Выбор максимально живучего коня . - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Выбор максимально живучего коня .

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

могу с уверенностью сказать, что цепь значительно быстрее сдыхает от единственной замены в трансмиссии - системы 28-38-48 на систему 22-32-42
    Естественно. Чем меньше звезда системы, тем большая сила действует на цепь. Именно поэтому на одном из шоссеров у меня стоят огромные звёзды - двойник 50-61. Ну и кассета начинается не с 11, а с 14.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Если цель - получить максимальную живучесть, которую можно купить за минимальные деньги, то одним из наиболее удачных вариантов будет трансмиссия на основе планетарки трешки.
    Конечно, такая трансмиссия хуже подходит, для сильно изменяющихся дорожных условий, дерайлерная система перемены передач, здесь вне конкуренции, но если катать в более или менее обычных условиях - ее достаточно.
    Цепь там используется экстремально дешевая, но она широкая и работает без перекоса, поэтому ресурс у нее огромный. Звезды применяются более толстые и без Гиперглайда, что так же очень сильно увеличивает ресурс. Ножной тормоз (на мой взгляд), не очень удобен, но по ресурсу, практически вне конкуренции.
    При этом три скорости, с диапазоном 186%, несмотря на великоватые шаги, значительно лучше синглспида. Кроме того, на заднем колесе отсутствует зонт, что делает колесо прочнее, при прочих равных...
    Всё это хорошо для корзинковпедов и ситибайков, кто катает дом-магазин(Ашан)-работа. И выигрывает в ресурсе только у Ашанов. А так копеечная экономия в деньгах, и куча проблем и постоянного обслуживания.
    Ресурс ножного тормоза несравнимо ниже, чем у любой гидравлики, которая стоит 3000р за пару тормозов (Шимано 395ые тормоза), но при этом работает всегда и не требует крутить ногами назад.

Ресурс цепи Shimano Nexus 1 cк., которая официально выпускается под эту трёшку, в 3 раза ниже, чем у цепи 10ск Deore... Сам сравнивал несколько раз.
    Цена цепей тоже отличается раза в 3 кстати. Но при этом Nexus на самом деле растягивается ещё больше, чем Deore, в 2 раза, даже за 1/3 времени службы Deore цепи, просто в 1ск приводе допустим большой растяг.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Естественно. Чем меньше звезда системы, тем большая сила действует на цепь. Именно поэтому на одном из шоссеров у меня стоят огромные звёзды - двойник 50-61. Ну и кассета начинается не с 11, а с 14.
    А это уже ерунда какая-то. На шоссерах вся езда же по сухому, грязи нет, износ ещё меньше. Сколько же десятков тысяч км в год, чтобы так экономить и колхозить?) Тем более ресурс зависит от км пробега, а не от звёзд...
    Последний раз редактировалось Eovein; 22.11.2014 в 22:46.

beckerbongo
    Guest

а ведь никто не задался вопросом, почему ТС снашивает свой лисапед так быстро?
    что там не так? просто заменой трансмиссии всё эта дребедень лучше не станет, ИМХО!

---------- Добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:47 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Тем более ресурс зависит от км пробега, а не от звёзд...
    именно наоборот

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А это уже ерунда какая-то.
    Это не ерунда, а физика. Я, конечно, не знаю, насколько увеличится ресурс цепи и кассеты. Для этого и ставлю эксперимент.

собирай кастом, лучше чем готовый бут

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels navigator 750 Disk

Цитата Сообщение от Andrew96k Посмотреть сообщение
    собирай кастом, лучше чем готовый бут
    раму какую ?

Цитата Сообщение от Mihail26 Посмотреть сообщение
    раму какую ?
    свою оставь, нормальная рама да и вел не плохой.
    я б заменил руль на с подьемом 150.
    седло нормальное но не сильно широкое.
    каретку на шумано или неко если насыпная стоит.
    ну и система задняя под вопросом или 3 скорости планетарка, или автоматичекая 2 ск.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Ресурс цепи Shimano Nexus 1 cк., которая официально выпускается под эту трёшку, в 3 раза ниже, чем у цепи 10ск Deore... Сам сравнивал несколько раз.
    А какая была ведущая зубчатка? Там, где Nexus.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А какая была ведущая зубчатка? Там, где Nexus.
    Та не обращай на него внимание.
    не было у него никакого Нексуса, и ничего он не сравнивал.
    Купил себе велосипедик и не знает, как и перед кем похвастаться. Нужно ещё сезон подождать, пока вся эта 10-ти скоростная груда посыпется, тогда Eovein заволает: "Прошу советов знатоков!"

Цитата Сообщение от Mihail26 Посмотреть сообщение
    раму какую ?
    да любую, я бы взял кетай карбон http://service-multi.ru/velokomponenti/rami/
    колеса любые на промах ztr flow ex + dt swiss competetion, остальное рули ,седла палки по вкусу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)