Знак: нужна помощь для велосипедиста - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 94

Тема: Знак: нужна помощь для велосипедиста

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кстати, я давно забила уж на походы пешком с проколанной камерой, - ничего ободам не сделается при езде на них. даже восьмерки чаще всего нет.
    Ободам может и не сделается, но вот катить на спущенных покрыхах довольно тяжело и стремно.

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    А ваще придумана резина с антипрокольным слоем
    Только от боковых порезов этот слой не спасает.

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    - ездим везде, просто когда покрышка изнашивается до определенной высоты протектора то она начинает прокалываться с интервалом в несколько дней(а когда расстояние между пинами цепи достигает критического то она начинает слетать и рваться), а до того она не прокалывается вовсе, как то так. А в камеры можно заливать герметик, можно велосипедный специальный, можно не специальный, не велосипедный Я пользуюсь и на машинах и на мотоциклах и на велосипедах
    Hi-Gear Антипрокол

PS А ваще придумана резина с антипрокольным слоем
    Резина с антипрокольным слоем не спасает от стального волоса от тросов. Два раза ловил. Это такая хрень, диаметром с волос, длиной 7-12 мм. В общем самая настоящая стальная игла.

- ездим везде, просто когда покрышка изнашивается до определенной высоты протектора то она начинает прокалываться с интервалом в несколько дней(а когда расстояние между пинами цепи достигает критического то она начинает слетать и рваться), а до того она не прокалывается вовсе, как то так.
    А я как-то не заметил жесткой регулярной прогрессии между износом покрышки, и проколами. У меня иногда в протектор более полусантиметровой глубины ловится такая мелкая заноза, что удивляюсь, как она камеру достала-то, а иногда из слика на досуге выковыриваешь что-нибудь настолько серьезное, что не понимаешь, как не достало.
    Антипрокольный слой спасает далеко не всегда, и не от всего, чудес не бывает) Потом там, кажется, чем больше давление, тем ниже его эффективность... А несколько раз я даже нарезал покрышки, как колбасу) Видимо, все-таки по разному, и в разных местах ездим
    А вот про герметик поподробнее, из практики, можно? А то я покупал залитые камеры - не помогает, совсем
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.06.2014 в 14:23.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    о герметик поподробнее, из практики
    Тем про герметик - воз. Еще раз из своей практики, - я покупаю готовые камеры с герметиком, в Декатлоне или в Велоцентре, где Спешики продаются в Соколях, - хорошая вещь (камеры с герметиком в данном случае имею в виду. Хотя спешики тоже отличная вещь) . Но не для порезов, вестимо, ну и от прокола гвоздем толстым тоже не спасет.
    А вообще, в худшем случае камера спустит чуть-чуть, - накачаешь и поехал. А чаще вообще не заметно, что был прокол, пока снимать покрышку не будешь.
    Всё отл, кроме: герметик бесполезен в мороз! Он не герметизирует.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    т катить на спущенных покрыхах довольно тяжело и стремно.
    Не то слово! Кмера ко всему прочему собирается комом, и вел подпрыгивает!
    Я как-то ехала почти от Волоколамска вот так, на прыгающем заднем колесе! До МКАД, а потом от Волоколамки (Новориги) еще по МКАД до Боровки.
    До сих не могу понять, почему тогда я не сдохла!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Тем про герметик - воз. Еще раз из своей практики, - я покупаю готовые камеры с герметиком, в Декатлоне или в Велоцентре, где Спешики продаются в Соколях, - хорошая вещь (камеры с герметиком в данном случае имею в виду. Хотя спешики тоже отличная вещь) . Но не для порезов, вестимо, ну и от прокола гвоздем толстым тоже не спасет.
    А вообще, в худшем случае камера спустит чуть-чуть, - накачаешь и поехал. А чаще вообще не заметно, что был прокол, пока снимать покрышку не будешь.
    Всё отл, кроме: герметик бесполезен в мороз! Он не герметизирует.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Не то слово! Кмера ко всему прочему собирается комом, и вел подпрыгивает!
    Я как-то ехала почти от Волоколамска вот так, на прыгающем заднем колесе! До МКАД, а потом от Волоколамки (Новориги) еще по МКАД до Боровки.
    До сих не могу понять, почему тогда я не сдохла!
    Вся эта эквилибристика не к чему, достаточно возить с собой всего то 2 камеры и 3 монтажки
    Время замены от 15 минут(хотя у кого-то меньше может быть в разы) (включая накачку до 8 атм для шоссейника) до 30 минут (на морозе - руки работают медленно).

Насос и запаска - отличные знаки вместо тряпок пакетов и красных трусов на руле

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Вся эта эквилибристика не к чему, достаточно возить с собой всего то 2 камеры и 3 монтажки
    Время замены от 15 минут(хотя у кого-то меньше может быть в разы) (включая накачку до 8 атм для шоссейника) до 30 минут (на морозе - руки работают медленно).
    Спасибо, кэп. Мы тут обсуждаем, что иногда бывают ситуации, когда запаски, которая у меня лежит в рюкзаке даже когда я без вела, по воле случая или из за расположения звезд не оказалось с собой.

а бывает еще такие ситуации: человеку реально нужна помощь, но он об этом не знает
    Еду как-то по набережной, смотрю, стоит деваха с великом, светофор ждет, чтоб дорогу перейти. А у нее седло смотрит ВЕРТИКАЛЬНО вверх Причем реально вертикально, а не под большим углом (я хз че там могло сломаться, чтоб так получилось. На моем подседеле так не сделать). Спрашиваю нужна ли помощь и в ответ слышу "не, всё нормально. Я просто светофор жду"

А еще встретил девушку, которая стояла с великом и левым шатуном в руке. Сначала мимо проехал, ибо не вожу с собой таких ключей, а потом вспомнил, что чуть ранее видел припаркованную машину в которой ребята че-то ковыряли, подумал, что у них можно ключ спросить. Вернулся, предложил помощь и оказалось, что ключ у девушки есть (прикиньте, да). Закрутил и дальше поехал. Надеюсь помог

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Спасибо, кэп. Мы тут обсуждаем, что иногда бывают ситуации, когда запаски, которая у меня лежит в рюкзаке даже когда я без вела, по воле случая или из за расположения звезд не оказалось с собой.
    Спасибо, что напомнил мне про тему, которую создал
    На самом деле я не забывал.
    Возникла другая в процессе обсуждения - вставил свои 5 копеек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)