Кости таза можно измерить в любом нормальном вело салоне.
Кости таза можно измерить в любом нормальном вело салоне.
Для зимнего вела озадачился подходящим седлом с аммортизацией. Зимой езжу на небольшие расстояния, но часто трясёт на ледяных наростах и наплывах, хочется добавить комфорта.
Помимо классических диванов на одной пружине , появились вот такие на двойной.
https://m.aliexpress.ru/item/1005004733149792.html
Далее есть такие рессоры, но страшно что лопнет и вонзится в 5ю точку.
https://m.aliexpress.ru/item/1005002624917885.html
Ну или всё-таки какой-то амморт штырь, с вертикальной пружиной.
Что посоветуете?
ну уж точно не всё это.
Чел из Чел.
Австралийские инженеры создали велосипедное сиденье, снижающее нагрузку на ноги и ягодицы
Новинка называется vabsRider и состоит из двух независимых плоскостей и приводного цилиндрического поршня. Эти плоскости двигаются вместе с ягодицами. По отзывам тестировщиков, использование этого сиденья значительно снижает ощущение боли и дискомфорта при езде.
https://www.ixbt.com/live/car/pyatay...vabsrider.html
Я пробовал оригинал тиоги брать у товарища и купил клон. Оказалась фигня. Очень мягкое и гуляющее во все стороны. Правда, и масса у меня 90+кг голышом. Для наездника массой 56 кило оказалось вполне удобным, он его у меня выкупил и до сих пор на нём ездит. На третьем по счёту веле уже.
Китайкартонные клоны спешей, селле и прочих - весьма неплохи. А вот на пластиковой основе - какие-то больно мягкие оказываются. Два, по крайней мере, которые я покупал.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Голую дощечку не рекомендую, скользкая. Была такая и клон спеш Тупе. Пока не заматовал мелкой наждачкой, удержаться нормально в седле не мог.
Ещё минус на грунтах и щебёнке - довольно ощутимо прилетает, особенно ощущается при длинных грунтовых заездах, не по 40 и тем паче 15 км. После того, как сломал (сам дурак, увесистый же, а без рук по грунтам катать. Но и то оно больше 20 тысяч подо мной прошло), купил такое же, но с тонкой кожистой накладкой. 14 тысяч - возражений у пятой точки никаких.
А, и да - проблема рваных трусов присутствовала. Один из болтов весьма близко к отверстию подкрадывается. Пару трусов порвал, после чего, поленившись отпиливать болт крепления, накрутил на него самоконтрящуюся гайку с округлой поверхностью. Так и езжу. И на предыдущем и на нынешнем.
P.S. Совет начать с измерения расстояния меж седалищных бугров - отличный и обязательный к исполнению. Иначе можно очень много сёдел купить неподходящих. И так у многих этот путь бывает, даже с правильной шириной, но не подходящих анатомически. Мне вот повезло, я на седьмом остановился. Потом, правда, было ещё два неподходящих и три подходящих. Но это я уже более-менее знаю, какая форма и ширина мне нужна. Испытания больше из любопытства.
Самих методик измерения полно. В домашних условиях это песок или гофрокартон. Второй мне видится предпочтительным, поскольку чище и его можно положить на табурет на нужной высоте, чтоб садиться буграми примерно в той посадке, в которой катать планируется на велосипеде.
Ну, или зайти в ближайший приличный веломагазин, обычно у них попомеры присутствуют и денег за использование не берут.
Последний раз редактировалось terka; 13.06.2024 в 16:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)