На предыдущей раме коррозия внутри подседельной трубы была. Вода с заднего колеса попадает в вырез под хомут и просто сверху. Сталь + алю + вода + грязь = электрокоррозия. Зимой практически не катался. На будущее купил антикор DrWack F100. Если подседел новый, анодирован/крашен, не достается не обдирается, ИМХО можно и обойтись.
Отверстия были в перемычках верхних и нижних перьев, причем сквозные. 1 верхнее я залепил скотчем, нижние оставил.
Мне с отверстиями лучше, при перепадах температуры осаждается конденсат, надо чтобы он мог испариться быстрее.
Минимальный вес хромолевой рамы в вейтвинис (Джамис Дрэгон 15" Рейнольдс 853 какого-то лохматого года) - 1,9 кг. Думаю, относительно этого веса существенно облегчить мтб раму не получится. То есть это минимум.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
11 кг в этой комплектации он никак весить не может. Да и в принципе такую раму в 11 кг можно вписать только с ультралайт обвесом. Карбопалки, верхняя вилка, колеса в 1,6 кг и т.п.