<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 10.07.2008 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Надо ли это вообще - действительно, большой вопрос. Фан, который я получаю от этого байка - он несколько отличается от ощущений от поездки на моём i-Drive 5. Байк, конечно, неуниверсален, и я себя порой ловлю на мысли "а зачем это всё?". Чисто из веломанства, IMHO. Хотя, конечно, тут всё упирается в скилл и физподготовку, которых у меня кот наплакал. Возможно, более опытный и спортивный байкер выжал бы из этого сетапа намного больше. Скажем так, везде, где я могу проехать на этом байке, я проеду и на i-Drive, а вот наоборот - это уже сомнительно.
Если бы сейчас я рассматривал вопрос о ригиде с нуля, это точно был бы стальной 29er. Со стальной же вилкой. Возможно, прямо стоковый сетап, что-то вроде Haro Mary SS. Но сейчас, что есть - то есть, и мне в целом это нравится!
Возвращаясь к Коне. Вопрос со слётом цепи решился так:
До этого видел данный натяжитель только на фото, и он мне не внушал доверия своей конструкцией. Между тем,в реале всё оказалось намного лучше. Более того, скажу, что девайс понравился - мощная жёсткая конструкция, крепится хорошо. Сегодня совершил пробную поездку, пользуясь хорошей погодой - всё отлично.
Интересно, что, перейдя на прямой руль, я стал замечать, что отдача на руки гораздо меньше - то ли показалось, то ли правда так. Почему - не знаю, вроде бы прямой короткий руль должен быть жёстче райзера, или просто этот руль, из-за малой толщины стенок пружинит чуть больше?
Вид байка в целом: