негативную камеру не выдавило масло, поскольку вылет ног из штанов не изменился - я специально по линейке зафиксировал в прошлом году и запомнил.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 14.03.2015 в 23:22.

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    уже не модно? Я отстал от жизни?
    и сильно.

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Ипать! Тока фокса бэушного купил себе! Теперь спать не буду!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)