Разделение по деньгам бред. я например не могу сказать сколько стоят мои байки. Сколько было потрачено и как - ХЗ. говорить примерно. ну тут может стать камент преткновения сопры типа. "А этот нехороший человек специально завысил/занизил стоимость чтоб попасть в такую то категорию, где у него больше шансов выиграть/меньше конкуренция". Вы же понимаете, если я к примеру скажу что у меня вел стоит 100 тыщ баксов, по условиям выложенным тут никто мне ничего против не скажет.
на мой взгляд нужно делить велы на ХТ и Подвесы. А те в свою очередь на КК/трейл и DX/FR. и все. оценку проводить по эстетике и грамотности сборки (подборки компонентов) ибо можно кучу нереально дорогих деталей втюхать, а толку ноль.
периодичность. на мой взгляд полгода это максимально. а лучше оставить раз в года. тем более конкурс будет ценен.
сроки. согласен с тем. что нужно указывать четкие сроки подачи завки, начала окончания голосования. никаких опоздавших и т.д. причем. вывешивать байки следует только после сбора всех заявок. до этого номинантов и их машины не выставлять. таким образом уравниваются шансы участвующих.
комплектуха и владение. согласен с предыдущими ораторами байки должны быть в актуальной комплектухе на дату подачи заявки, фото должны быть свежими. сами байки могут выкладывать только владельцы этого байка на дату направления заявки на конкурс.
фото. размеры фото стоит определить но не жеские а ширина не больше/меньше высота не больше/меньше. также на мой взгляд необходимо принимать несколько фотографий, сбоку, три четверти и крупные планы.

((