Так кто же выиграл? - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 106

Тема: Так кто же выиграл?

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Разделение по деньгам бред. я например не могу сказать сколько стоят мои байки. Сколько было потрачено и как - ХЗ. говорить примерно. ну тут может стать камент преткновения сопры типа. "А этот нехороший человек специально завысил/занизил стоимость чтоб попасть в такую то категорию, где у него больше шансов выиграть/меньше конкуренция". Вы же понимаете, если я к примеру скажу что у меня вел стоит 100 тыщ баксов, по условиям выложенным тут никто мне ничего против не скажет.

на мой взгляд нужно делить велы на ХТ и Подвесы. А те в свою очередь на КК/трейл и DX/FR. и все. оценку проводить по эстетике и грамотности сборки (подборки компонентов) ибо можно кучу нереально дорогих деталей втюхать, а толку ноль.

периодичность. на мой взгляд полгода это максимально. а лучше оставить раз в года. тем более конкурс будет ценен.

сроки. согласен с тем. что нужно указывать четкие сроки подачи завки, начала окончания голосования. никаких опоздавших и т.д. причем. вывешивать байки следует только после сбора всех заявок. до этого номинантов и их машины не выставлять. таким образом уравниваются шансы участвующих.

комплектуха и владение. согласен с предыдущими ораторами байки должны быть в актуальной комплектухе на дату подачи заявки, фото должны быть свежими. сами байки могут выкладывать только владельцы этого байка на дату направления заявки на конкурс.

фото. размеры фото стоит определить но не жеские а ширина не больше/меньше высота не больше/меньше. также на мой взгляд необходимо принимать несколько фотографий, сбоку, три четверти и крупные планы.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Лучше не каждый месяц и не раз в год,никчему крайности.Раз в сезон-в самый раз.4 конкурса в год-
    Velomania Winter Custom
    Velomania Spring Custom
    Velomania Summer Custom
    Velomania Fall Custom
    Таким образом можно будет предотвратить падение интереса со временем,ведь например учавствовать на Velomania Winter Custom можно только раз в год-но конкурса окажется не один а четыре,что обрадует тех кому раз в год кажется уж слишком редко.И ясный перец комплектуха должна соответствовать сезону,и фото быть свежим,и если конкурс к примеру зимой-все фотки байков на фоне пляжей отправлять в корзину.
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 19.12.2007 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Паша, рискуешь утонуть в болоте мелких вопросов.
    Чем меньше -- тем лучше.[/b]
    ДА
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

А вот еще такой критерий, как техническое состояние. Наличие/отсутствие расплетенных тросов, ржавых цепей и тормозных дисков, убитых в хлам переключателей, драных грипс и седел, хреново проложенных гидролиний и рубашек и т.д.
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 19.12.2007 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот еще такой критерий, как техническое состояние. Наличие/отсутствие расплетенных тросов, ржавых цепей и тормозных дисков, убитых в хлам переключателей, драных грипс и седел, хреново проложенных гидролиний и рубашек и т.д.[/b]
    это уже не кастом, а отстой какой-то

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 19.12.2007 17:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на мой взгляд нужно делить велы на ХТ и Подвесы. А те в свою очередь на КК/трейл и DX/FR.[/b]
    а если ХТ не подходит под категорию КК/трейл и ДХ/ФР?
    мне кажется надо сделать примерно следущие категории (не используя сами термины спортивных дисциплин):
    EXTREME/GRAVITY
    ENDURO/ALL MOUNTAIN
    CROSS COUNTRY/MARAFON + TURISM (возможно)
    ну а каждую в свою очередь пделить на хт и fs

