Естественно. Чем меньше звезда системы, тем большая сила действует на цепь. Именно поэтому на одном из шоссеров у меня стоят огромные звёзды - двойник 50-61. Ну и кассета начинается не с 11, а с 14.
Естественно. Чем меньше звезда системы, тем большая сила действует на цепь. Именно поэтому на одном из шоссеров у меня стоят огромные звёзды - двойник 50-61. Ну и кассета начинается не с 11, а с 14.
Всё это хорошо для корзинковпедов и ситибайков, кто катает дом-магазин(Ашан)-работа. И выигрывает в ресурсе только у Ашанов. А так копеечная экономия в деньгах, и куча проблем и постоянного обслуживания.
Ресурс ножного тормоза несравнимо ниже, чем у любой гидравлики, которая стоит 3000р за пару тормозов (Шимано 395ые тормоза), но при этом работает всегда и не требует крутить ногами назад.
Ресурс цепи Shimano Nexus 1 cк., которая официально выпускается под эту трёшку, в 3 раза ниже, чем у цепи 10ск Deore... Сам сравнивал несколько раз.
Цена цепей тоже отличается раза в 3 кстати. Но при этом Nexus на самом деле растягивается ещё больше, чем Deore, в 2 раза, даже за 1/3 времени службы Deore цепи, просто в 1ск приводе допустим большой растяг.
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
А это уже ерунда какая-то. На шоссерах вся езда же по сухому, грязи нет, износ ещё меньше. Сколько же десятков тысяч км в год, чтобы так экономить и колхозить?) Тем более ресурс зависит от км пробега, а не от звёзд...
Последний раз редактировалось Eovein; 22.11.2014 в 22:46.
Это не ерунда, а физика. Я, конечно, не знаю, насколько увеличится ресурс цепи и кассеты. Для этого и ставлю эксперимент.![]()
собирай кастом, лучше чем готовый бут
Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.
да любую, я бы взял кетай карбон http://service-multi.ru/velokomponenti/rami/
колеса любые на промах ztr flow ex + dt swiss competetion, остальное рули ,седла палки по вкусу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)