Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать.

Чтоль полоса для того и обозначена - что бы по ней могло двигаться безопасно тс, как то так, мда А по вашему зачем все эти условности с полосами если в нее можно заехать всем кому хочется в одно и тоже время ? Вы обязаны уступить при перестроении тому кто уже двигается в данной полосе(то есть он окажется в итоге впереди вас, а не наоборот), то есть если транспортное средство впереди вас в той же полосе то вы его можете обогнать только с выездом на другую полосу, делать это в той же полосе уже как то не по христиански, не то что не по пдд . Так, на секунду представьте, едете вы на велосипеде между машиной находящейся в крайней правой полосе и бордюром, ну типа все пучком, никому не мешаете и и все шикарно, но тут типа еще правее протискивается каким то макаром другой велосипедист, ну ему скажем срачнее, ну так и вот, мда, там опустим кто больше и чья полоса, ну так, чисто по человечьи, вы ведь накладете немного в штаны от неожиданности, ну неприятно вам будет как минимум, сразу разразитесь гневом праведным А все потому что человек такое существо что оно стремится к комфорту, а в данном случае комфорт это ваше безопасное движение, ну я могу еще долго развивать мысль но думаю и так понятно Ни по каким соображениям переться в полосу где уже кто то едет неэтично, имхо, или же, тут самое интересное, это надо делать крайне аккуратно и без претензий что кто то обязан вас видеть и вас не задеть, это уже на ваш страх и риск и под вашу ответственность и с разрешения других типа, это надо понимать, ну или езжайте себе спокойно как все в своей полосе за кем то еще и не надо его обгонять с таким апломбом что вам должны уступить место предназначенное для безопасности движения, объезда скажем кочки или ямки, для этого и нужен интервал боковой на который вы покушаетесь залезая в святом неведении в полосу которая уже занята, хотите обогнать? - пожалуйста, по правилам как все слева по соседней полосе, нет такой возможности? - правильно, езжайте за тем кто впереди и не выпендривайтесь и будет вам счастье Сами нарушаете не понимая этого а все туда же - пытаетесь учить правилам, не смешите.

обгон с права запрещен конечно, но и обгон с лева не всегда возможен - такова учесть вело, в разы отличающееся от авто во всем - ехать на свой страх и риск.
    Последний раз редактировалось лось3; 01.10.2013 в 13:02.

Насчет опережения машин справа:

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
    Все остальное (без выезда на полосу встречного движения) называется опережение. Может кто-нибудь тыкнет меня в место в правилах, где написано, что опережение нельзя производить справа, или что при этом надо обязательно выезжать на другую полосу? Ну то есть машинам понятное дело приходится выезжать на другую полосу из-за габаритов. А вот на велосипеде есть возможность этого не делать. То есть если я еду справа от машин, дорога передо мной свободна (ширины мне хватает, чтобы проехать), и я достаточно уверен, что не создам помех движению других транспортных средст, какой именно пункт правил мне не разрешает этого сделать? Мне правда интересно.

и ты уверен, что все водители будут смотреть в зеркало заднего вида, принимая правее в своей правой полосе?

почитай ппд что-ли, там все написано. может еще чего полезного почерпнешь

Я вроде про пункт правил спрашивал. (там жирным выделено было специально для людей, любящих просто потрындеть, но им как всегда все равно).

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    и ты уверен, что все водители будут смотреть в зеркало заднего вида, принимая правее в своей правой полосе?

почитай ппд что-ли, там все написано. может еще чего полезного почерпнешь
    То есть позиция "я езжу не по правилам, потому что там фигня написана". Ясно.

Я вроде про пункт правил спрашивал. (там жирным выделено было специально для людей, любящих просто потрындеть, но им как всегда все равно).

Мда, на всякий уточню. Мне, уж простите, неинтересны мнения от том, как можно ездить, а как нельзя, хотя бы потому, что такое мнение у каждого (и у меня) свое, и у многих они отличаются. Опасности при езде на велосипеде по проезжей части я себе представляю. Там выше что-то писали про нарушения правил, так вот мне любопытно, раз уж тут у нас такое скопление знатоков ПДД, какой именно пункт нарушает велосипедист, едущий между бордюром и машинами.

ПДД подразумевают, что на проезжую часть выползают половозрелые особи, способные понять нормы в комплексе, а не дебилы, которым на каждое действие нужен отдельный пункт.

Для людей там есть:

в начале: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

в конце: Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

то есть: в два ряда нельзя двигаться даже 2-м. велосипедистам (мотоциклистам не запрещается), не говоря уж о движении по полосе в два ряда с автомобилем. номера пунктов найдешь сам. поиском. может еще что полезного почерпнешь.

не говоря уж о движении по полосе в два ряда с автомобилем
    и гыде такое запрещено в ПДД ?

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    и гыде такое запрещено в ПДД ?
    мне всегда нравятся самокритичные особи. для тебя - нигде.

мне всегда нравятся самокритичные особи.
    по делу говори, а не начинку свою показывай

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

а что получается: в этом пункте реч идет о взаимном расположении на полосе перечисленных тс, а не расположении по отношению кдругим тс ? т.е. я понимаю требование в один ряд - значит два вела не должны ехать "упряжкой" плечо в плечо. А двигаться с другими тс в один ряд я получается могу, для обгона меня этими тс, логичножешь?
    Последний раз редактировалось лось3; 01.10.2013 в 13:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)