Еще раз о пользе шлемов. - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 135

Тема: Еще раз о пользе шлемов.

Я вот думаю, неужели не очевидно, что удариться головой, например, о корень кораздо хуже, чем о кусок пенопласта. Даже если этот кусок дорого стоит.
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 07.10.2007 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот думаю, неужели не очевидно, что удариться головой, например, о корень кораздо хуже, чем о кусок пенопласта. Даже если этот кусок дорого стоит.[/b]
    А нафига люди летают на самолетах? Ведь билет так дорого стоит и не только не спасает от возможных при падении травм, но даже почти гарантирует летальный исход.
    Точно, параноики... На риторике "а вдруг, а если головой, а..." готовы не только сами платить за безделушку бабки, но и других убеждать в ее необходимости. Если бы все дошли до такого маразма "кабычегоневышло", то...
    Не, если ты гоняешь по корявым тропкам, то защита нуна. А если ты спокойно катаешь, БЕЗ ЭКСТРИМА, НА НАФИК НАДО?

предлагаю не разводить больше полемику, точка зрения StariChok всем ясна.

Покупка/одевание шлема - дело сугубо добровольное. Но если ты пришел на соревнования, будь добр - одень.

П.С. а таких, кто ездит "без экстрима" я каждый день "пачками" вижу - они руль с трудом в руках держат - им шлем не помешает.
    Love The Ride

буквально день назад видел как человек без экстрима убрался через трос.
    шлем треснул возле виска. у человека легкое сотрясение...
    а иначеб ему светила титановая пластина в череп...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А когда по песку 80км едут 20 человек со скоростью 12кмч в шлемах-это истина?Обо что они там собрались бить голову??[/b]
    старый вопрос , но есть новый ответ
    не собираются, но могут, например, о ближайший байк при случайном падении

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 08.10.2007 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    старый вопрос , но есть новый ответ
    не собираются, но могут, например, о ближайший байк при случайном падении[/b]
    Позиция торгашей колпачками тоже понятна: запугать всех, кто подвержен зомбированию, что падения обязаны быть непрерывными и как всегда головой. Для большей доходчивости вывесить фотографии трупов после терактов и сказать, что это веложертвы. Большей тупости не встречал. После такой обработки, скорее всего, подверженные внушению вообще побоятся сесть на вел.
    Предлагаю больше не развивать полемику и не заниматься запугиванием людей с целью извлечения сверхприбыли.

ПыСы: Ашер, ты так и не хочешь научить правильно тормозить?

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 08.10.2007 08:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Большей тупости не встречал.[/b]
    я тоже.
    <div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 08.10.2007 08:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ПыСы: Ашер, ты так и не хочешь научить правильно тормозить? rolleyes.gif[/b]
    тебя я ничему учить не буду.
    Love The Ride

Не далее, как неделю назад, на покатушках... Спуск и поворот, скорость 40-50 км/ч. Девушка не справляется с управлением и падает. Вся правая половина тела в ссадинах, но, :invalid: плюс к этому она разбила голову о тормозную ручку собственного велосипеда ( чуть выше виска). Вопрос: если бы на ней был шлем была бы травма головы?
    "Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть"

StariChok, м-м-м-мд-э..
    У Вас случайно не было печального опыта покупки какой-нидь вещицы, после которой у вас развилось чувство нетерпимости и отвращения к советам: "Нужно, необходимо".. Ну такую, простИте, ересь пишете.. Было бы полезно, если бы к покупаемому байку сразу давался шлем - как в автомобиле, например, ремни безопасности.. Тогда спора думаю не было бы..
    Катаясь в черте города очень легко самомУ упасть, либо чтобы тебя "упали" - и пешеходов дёрганых полно, и водителей.. Так что шлем (как и вообще защита, пусть и минимальная), ИМХО, нужен - хотя бы от "дураков" в чужой голове, чтобы не пострадать самомУ...

<div class='quotetop'>Цитата(Shenk @ 08.10.2007 09:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    StariChok, м-м-м-мд-э..
    У Вас случайно не было печального опыта покупки какой-нидь вещицы, после которой у вас развилось чувство нетерпимости и отвращения к советам: "Нужно, необходимо".. Ну такую, простИте, ересь пишете.. Было бы полезно, если бы к покупаемому байку сразу давался шлем - как в автомобиле, например, ремни безопасности.. Тогда спора думаю не было бы..
    Катаясь в черте города очень легко самомУ упасть, либо чтобы тебя "упали" - и пешеходов дёрганых полно, и водителей.. Так что шлем (как и вообще защита, пусть и минимальная), ИМХО, нужен - хотя бы от "дураков" в чужой голове, чтобы не пострадать самомУ...[/b]

Так ремнями половина не пристегивается. Кто ж сказал, что шлем оденут?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)