Комфортное седло - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Комфортное седло

Кости таза можно измерить в любом нормальном вело салоне.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ...у меня 140. Реальных.
    - Наверное и крутящий момент тогда будь здоров
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 31.12.2014 в 21:18.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Нужно сесть попой в песок и потом по следу отмерить расстояния между самыми глубокими впадинами. Трусы предварительно снять
    не всё так просто..

Для зимнего вела озадачился подходящим седлом с аммортизацией. Зимой езжу на небольшие расстояния, но часто трясёт на ледяных наростах и наплывах, хочется добавить комфорта.
    Помимо классических диванов на одной пружине , появились вот такие на двойной.
    https://m.aliexpress.ru/item/1005004733149792.html
    Далее есть такие рессоры, но страшно что лопнет и вонзится в 5ю точку.
    https://m.aliexpress.ru/item/1005002624917885.html
    Ну или всё-таки какой-то амморт штырь, с вертикальной пружиной.
    Что посоветуете?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ну уж точно не всё это.
    Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Австралийские инженеры создали велосипедное сиденье, снижающее нагрузку на ноги и ягодицы

Новинка называется vabsRider и состоит из двух независимых плоскостей и приводного цилиндрического поршня. Эти плоскости двигаются вместе с ягодицами. По отзывам тестировщиков, использование этого сиденья значительно снижает ощущение боли и дискомфорта при езде.
    https://www.ixbt.com/live/car/pyatay...vabsrider.html

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    и состоит из двух независимых плоскостей и приводного цилиндрического поршня.
    сёдла с независимой подвеской давно существуют.
    Чел из Чел.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    А китай клоны не пробовали? Интересно сколько они живут.
    Я пробовал оригинал тиоги брать у товарища и купил клон. Оказалась фигня. Очень мягкое и гуляющее во все стороны. Правда, и масса у меня 90+кг голышом. Для наездника массой 56 кило оказалось вполне удобным, он его у меня выкупил и до сих пор на нём ездит. На третьем по счёту веле уже.

Китайкартонные клоны спешей, селле и прочих - весьма неплохи. А вот на пластиковой основе - какие-то больно мягкие оказываются. Два, по крайней мере, которые я покупал.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Присмотрел себе вот Вложение 258299 такое седло.
    Может есть у кого опыт использования данного произведения китай прома? Вроде как копия итальянского SMP.
    Голую дощечку не рекомендую, скользкая. Была такая и клон спеш Тупе. Пока не заматовал мелкой наждачкой, удержаться нормально в седле не мог.
    Ещё минус на грунтах и щебёнке - довольно ощутимо прилетает, особенно ощущается при длинных грунтовых заездах, не по 40 и тем паче 15 км . После того, как сломал (сам дурак, увесистый же, а без рук по грунтам катать. Но и то оно больше 20 тысяч подо мной прошло), купил такое же, но с тонкой кожистой накладкой. 14 тысяч - возражений у пятой точки никаких.
    А, и да - проблема рваных трусов присутствовала. Один из болтов весьма близко к отверстию подкрадывается. Пару трусов порвал, после чего, поленившись отпиливать болт крепления, накрутил на него самоконтрящуюся гайку с округлой поверхностью. Так и езжу. И на предыдущем и на нынешнем.

P.S. Совет начать с измерения расстояния меж седалищных бугров - отличный и обязательный к исполнению. Иначе можно очень много сёдел купить неподходящих. И так у многих этот путь бывает, даже с правильной шириной, но не подходящих анатомически. Мне вот повезло, я на седьмом остановился. Потом, правда, было ещё два неподходящих и три подходящих. Но это я уже более-менее знаю, какая форма и ширина мне нужна. Испытания больше из любопытства.

Самих методик измерения полно. В домашних условиях это песок или гофрокартон. Второй мне видится предпочтительным, поскольку чище и его можно положить на табурет на нужной высоте, чтоб садиться буграми примерно в той посадке, в которой катать планируется на велосипеде.
    Ну, или зайти в ближайший приличный веломагазин, обычно у них попомеры присутствуют и денег за использование не берут.
    Последний раз редактировалось terka; 13.06.2024 в 16:30.

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)