А я как-то не заметил жесткой регулярной прогрессии между износом покрышки, и проколами. У меня иногда в протектор более полусантиметровой глубины ловится такая мелкая заноза, что удивляюсь, как она камеру достала-то, а иногда из слика на досуге выковыриваешь что-нибудь настолько серьезное, что не понимаешь, как не достало.
Антипрокольный слой спасает далеко не всегда, и не от всего, чудес не бывает) Потом там, кажется, чем больше давление, тем ниже его эффективность... А несколько раз я даже нарезал покрышки, как колбасу) Видимо, все-таки по разному, и в разных местах ездим
А вот про герметик поподробнее, из практики, можно? А то я покупал залитые камеры - не помогает, совсем![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.06.2014 в 14:23.
Тем про герметик - воз. Еще раз из своей практики, - я покупаю готовые камеры с герметиком, в Декатлоне или в Велоцентре, где Спешики продаются в Соколях, - хорошая вещь (камеры с герметиком в данном случае имею в виду. Хотя спешики тоже отличная вещь) . Но не для порезов, вестимо, ну и от прокола гвоздем толстым тоже не спасет.
А вообще, в худшем случае камера спустит чуть-чуть, - накачаешь и поехал. А чаще вообще не заметно, что был прокол, пока снимать покрышку не будешь.
Всё отл, кроме: герметик бесполезен в мороз! Он не герметизирует.
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
Не то слово! Кмера ко всему прочему собирается комом, и вел подпрыгивает!
Я как-то ехала почти от Волоколамска вот так, на прыгающем заднем колесе! До МКАД, а потом от Волоколамки (Новориги) еще по МКАД до Боровки.
До сих не могу понять, почему тогда я не сдохла!
Насос и запаска - отличные знаки вместо тряпок пакетов и красных трусов на руле
а бывает еще такие ситуации: человеку реально нужна помощь, но он об этом не знает
Еду как-то по набережной, смотрю, стоит деваха с великом, светофор ждет, чтоб дорогу перейти. А у нее седло смотрит ВЕРТИКАЛЬНО вверхПричем реально вертикально, а не под большим углом (я хз че там могло сломаться, чтоб так получилось. На моем подседеле так не сделать). Спрашиваю нужна ли помощь и в ответ слышу "не, всё нормально. Я просто светофор жду"
А еще встретил девушку, которая стояла с великом и левым шатуном в руке. Сначала мимо проехал, ибо не вожу с собой таких ключей, а потом вспомнил, что чуть ранее видел припаркованную машину в которой ребята че-то ковыряли, подумал, что у них можно ключ спросить. Вернулся, предложил помощь и оказалось, что ключ у девушки есть (прикиньте, да). Закрутил и дальше поехал. Надеюсь помог![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)