Хруст на Cube AMS 130 PRO. Каретка? Нет - трещина! - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 122

Тема: Хруст на Cube AMS 130 PRO. Каретка? Нет - трещина!

Комбинированный просмотр

Не, ненарядные вилки нам не надо Падать по навеске точно не хочу, ибо у меня и к текущей-то есть некоторые вопросы, а уж ниже...
    А вот есть GT Sensor Expert, в навеске я влет не очень понимаю, что там лучше/хуже, поэтому не скажу про ее нарядность...

Да нормальный навес, тут вилка Sector Gold, это примерно как простая Реба-Рокен Голд, а в более простом Сенсоре - Sector Silver, это как Recon Silver, но для больших ходов.
    Все эти вилки рабочии, воздушки, с отскоком и тд. Просто разница в весе небольшая, возможно в качестве покрытия... хотя кто его знает, где реально лучше окажется)
    Тут ещё просто на разницу в цене можно взять ещё одну вилку. Но в Sensor Expert конечно помимо вилки подседел регулируемый, лучше тормоза, чуть лучше некоторые мелочи в обвесе, ну и вилка понаряднее в плане покрытия ног.

Я же говорю, что в навеске не эксперт ни разу, поэтому мне бы понимать, что новое будет не хуже, а лучше - лучше старого
    А вот старого у меня по подвеске:
    ВИЛКА Rock Shox Revelation RL Air 2-P 120/140mm, Motion Control, PopLoc
    ЗАДНИЙ амортизатор Fox Performance Float RP23 BSD 200x51mm length,
    и почему-то мне кажется, что они лучше. Так?

Аморт Fox CTD который стоит на многих моделях это как раз и есть новый вариант вашего Fox RP23.

Вилка Rock Shox Revelation конечно чуток выше классом, чем Rock Shox Sector Gold, но разница небольшая, Sector Gold уже хорошая вилка.
    А вот изменение хода 120-140мм это явно лишнее, из-за более сложного механизма сломаться может быстрее.

Т. е. Rock Shox Sector Gold это то же самое, только без ступеньки? Практически не пользовался за три сезона этой опцией - не помню про нее, да и не очень-то удобно переключать...
    Вообще, смотрю, что даже на сезонных скидках особо не разбежишься в выборе. И это диапазон 80-140 т. р. начальной цены... Не вырос настолько евро, как цены, сдается мне... Получается мой куб сильно за сотку стоил бы, а не 70.

Нет, Rock Shox Sector Gold это чуток проще Rock Shox Revelation, по весу в основном думаю, по работе как-то тоже самое, на Revelation часто тоже нет ступеньки.

С чего это? У вас Куб уровня начальных рабочих подвесов, обвес неплохой, но ничего особенного, а сама рама низкого качества и не только по изготовлению, а по работе подвески, ну и фирма Куб бюджетная же.

Giant Trance 27.5 2 140 хода, где Giant не мало берёт за бренд, с хорошим обвесом, по сути лучшая подвеска Maestro, вилка и аморт Fox CTD 13 года, обвес SLX с двойником впереди, переклюк с Shadow+, есть рокринг, т.е. обвес лучше Куба, ну тормоза недорогие конечно и слабенькие (впрочем тормоза прямо как на вашем Сube), стоит 96к.

GT Force Carbon Expert вообще на полностью карбоновой раме, 150 хода причём, где даже задний треугольник весь из карбона, топовые тормоза Formula T1s, вилка Rock Shox Revelation, аморт Fox CTD и не самых простых модификаций, система новый SLX, переклюк XT c Shadow+, обвес тоже лучше Куба, есть регулируемый подседел, сейчас из-за подорожания стоит 110к, а так был позавчера ещё 100к.

Ну а GT Sensor http://trial-sport.ru/goods/51516/848237.html 79к, был 72к. Тоже обвес очень хороший уровня SLX, современная рама, есть регулируемый подседел и тд. Обвес на уровне Куба.

Так что цена Куба сейчас должна быть меньше этих велов, даже если бы он был новый, ну или максимум до 70к, т.к. даже GT Sensor Elite, теперь уже за 64к как-то намного веселее, чем Куб AMS, хотя вилка и проще.
    Но всё равно трансмиссия 10ск, Shadow+ задний переклюк, Деор 14 года система, тут вроде переклюки формально и чуток ниже Куба, но они новые 14 года, манетки более мягкие, задний с Shadow+. Палки от Коре и Кренков, аморт Fox CTD, вилка простая, но уже рабочая, т.е. самая простая их хороших. Ещё есть такого же уровня, но попроще тормоза, Giant Trance 27.5 3, вилка одинаковая, подвеска Maestro, стоит 78к кажется.
    Последний раз редактировалось Eovein; 03.10.2014 в 18:28.

