Блеск холодной стали - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 187

Тема: Блеск холодной стали

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 10.07.2008 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня тут последнее время подмывает притарить хромолевый ригид синглспид - сейчас на стадии сбора информации по этой теме и попыток понять что именно мне надо и надо ли вообще.[/b]
    Надо ли это вообще - действительно, большой вопрос. Фан, который я получаю от этого байка - он несколько отличается от ощущений от поездки на моём i-Drive 5. Байк, конечно, неуниверсален, и я себя порой ловлю на мысли "а зачем это всё?". Чисто из веломанства, IMHO. Хотя, конечно, тут всё упирается в скилл и физподготовку, которых у меня кот наплакал. Возможно, более опытный и спортивный байкер выжал бы из этого сетапа намного больше. Скажем так, везде, где я могу проехать на этом байке, я проеду и на i-Drive, а вот наоборот - это уже сомнительно.

Если бы сейчас я рассматривал вопрос о ригиде с нуля, это точно был бы стальной 29er. Со стальной же вилкой. Возможно, прямо стоковый сетап, что-то вроде Haro Mary SS. Но сейчас, что есть - то есть, и мне в целом это нравится!

Возвращаясь к Коне. Вопрос со слётом цепи решился так:

До этого видел данный натяжитель только на фото, и он мне не внушал доверия своей конструкцией. Между тем,в реале всё оказалось намного лучше. Более того, скажу, что девайс понравился - мощная жёсткая конструкция, крепится хорошо. Сегодня совершил пробную поездку, пользуясь хорошей погодой - всё отлично.

Интересно, что, перейдя на прямой руль, я стал замечать, что отдача на руки гораздо меньше - то ли показалось, то ли правда так. Почему - не знаю, вроде бы прямой короткий руль должен быть жёстче райзера, или просто этот руль, из-за малой толщины стенок пружинит чуть больше?

Вид байка в целом:

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 28.09.2008 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    квинтессенция Rigid Power![/b]
    А как же узкие слики?

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 28.09.2008 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как же узкие слики?[/b]
    Ну это всё же маунтинбайк, а не шоссер. Хотя как знать, может, придёт и их черёд.

Ну я то за покрыхи пошире, просто
    <div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 30.03.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Серебристая системка добавит выразительности, для города пожалуй, одной 36й звезды должно хватать
    Осталось перейти на слики, не более 1.5 smile.gif весу скинет около 250г.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Havaiyi @ 28.09.2008 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    yvkc
    Натяжитель ты неправильно установил - цепь должна проходить под роликом.[/b]
    Согласно инструкции, цепь должна проходить над роликом. Только в случае, если не удаётся поставить так, допускается пропускать цепь под роликом. Честно.

"It&#39;s better to tension up if possible, to increase chain engagement, but STS can also be used to tension down."

Цепь снизу натяжного ролика, для некоторых односкоростных трансмиссий не есть гуд, угол охвата уменьшает, при кривом чейнлайне или износе компонентов может проскакивать.
    практически подтверждалось.
    раму не отпилит, там защиты намотано в крайнем случае натажитель можно заменить на двухроликовый, такие вроде тоже найти можно.

теория теорией, а практика, да еще и полевая показывала,что трансмиссия начинала нормально работать только при определенном угле обхвата.
    ЗЫ
    проверить легко: вытянутую цепь, изношенные звезды и кривой чейнлайн получить нетрудно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)