Коммуникаторы с GPS - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 108

Тема: Коммуникаторы с GPS

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 17.02.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кпк,телефоны,gsm навигаторы,плееры,зарядки к ним,переходники-провода,блютусмодули,айпод ы-айфоны,-всем этим недоделкам место на свалке истории.Алл-ин-Уан форевар!Не соглашаитесь ни на что меньшее-ну а если бакинских нехватает-всегда можно продать одну почку,оно того стоит :holiday:[/b]
    Уууу... а мужики-то и не знают! Покупают отдельные gps-навигаторы, которые в воде не тонут и в огне не горят, да и работают по 30 часов без перерыва, закупают пачками КПК с VGA-экранами, мобильники отдельные, чтобы не остаться без связи после часов пяти навигации и даже айподы закупают для того, чтобы повесить себе 20-граммовый девайс на шею и забыть о нем на все время прогулки, покатушки, или пробежки, или чего там еще. К чему я это? К тому, что универсальная вещь - это обычно не та, которая делает все одинаково хорошо, а та, которая делает все одинаково плохо. А если серьезно, то такие заявления выглядят, конечно, смешно. Просто каждому свое и для своих целей.
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(MethroGnome @ 17.02.2008 21:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой конкретно софт по функциональности не уступает OziCE и не имеет вышеописанных проблем?
    (поворот карты по ходу движения и отображение расс-ния до конца трека)[/b]
    Например тот, который пишу я Что конктертно - секрет.
    А какие другие вы вообще смотрели?

Добавлено позже (17/02/2008 23:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 17.02.2008 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К тому, что универсальная вещь - это обычно не та, которая делает все одинаково хорошо, а та, которая делает все одинаково плохо.[/b]
    Я бы сказал, что теоретически это не так. И практика потихоньку это доказывает. Вот только критерии у каждого свои. Правда я говорю не про тот асус, с которого даже пленку не сняли

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 17.02.2008 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда я говорю не про тот асус, с которого даже пленку не сняли [/b]
    да, чювак так писался кипятком что даже не успел её снять, делясь счастьем с  ами

<div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 17.02.2008 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уууу... а мужики-то и не знают! Покупают отдельные gps-навигаторы, которые в воде не тонут и в огне не горят, да и работают по 30 часов без перерыва, закупают пачками КПК с VGA-экранами, мобильники отдельные, чтобы не остаться без связи после часов пяти навигации и даже айподы закупают для того, чтобы повесить себе 20-граммовый девайс на шею и забыть о нем на все время прогулки, покатушки, или пробежки, или чего там еще. К чему я это?[/b]
    К тому что ты предпочитаешь ходить с навигатором+кпк с большим экраном+мобильник в кармане+айпод на шее.Фотоаппарат наверное у тебя за спиной в сумке.(зарядки по карманам).Когда звонят по мобиле а ты слушаешь свой айпод в наушниках-иногда не замечаешь звонка,поэтому нервно на неё поглядываешь время от времени.Во время прогулки ощупываешь карманы чтобы убедится что пока ничего не вылетело,и это разнообразит твоё путешествие.
    Мне как-то ближе по духу засунуть 130 грамм в один карман и забить на всю техносферу разом.А если уж так беспокоит расход энергии можно прицепить ручную зарядку-типа того http://www.usbcool.ru/index.php?productID=...496a120828aedae

Добавлено позже (18/02/2008 01:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 18.02.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, чювак так писался кипятком что даже не успел её снять, делясь счастьем с нами[/b]
    Зависть тебя погубит приятель-если ты не возьмёшь себя в руки :D
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(MethroGnome @ 17.02.2008 21:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Например?
    Какой конкретно софт по функциональности не уступает OziCE и не имеет вышеописанных проблем?
    (поворот карты по ходу движения и отображение расс-ния до конца трека)[/b]
    MioMap/iGo

Добавлено позже (18/02/2008 19:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 17.02.2008 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда я говорю не про тот асус, с которого даже пленку не сняли [/b]
    Чем плох этот Асус в качестве универсального устройства?

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.02.2008 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем плох этот Асус в качестве универсального устройства?[/b]
    Больше и тяжелее большинства телефонов, экран 2.6" меньше большинства навигаторов, а ведь и 2.8" мало... ну и так далее.
    Более интересным с технической точки зрения (неценовой) выглядит HTC Tuch Cruise ну и ожидаемый второй iPhone.

Для ози альтернатив нет, ну не умеет он карту крутить, старый и неудобный, зато в его формате есть генштабовские карты на всю Россию.
    А айго хорош, пока карта есть, чуствовал себя в чужом городе как дома, пока батарейка не садилась =)
    Для защиты покета в походах есть только одно решение - OtterBOXовские кейсы, не очень бюджетно, но на порядок дешевле чем промышленный покет.

ps сам я так задолбался с winmobile что купил устройство с symbian uiq на пробу, буду смотреть и ждать линухов на телефонах..

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 18.02.2008 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Больше и тяжелее большинства телефонов, экран 2.6" меньше большинства навигаторов, а ведь и 2.8" мало... ну и так далее.[/b]
    Вопрос был именно в контексте "универсального" устройства. Не представляю себе универсального устройства меньше и легче большинства телефонов с экраном больше, чем у большинства навигаторов.

Кстати, не вижу проблем с экраном 2,6, наверно, это индивидуальное дело.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Более интересным с технической точки зрения (неценовой) выглядит HTC Tuch Cruise[/b]
    "Более интересным" - это вовсе не говорит о том, что этот Асус "совсем неинтересен".

ну и ожидаемый второй iPhone.[/b]
    А уж 25-й iPhone, или как он там будет называться в 22-м веке, как интересно будет выглядеть, уверен в этом!
    До нас и первый официально не добрался, что говорить о втором? Мы живём здесь и сейчас.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 18.02.2008 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Более интересным" - это вовсе не говорит о том, что этот Асус "совсем неинтересен".[/b]
    Согласен. Правда, я уже давно не представляю себе на телефоне лишних клавиш, которых у спехом (почтия) заменяет сенсорный экран. Т.е. в свете того же Тача с GPS Асус выглядит совсем неинтересным в моих глазах, ...в моих.

MioMap/iGo[/b]
    А причем тут софт для векторных карт? Это совсем не альтернатива Ози, а вообще другой класс программ!
    В том-то и прикол, были бы толковые векторные карты для Беларуси - я бы использовал Гармин и даже не задумывался бы о КПК + GPS.
    Вся прелесть Ози в том, что можно использовать растровые карты и гугловские снимки с привязкой. Альтернатив я пока не знаю, если кто знает - буду очень признателен

P.S. Когда-то мельком видел у одного человека телефон Nokia E-какой-то. Тоже с внешним GPS и загруженной картой, так вот если меня не глючит - карта у него на экране было явно повернута! Смартфоны Нокиа как известно работают под Symbian, почему же под винду нет такого софта? Хоть ты Нокию эту покупай...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)