еще можно сделать категорию RETRO

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.12.2007 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За владельца будут голосовать всегда, это данность. И это не слишком противоречит идее конкурса, ведь кастом - это именно проявление индивидуальности владельца.[/b]
    "не слишком противоречит" это как? противоречит, но мы на это закроем глаза? немножко беременных не бывает. индивидуальный подход к сборке велосипеда он в любом случае есть. я говорил о том, что бы не было месту симпатиям/антипатиям к хозяину (например: эта девушка часто ходит в ПВД и всегда едет первой в группе, или этот парень всегда поможет советом или быстро заклеить камеру) я лишь это хотел сказать
    Если вам пришла повестка из военкомата, перепишите её сорок раз и разошлите своим друзьям. И будет вам щастье.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Опять всем спасибо. Немного выводов:

По стилям катания делить не стоит. Это ничему не поспособствует, комьюнити Веломании и без этого деления примет условность сравнения велосипедов разных направлений в одном конкурсе. Зато не будет ограничений для любых не перечисленных в списке стилей - а все направления просто не перечислишь.

Хардтейлы и двухподвесы будут разведены по номинациям, цена вопроса тоже разведет номинантов по подгруппам. Количество подгрупп будет определятся после поступления конкретных предложений на конкурс. Оправданность присутствия того-или иного соискателя в подгруппе определяется ведущим конкурса (т. е. мною). Каждый желающий предъявить на суд народа свое творение будет соревноваться на своей глубине - ибо понятно, что дело не в деньгах.. но в их количестве.

Над критериями пока думаю. Есть сомнения, что это вообще нужно. Идея неплохая, но есть риск заорганизованности...

Временные рамки приема на конкурс, начала и конца голосования будут, разумеется, фиксированными. Все будет заранее объявлено.

Фотографии, не соответствующие заранее объявленному формату, будут редактироваться.

Злоупотребления, перечисленные выше, будут отслеживаться в реальном времени и публично присекаться мною, ибо нехрен.

Никто не вправе запретить выставить на конкурс "помойку" - но facecontrol я беру на себя. Фильтр будет не жестким, самые обаятельные рыдваны будут пропущены на конкурс, всем на счастье.

Полный хендмейд и прочие выдающиеся случаи кастомайзинга проходят по спец-категории "Зачет и Уважуха"
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

<div class='quotetop'>Цитата(Goodman @ 19.12.2007 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "не слишком противоречит" это как? противоречит, но мы на это закроем глаза? немножко беременных не бывает. индивидуальный подход к сборке велосипеда он в любом случае есть. я говорил о том, что бы не было месту симпатиям/антипатиям к хозяину (например: эта девушка часто ходит в ПВД и всегда едет первой в группе, или этот парень всегда поможет советом или быстро заклеить камеру) я лишь это хотел сказать[/b]
    Не, а как же еще ((

Конечно, надо голосовать сначала за девушек (симпатишных), потом за друзей, потом за соседей по округу... Потом, конечно, можно и на байки смотреть.

Думаю, будет правильно, если в правила включить требование симпатишным девачкам не только фоты байков и описание компонентов, но и свою фоту выкладывать.

А то будет несправедливо. Какой-нибудь симпатишной блондинке купят начальный трек, поменяют на нем манетки - и как же она с таким кастомом выиграет иначе у гуру?
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(NickOne @ 20.12.2007 00:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не, а как же еще ((
    Думаю, будет правильно, если в правила включить требование симпатишным девачкам не только фоты байков и описание компонентов, но и свою фоту выкладывать.[/b]
    Это можно организовать отдельной номинацией, вне конкурса. Можно вовсе без байков и описаний. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.12.2007 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно вовсе без байков и описаний. )[/b]
    Не, ну как же, мы же веломаньяки, мы вкручиваем...

IMHO, подвесы надо делить по ходу подвески.

до 100мм включительно - XC (Specialized FSR XC, Trek Top Fuel, Specialized Epic)
    120-140мм - Trail (Specialized Stumpjumper FSR, Trek Fuel EX, Cube Stereo, SC Blur LT)
    150-160мм - Enduro/FR (Specialized Enduro/Pitch, SC Nomad)
    170+ - FR/DH (Specialized BigHit, Demo)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)