Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес... - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 115

Тема: Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес...

Комбинированный просмотр

Stronge, случаи неудачного технического вмешательства во втулки (перетяг конусов, кривая запрессовка подшипников) — это уже отдельная тема.
    Давайте я вас напугаю!!!
    Как нормальный велосипедист, какого только железа я не разбирал. Во втулках на промах например, на поверку штангенциркулем, расстояние под посадочные места подшипников могут на какую нить десятку отличатся от проставки между ними на оси. И не только могут, но и отличаются часто. У меня была передняя brand-x кажется, под 20 мм, отличная железка в плане прочности и грязезащищённости, только проставка была на 0.2мм больше чем надо. Когда баг был на глазок, вручную, исправлен, колёсико преобразилось. А а ведь это легко достижимые в производстве линейные размеры. А есть ещё соосность посадочных, которую трудно достичь. Из-за которой в некотором высокоточном или высоконагруженном оборудовании применяют двухрядные самоустанавливающиеся подшипники. Даже если всё изготовлено в первом приближении точно, тонкая оська втулки может изгибатся, и подклинивать шарики в подшипниках из-за потери всё той же соосности.
    Через мои руки прошло довольно много втулок и я на слух проверял каждую, одновременно ли срабатывают собачки при повороте барабана. НИ У ОДНОЙ они не щёлкали одновременно. У Nuke Proof 6 собак и поворачивая барабан очень медленно можно было насчитать 3-4-5 щелчков. Т.е. нагрузку при попадании в такой момент, когда собаки срабатывают отхватывали только 2-3
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Перед я-таки решился разогнать до положенных 120, заказал новый шток. Я уверен, что прогрессия более важна именно спереди, а вот сзади это некритично и, по-моему, больше пользы будет от частой работы на полный ход. Что-то более внятное я только с открытием следующего сезона смогу сказать.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

прогрессия более важна именно спереди, а вот сзади это некритично
    она не то, что бы важна или не важна, главное, чтоб устраивала, нравилась. ибо есть разные причины выбирать сильную, слабую, переменную.....

вопрос в разнице переда и зада.

и еще, при стоковых тюнах , сильно на высокоскоростной отскок не рассчитывайте при вашем весе. И при случае, попробуйте сделать его побыстрее.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк

В Крыму уже давно с моей трусливой ездой Avid Elixir 7 перестало хватать. Постоянно перегревались, мощщей катастрофически недостаточно. В прошлом году в самый последний день в конце почти 10-километрового спуска вскипели, разорались и перестали тормозить. Я решил - баста. Хотя у Х7 два огромных плюса: они очень лёгкие и с карбоновыми рычагами пальцы на холоде не коченеют, что очень, очень классно и я это всегда отмечал в начале и конце сезонов.
    По осени долго думал. Хотелось чего-нибудь лёгкого и чтобы манетки срамовские всё так же на один хомут с тормозами вешать. Х0 - почти те же яйца, вид с боку. Новые Shimano XTR M9000 как-то не очень вписываются по цвету и, что главное, очередной новый дурацкий шимановский I-Spec II, под который непонятно когда будут (если будут) переходники для крепления манеток Срам. Но очень лёгкие. Но Шимано.
    Победили SRAM GUIDE RSC. Ну да, лишние адские 90гр, в сравнении с М9000. Но на этом недостатки заканчиваются. А в комплекте сразу идут MatchMakerX, вместо обычных хомутов. Американские юзеры в восторге. Вот поставлю кастомное красное банджо, когда придёт время обрезки гидролиний, и надеюсь присоединиться к восторгам.
    Заодно, несмотря на увеличенный ход вилки, решил снять переднюю манетку блокировки, ибо что-то как-то она не нужна оказалась, плацебо какое-то для обычного катальщика.
    Всем крепкого рубля.

Байк

Опасность! Велотроллинг! Перед просмотром выколоть себе глаза!

На самом деле, выезд был шоссейный, просто, пришлось на этой резине поле и лес штурмовать, играя собой в кегельбан )))

успел испытать гайды? если да, то как оно?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    успел испытать гайды? если да, то как оно?
    Все катухи пока только по шоссе. Но предварительно так. Во-первых, удобные ручки с удобным доступом к настройкам крутилок. Во-вторых, вместе с регулировкой начала схватывания колодок ручки можно подвинуть близко к грипсе и моими короткими пальцами очень удобно теперь доставать, плюс ход до схватывания короткий. В-третьих, полную картину работы можно нарисовать лишь после быстрых грунтовых выездов, но пока ощущения превосходны - очень мощные не стоп-краны. Это с органическими колодками Revers, ибо родные металлики вынул сразу. Чётко ощущается дозировка усилия и порог до блокировки очень плавный. Мощная предсказуемость, я бы так добавил.

ибо родные металлики вынул сразу.
    а с ними что не так?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Точить диски? Серьезно? Даже с учетом основной эксплуатации по плоскочу? Как на долго тебе обычно дисков хватает?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)