Выбор гоночного MTB до 500 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 98

Тема: Выбор гоночного MTB до 500

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Есть такое слово - recreation.. ) Никто не мешает называть этот класс велосипедов "байками для кросс кантри" - на лицо все отличительные признаки. Смысл в геометрии, но об этом ниже.

Так вот велосипеды класса "Рекриэйшн" - это по сути городские велики из серии "доехать до булочной через парк". Тоже горные )
    А поскольку их цена варьируется от 100 до 800 у.е, у тебя есть шанс купить такого "гонца", со всеми отягчающими.

Велосипеды для покатушек универсального назначения (трейловой езды) - объединяющие в себе черты кросскантрийных и фрирайдных хардтейлов, чаще всего встречаются в ценовом диапазоне 300 - 1000 у. е. Их стезя - фановое катание, ездить на таком гонки - это отнимать у себя шанс на лучший результат, поскольку в универсальности всегда есть червоточина. Когда речь заходит о соревнованиях, это вылезет 100%.

То что я назвал спортивной геометрией - это велосипеды со следующими общими чертами: вытянутыми передними треугольниками, укороченными перьями, невысоким рулевым стаканом. Все это ОТНОСИТЕЛЬНО, у каждого производителя свое понимание того, каким образом заставить велосипед лучше вести себя на трассе спортивного кросс-кантри. Это редкие гости среди предложений "за 500 плюс - минус у. е." -эти велосипеды, как правило, стоят дороже.
    Но шанс найти гоночный байк начального уровня все таки есть. Особенно, если не дерзить представителям велобизнеса
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

o-leg
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ну о чем можно еще говорить после такой чуши?[/b]
    Боюсь чего-то более существенного чем таких вот реплик от тебя не добьешся... Вроде ж звучали конкретные вопросы...

http://en.wikipedia.org/wiki/Mountain_bike_racing
    Cross-country - Cross-country (XCO) racing is held on a varied terrain circuit, normally around 6-8 km and is always a massed-start race. Under the controversial new 2006 UCI rules, elite, U23, and Junior Expert riders at UCI sanctioned races, are allowed technical assistance, but only in designated zones and only by an authorized team mechanic. However, riders in the same team can help each other at any point in the race. Under NORBA rules, no technical assistance is allowed. Professional level races are longer in distance, around 30 miles.[/b]
    Павел Бородулин
    спасибо, ясно.

Но шанс найти гоночный байк начального уровня все таки есть. Особенно, если не дерзить представителям велобизнеса[/b]
    да ну их... есть такие категории бизнесменов, с которыми не хочется иметь никакого бизнеса - благо есть такая возможность, выбор сейчас широк даже в маленьких городках.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Паша, стоп!!! это типичный тролль, завалиться в коммьюнити любителей кошек и учить его готовить кошек....
    Браво буч!!!

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 28.12.2007 16:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    o-leg
    вас так задело что я считаю, что мнению человека который гоняет за пивом на веле не стоит доверять в выборе гоночной машинки а мнению барыги и того меньше? ну что ж, я по прежнему так считаю... [/b]
    А вдруг этот человек очень быстро гоняет за пивом, наперегонки и исключительно на гоночном байке (карбоно-скандий-магниевом с навеской уровня XTR-Elite (Super, Puper... ). Ведь за пивом через лес - это тоже кросс-кантри... только на финише не банан-энергетик а пиво в суперлегкой алюминиевой банке... :blink:

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 28.12.2007 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    точняк, ща начнется :matrixed: :bud:[/b]
    Крестовый поход против тролей !
    Ща придет Мегастелсовод и будет советовать апгрейженые навигаторы (правда, что же он не появляется ?)
    З.Ы. Споры о кросс-кантри...где-то недавно уже были, вот вспомнить не могу. При всем уважении, но это - раскрытая в плане флуда тема.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Паша, стоп! Это типичный велобарыга, заваливается в комьюнити велосипедистов и начинает им втюхивать свой товар! :D

NameICS
    ага, примерно так это выглядит... В наших широтах гонщики ездят на "позорных велосипедах" а велобарыг и мажоров "рамы дешевле $2000 не вставляют" (по выражению другого "гонщика").

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 28.12.2007 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В наших широтах гонщики ездят на "позорных велосипедах"[/b]
    В "ваших" - не спорю

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 28.12.2007 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Паша, стоп! Это типичный велобарыга, заваливается в комьюнити велосипедистов и начинает им втюхивать свой товар! :D

NameICS
    ага, примерно так это выглядит... В наших широтах гонщики ездят на "позорных велосипедах" а велобарыг и мажоров "рамы дешевле $2000 не вставляют" (по выражению другого "гонщика").[/b]

Ну ваще-то я просто пошутил. Даже человек гоняющий на веле за пивом, но делающий это каждый день, в принципе может очень не плохо разбираться в велах. А насчет барыг... ну любого продавца можно назвать барыгой, т.к. у любого продавца заложена в цену прибыль, никто не обязан работать задаром. И если често, то один пост на этом форуме помог мне больше определиться со своими предподчтениями, чем годовая подшивка маунтин байка... Все ж таки надо самому понять, просишь ты совета или просто хочешь услышать то, что хочешь услышать. Да, наверное так.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

butch, я свой велосипед купил 18 сентября для катания в свое удовольствие за 11т. р. к сегодняшнему дню бюджет моего катания превысил далеко за 30т. р. покупаю только все самое необходимое , без чего просто не могу продолжить катание.

ну это так, информация к размышлению.
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 28.12.2007 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    butch, я свой велосипед купил 18 сентября для катания в свое удовольствие за 11т. р. к сегодняшнему дню бюджет моего катания превысил далеко за 30т. р. покупаю только все самое необходимое , без чего просто не могу продолжить катание.

ну это так, информация к размышлению. [/b]
    +1. Тока первый был за 15т. р.,а бюджет превысил далеко за 60т. р.
    ЗЫ.И насколько я понимаю и у тебя и у меня многое ещё впереди B) ,это кстати тоже информация к размышлению. . .
    ЗЗЫ.Если мог бы,потратил и больше, это случайно не болезнь ?
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)