Кубы предложили на обмен только AMS-150PRO с моей доплатой 20 т. (т. е. 90 т. после скидки от 110). Не уверен, что хочу
    За 90 вот есть Giant Anthem X 29er 2 (2014), он получше куба, похоже... Правда, подвеска на 100. Но вот Giant Trance X 29er 2 (2014) за 78 уже 120 мм, правда обвес попроще...

В триал заезжал сегодня глазами посмотреть... В наличие ничего толком не было, а из 29" вообще из приличных только карбоновый GT Zaskar 100 9R Elite, но там подвеска 100, да и не хочу карбон... Хотя, внешне понравился, за 83 недорого...

Кстати, на счет 20 скоростей... Кажется, что мне 30 не надо по опыту - лишняя дерготня только, используется только средняя звезда, иногда большая.
    Последний раз редактировалось Alpha Bravo; 03.10.2014 в 20:55.

100мм брать смысла нет, тем более Антемы тоже разваливаются бывает, уж слишком там всё облегчили. Из Giant берите Транс на 27.5" 140 хода, там новая рама и геометрия: http://www.velospec.ru/
    Брать 120 хода найнер Транс тоже смысла мало, по сути это по геометрии Антем, но чуть больше хода.

А Триалов полно по городу, нужно смотреть на их сайте, что где в наличии, потом позвонить и там скорее всего всё будет, у них сайт на ~90% выдаёт верную информацию.

Скоростей да нужно 20, но как раз обычно нужна средняя и мелкая звёзды.... кк велик же, а не ситибайк-дорожник. Тем более на 20ск там другая большая звёзда которая объединяет функционал средней и большой.
    Тем не менее 30ск привод проблем не вызывает никаких, у меня на Кубе хардтейле 30тка, менять бы не стал.

29" нет у них с нормальными ходами подвесок, смотрели с продавцом в компе у них...
    А брать 27.5" не могу себя убедить - жалеть буду опять

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Giant Trance 27.5 2 140 хода, где Giant не мало берёт за бренд, с хорошим обвесом, по сути лучшая подвеска Maestro, вилка и аморт Fox CTD 13 года, обвес SLX с двойником впереди, переклюк с Shadow+, есть рокринг, т.е. обвес лучше Куба, ну тормоза недорогие конечно и слабенькие (впрочем тормоза прямо как на вашем Сube), стоит 96к.
    А в чем ее "лучшесть", этой маэстры? За 96 не нашел нигде

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    GT Force Carbon Expert вообще на полностью карбоновой раме, 150 хода причём, где даже задний треугольник весь из карбона, топовые тормоза Formula T1s, вилка Rock Shox Revelation, аморт Fox CTD и не самых простых модификаций, система новый SLX, переклюк XT c Shadow+, обвес тоже лучше Куба, есть регулируемый подседел, сейчас из-за подорожания стоит 110к, а так был позавчера ещё 100к.
    Объясните мне прикол карбона в гражданской жизни. Ну, кроме крутости... Кстати, непонятно, почему он в карбоне столько весит (13,5 кг)??

29" кроме Куба никто и не делает с ходами более 120, т.к. это никому не нужно по сути, в агрессивных дисциплинах большие колёса неудобны.
    27.5" нормальный стандарт, на всех этих велах выступают спортсмены, в отличие от Кубов с ходами более 100. Но если хочется 29" можно и его брать, просто смысла мало,
    хотя если применение вела как я понимаю аля комфортный ситибайк, тут конечно же любой подойдёт. Да и для более агрессивной езды подойдёт, всё таки речь про серьёзные дорогие аппараты.
    Но с большими ходами ехать веселее. При этом можно и не тратиться на Giant, а взять самый простой или чуть лучше GT и всё.

Хорошая подвеска, это когда едет мягко, можно крутить педали на кочках, нет раскачки, фидбэка (изменяемая сила под педалями), снижения эффективности тормозов. Всё в идеале нигде реализовать нельзя, но в нормальных подвесках всё сделано наилучшим образом. У Куба вообще подвеска тоже не плохая, просто хуже именитых брендов.

Кидаю же ссылку на velospec.ru Там скидки на все Giant 14 года!

Карбон... ну так без него весил бы ещё на 1кг больше)) а так там всё остальное без супер облегчений же, поэтому вел стоит 100к, а не 300. Ну и ход 150, такие менее 11кг и в теории не бывают.
    Тем не менее на вес обращать смысла нет, это важно только серьёзным гонщикам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)